クリオ さんのレビュー一覧

H2145B-SG ドラムスティック ヒッコリー 滑り止め塗装 TAMA
(5.0) 自然な感覚 2021/08/11
プロマークのようにしっかり塗料が塗られていると打った時に若干しなやかさにかけて硬い感じがあります。
これは打面に当たった感触が自然でとても演奏しやすいです。
最初は湿ったような触り心地に違和感がありましたがすぐに慣れました。
スティックの材質もタマのはバラツキが少なくこのモデルがしばらくメインになると思います。

SJDN VIC FIRTH
SJDN
(4.0) 塗装が厚い 2021/01/20
色が好みだったのでちょっと長いかなと思いましたが購入。
とってもシックな色で大好きです。ですが叩いてみてビックリ。
塗装が厚いのでしなりが少なく「えっこれオーク!?」ってくらい硬かったです。
リムショットするとカンッってサンプリングみたいな音がして2度びっくり。
バランスもよくて使いやすいのですが、スタンダードより10ミリ長いのは慣れが必要です。
406ミリのつもりで連打すると先端が当たってしまうことが最初はありました。
そういうクセのあるスティックですがまた買うと思います。
H-HANA TAMA
H-HANA
(5.0) 気に入りました! 2020/03/13
ヴィックファース5ANを使ってたのですが、似たような形状で色がきれいだったので試しに購入しました。
軽いとは思わなかったのですが、実際に演奏してみると5ANより軽快な感じがしました。
上の方が、滑りやすいと書いてらっしゃいましたが自分は全然気にならなかったです。
塗装がある分、木のしなりが抑制されて少し打った感触がバーチみたいに固く感じます。
それが自分には好ましかったです。
ジャックディジョネットモデルみたいに熱い塗装だとリムショットがカンと鳴りすぎて違和感ありますが、そうではないです。
色がきれいので新品をおろすときにとても爽やかな気持ちになるのがうれしいです!

クリオ さんのプロフィール

住所:大阪府