BF54 さんのレビュー一覧

SP-EC-01 Leather Endpin Cushion Freedom Custom Guitar
(4.0) 正確な情報を 2013/06/16
レザーの厚みは十分で仕様に不安は有りません。
これを重ねて使用するとピンすっぽ抜けてしまいますよ。
また、一般的に皮革製品とラッカーは反応する可能性が考えられます。
FV-500H ボリュームペダル BOSS
FV-500H ボリュームペダル
(3.0) 問題はチューナーアウト 2012/02/05
この製品はチューナーアウトを装備していますが、
メインアウトと、チューナーアウトは常時スルーです。
つまり、ペダルを下げて普通に弾いている時も、
チューナーへの信号は常に流れっぱなしという事です。
これは故障ではなく、仕様である事をメーカー確認済みです。
その為、チューナーは常にLEDが点灯しっぱなし。
結局チューナーは踏み分けて使う事になります、ご注意を。
GS523B HERCULES STANDS
GS523B
(3.0) もう少し... 2012/01/16
ハーキュレスの製品を信頼して使用しています。
今回初めて複数立てのスタンドを購入しましたが、ハーキュレスならではの頑丈さと安心感は、この製品には当てはまりません。
まず、側面前方の両パイプの保護パッドが短すぎます。
ボディの薄いギターならOKですが、厚みの有るアコースティックなどは、
出し入れをする際にぶつけない様に注意が必要です。
保持バランスは問題ないレベルですが、フラットな床に設置して揺らすと、
若干グラグラする様に感じられました。もう少し造りが頑丈だと良いのですが...。
DRY CREW Orange 湿度調整剤 GRECO
DRY CREW Orange 湿度調整剤
(5.0) お世話になってます 2012/01/16
ラッカーフィニッシュの製品や、ハカランダを用いた製品の
ハードケースには特有の匂いが付きやすいです。
そんな時はこれを用いる事によって緩和出来ます。
湿度管理も出来て一石二鳥ですね。非常に重宝します。
PL-8C J パワ-コンディショナー FURMAN
PL-8C J パワ-コンディショナー
(5.0) 非常に丁寧な造り 2012/01/14
数年前からFURMANの電源を導入しています。
やはり有名どころだけ有って、製品に品質の高さが伺えます。
ケーブルを圧迫しない様に丸めて綺麗に梱包している所など、その姿勢が現れています。
全体的に高い精度で構成されており、ラックライトの引き出しはタイトな感じになっています。
グラグラせず、明るさも無段回で調整が可能です。
LED色は目に痛い白系ではなく、ちゃんとオレンジ系になっているところも大変良い。
音質や安定性に関しては文句の付けようが有りません。
値段に対する最大の効果を得る事が出来ます。

BF54 さんのプロフィール

住所:大阪府