arekota さんのレビュー一覧

ASS221R CLASSIC PRO
ASS221R
(5.0) 問題なし 2024/10/22
嵌合が緩いとのレビューが見られたので不安もありつつ購入したのですが全く問題無く、かっちり嵌ってくれました。
フットスイッチコントローラへの接続に使ったので切替えエラー(バグ)も懸念してましたが問題無し。
コントローラを並べるのにストレートの場合余分なスペースが出来てしまっていたのがすっきり省スペース化出来ました。

HGC020R ハイエンド楽器用ケーブル(シールド) CLASSIC PRO
HGC020R ハイエンド楽器用ケーブル(シールド)
(4.0) 良いです 2024/06/13
まず音の前に、届いた段階でプラグの締め付けが緩んでいました。
ハイエンドと言いつつ検品対応は値段成りですかね(??-1)
肝心の音はクリアな音像でエッジのあるサウンドで Belden9778のミドルを少し薄味に、すっきりさせたイメージ。
取り回しは硬くもなく、しなやかでもなく、普通(全然合格レベル)
自分の使い方として、持ち運びせず、エフェクタ-アンプ間の使用なので耐久性は特に気にならず。
コスパの良い製品だと思います。

SH-18n Whole Lotta Humbucker Neck Gold SEYMOUR DUNCAN
(5.0) 艶っぽい 2022/10/01
セミアコのフロントに載せました。
すっきりとしたハイと締まったローですが、同ブランドのSH-2nのようなブライトさ/硬さはなく、素直なサウンドだと感じました。
アルニコ5らしい輪郭はありつつもエッジが立ちすぎず、セミアコのフロントでも嫌な太さが出ないのでかなり使いやすい優秀なピックアップだと思います。
アルニコ2だと甘く丸すぎる、SH-2nだと硬すぎる、SH-1nだとエッジがキツい、という方は試してみる価値あるかと。
EXL110+ XL Nickel Round Wound Regular Light Plus DADDARIO
(5.0) 力強さUP 2022/03/13
EXL-110で線の細さを感じていたギターの弦をEXL-110+に変えたところ、芯の強さ?太さが一回り増しました。
サウンドの質は変わらず力強さをアップしてくれ、さながらバッファ用のクリーンブースターを繋いだかのよう(ちょっと大袈裟)
レギュラーチューニングのミディアムスケール、半音下げロングスケールのギターに使ってますが
テンションは少しだけ強くなったかな?って具合で交換後違和感無く切り替え出来ました。
TF0818 8Ω PAスピーカー交換用ウーハー CELESTION
TF0818 8Ω PAスピーカー交換用ウーハー
(4.0) STAGEPASスピーカの交換用に。 2021/01/07
長年使ってきたYAMAHA STAGEPAS300のスピーカーエッジの割れが酷くなり、交換用スピーカーを探していたところ本製品を見つけました。
YAMAHAのスピーカーは規格がわからず不安ではありましたが、CelestionのメーカHPで外径やネジ穴位置など確認することができたため購入を決めました。
純正のものより一回り外径は小さいのですがネジ穴が長穴になっているおかげで取付け可能でした。
ネジ留め4箇所のうち2箇所は若干外周のフレームとネジ頭が干渉してしまうのですが、フレームが柔らかいのでネジを回していけば少し変形する程度で問題無くネジの締め込みも出来ました。
あと配線に関して、YAMAHAは+と?で異なるサイズのギボシ端子を使っているために、マイナス側がそのままでは接続出来ませんので注意が必要です(マイナス側の端子が小さく、不一致)。
私は端子を付け替えして対応しました。
サウンドに関しては純正に比べクリアでタイトになった感じがしますが純正はボロくヘタっている状態なので比較対象には不適ですね。笑
STAGEPAS用の交換用スピーカとしては一手間必要だったので-1としますが、交換に適したスピーカが見つけられただけでハッピーです。

arekota さんのプロフィール

住所:三重県