YAMAHA TS01S |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 値段以上の価値あり | 2012/11/21 |
【寸法・重量】 高さの調節 :60cm~90cm パッドの直径:20cm弱 パッドの厚み:2cm パッドの重さ:1kg 全体の重さ :2.5kg 【静音性】 パッド自体に重量があるせいか淵を叩くと少し振動が強くなり、音も大きくなります。 中央を叩けば問題ありません。 購入したのはTS01Sが初めてですが、今まで試したものの中ではかなり静かな部類だと思います。 【気になった点】 一番下まで下げて使っていると内側のパイプが叩いた時の振動で揺れて外側のパイプの内壁に当たって音がする事があります。 パイプを一旦抜き、下端にビニールテープを一周巻いたところその音は無くなりました。 現在は使用上まったく問題ありませんが、この点で減点1としました。 【総評】 全体としては非常に良いです。 無駄な装飾は無く、まさに練習パッドという感じです。 スタンド付きなので届いたらすぐに練習開始できます。 ドラム初心者の方には特におすすめです。 バンバン基礎練やりましょう! | ||
wani_hige さんのプロフィール
住所:山口県
MIN-EMAD
①フープにマジックテープを貼る
②打面にマジックテープを貼る
③上記で貼った2枚のマジックテープの間にMIN-EMADをつける
手順は人それぞれだと思いますが、こんな感じで使います。
②のマジックテープの位置と、取りつけるMIN-EMADのサイズ、取り付け方(写真参照)でミュートを調整していきます。
調整はできますが、誰もがこれ一つで理想のミュートができるわけではないと思います。
ですがミュートの手段の一つとしては有効です。
他の方も書いてるようにサイズ違いで6枚も入っているのでいろいろ試せると思います。
見た目も良いし、価格も安いので何かの注文のついでに買ってみてもいいんじゃないでしょうか。