kura さんのレビュー一覧

PW-CT-21 NS Micro Clip Free Tuner DADDARIO
(5.0) QOL↑↑↑↑↑ 2025/12/07
fenderジャズベースの3弦に装着。すっぽりヘッドに隠れます。
ライブ時はもちろん、家に置いとく時も目に入りません。神。

反応の速さはそんなに期待してませんでしたが、
とある定番クリップチューナーより早かったです。
画面も見やすい。

ボタンを押すときにネジや接続パーツに負担がかからないか心配でしたが、
ちゃんと対策されておりボタンの直下に足があります。(伝われ)

なるべく機材を最小限にしたい人なため非常に非常に重宝しています。
GVB-30B BLK KIKUTANI
GVB-30B BLK
(5.0) こういうのでいいんだよこういうので 2025/12/07
シンプルかつ安っぽさもそんなに気にならないスタンダードなケース。
だがそれがいい。

また背負っていてすごく軽くて感動しています。
(自分が前まで使っていたケースが10年くらい前のものなので現在ではこの軽さが当たり前なのかもしれませんが)
FB30/L4 Black GOTOH
FB30/L4 Black
(5.0) ネジ位置ぴったり 2025/12/07
Fender JB75-USに換装。ザグリ不要ですべてのネジ位置がぴったりでした!
ただ付属のネジが微妙に種類が違ったため、元のネジをそのまま使っています。

自分の場合ネジだけ銀色なのが気分が悪く、ネジの頭部分だけ黒で塗装しました。
もちろん同種の黒ネジを自身で探して購入してもいいかと思います。

チューニングがなめらかにできるようになったのと、何より見た目がカッコよくなりました。
J System EMG
J System
(5.0) 非常にグッド 2025/09/06
Fender Japan JB75-US JAZZ BASSで、
プレートのネジ穴や、ピックアップのサイズぴったりでザグリせず取り付けられました。

ただサーキット部分の深さが若干足りず、プレートを0.5mmくらい浮かせて使用しています。
無理にネジを締めることもできますが中身に負担がかかると思いますので浮かせて使用。
見た目に大した影響がない程度に収まっているため問題ありません。

ノイズが消え、音や見た目も好みな感じで非常に満足です。

kura さんのプロフィール

住所:千葉県