ARIAPROII AGS-600M |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 必要にして十分 | 2011/06/08 |
宅練用に大して期待もせず購入。ミディアムスケール専用ということでしたがどっこい、結構長くて各弦ともカットして使いました。(ちなみに使用ベースはヤマハのむかーしのMotion-Bです) 普段はダダリオを使用していますが、ダダリオのようなギラギラした感じはほとんどなく、ちょっとヘタって来た頃のダダリオみたいな音。でも別に特に不満もなし。アンプを通せばそれなりにいい音するし、別にライブで使っても遜色無いと思いますよ。 | ||
うまごん さんのプロフィール
SC44
昔のYAMAHAのハードケースも所有していますが、それに比べると信じられないくらい軽くて、その割につくりはしっかりしていてこれはいいものを買いました。
背部に肩掛け用のショルダーもついていますが、さすがにこれを背負って自転車こいだりバイク乗ったりはちょっと厳しいかも…電車やバスに背負ったまま乗ってもどつかれると思います(笑)。
ケースとしてのお値段としては少々高い部類に入るのかもしれませんが、メーカーの純正ハードケースは4万円近くするので、それに比べれば安い、軽い、十分使用に耐える、逸品だと思います。
移動の手間が少なく、大事な楽器なのでソフトケース保管はちょっと心配、という方は買って損はないと思います。