おさ さんのレビュー一覧

MEINL
CH27 バーチャイム
(5.0) 作りキレイ 2020/08/25
初めてのウィンドチャイムです。27本という事で、多さは色々あるみたいですが、短めのようですね。
自分のイメージでも思ったよりコンパクトだなって感じでした。
カホンなどにはちょうどいい音量かも。僕のドラムセットは小口径でミュート強め、つまり音量少なめのドラムセットですが、音量は聞こえるけど、そんなによく聞こえるほどでは無いかなと言うくらいです。
でも邪魔にならずコンパクトさはいいなと思います。
lp511の長い方と迷ってこっちを買ったのですが、ドラムセットとメインに組むならあっちでもいいのかな?と思います。
そして、この商品安めなのですが、作りがとても綺麗です。箱からシンプルかつ綺麗で期待したのですが、木の部分の木目やアルミの棒自体も綺麗です。また音もシャラリン♪と綺麗に鳴るのが分かります。
他のものと実際に聴き比べてないので分かりませんが、安さからしてこの出来はとてもいいのではないでしょうか!
あ、そうそう、鳴らす棒は付いてません。が、手やスティックで鳴らすので別に大丈夫かなと思います。
どうやってセッティングするのかなと思ったのですが、
シンバルスタンドのフェルトの部分外して、そのまま穴を通せば出来ました。シンバルスタンドは3000円ちょっとくらいの安いものを使ってるのですが、全然平気でした!

ZILDJIAN
K CUSTOM DARK CRASH 16"
(5.0) 高級、良質 2020/05/24
少し高いけど、ジャズ系の柔らかい音で鳴ってくれます。柔らかいと言っても万能に使えそうな感じもあります。
素材の問題でしょうが、柔らかくジャズ系のシンバルは値段が高いですよね。色も白っぽいです。
このシンバルも見た目が綺麗でキラキラしています。高級感があります。叩いた跡は付きやすいです。
ジャズ系シンバルで揃えたり、ロック系で揃えたり、まあ同じシリーズで揃える事よくありますが、自分は混在させるのが好きです。ハイハットはパイステ 2002のかなり硬質なのを使うとこういうジャズ系シンバルの柔らかさが際立つ気がして、自分はシンバルも硬質系、柔らかい系半々使っています。

PAISTE
Traditional Medium Light Hi-Hat top & bottom 14"
(5.0) パイステ 最高級いかに 2020/04/26
ダークエナジーと並んでパイステ 最高級ということで、レビューするぜ。
まずは、そのデザインだ。
トップは軽く薄い。そしてハンマリングがたくさんしてあるぜ。これをな、クラッシュみたいにガンと叩くとそれはそれは綺麗な音がして、こいつはいいシンバルに違いねえと思わせてくれるぜ。裏側はダークエナジーみたいなデザインしてやがるぜ?
ボトムは、もっと変わってるぜ。重いぜ。こいつもクラッシュみたいに叩くとな「チーン」って音がするぜ。仏壇を思い出したぜ。めちゃくちゃ響くぜ。
そしてデザインが面白いな。裏側は泥がかかったようなデザインにハンマリングが目立つ。そしてコーティングみたいなのがしてある感じで高級感がある。
さて、音だね。パイステ はやはりオープン音が個人的にいいとおもうんだがどうかな?心地よいオープン音だね。
そしてね、クローズは割と余韻があり、心地よいが、速く叩きまくるのに合うかと言われたらまだ未知だ。ジャズ系なのかな、それにしてはクローズ音が少し硬めか?
ポップスには合いそうだなと個人的には思ったぜ。
まあ一言で言うと値段なりの高級感は感じたな

RIM-1006
(5.0) リズムトラベラー に 2020/04/26
リズムトラベラー を中古で買って、スネアのこの部分がボロリンチョだったから買い換えました。
ピカピカでかっこよい!!

PAISTE
2002 SOUND EDGE HI-HATS 15" PAIR
(5.0) 多彩じゃない?! 2020/04/26
サウンドエッジって初めて。どんなかなと思ったよ。
他のレビューの方も書いてあったが広域をブーストつまり強調された感じ。まぁ低域は減ってる気もするが、それにより音が良く抜けるのは間違いない。音もでかい方だと思うけど、それより音抜けがいい、つまり良く聞こえやすいだろう。
自分は普段ジャズやってる訳ではないのに、ジャズ系ハイハットが好きなので使ってるが、こいつを叩いた第一印象は、硬い音で粗野な音だなと思ったよ。
だけどしばらく叩くとその魅力に気づいてきた。硬くて余韻の少ないクローズ音。高速でエイトビート叩くとかっこよい!これはロック向きだと思わされる。
そして気がついたら、スティックをすごく下の方で持ってる自分に気づいた。こいつは叩き方を変えることで色んな音が出せる。柔らかく感じる音、心地よいオープンの音。魅力がすごい。シンバルには個性があり、どれもみんな綺麗だね的な世界に一つだけの花的な結論に至るしかないが、こいつはいいぜ気に入った。

HCL-205QR ハイハットクラッチ
(5.0) 超便利 2020/04/26
ハイハットのネジを回すくらい簡単なんだから、そんなにものぐさするなよと思ってた自分だった。
だけど、ある日これがいいと聞いた。
ちょうど一個ハイハット止めるやつが必要だったから買ってみた。
こいつは最高だぜ。
赤いデザインがこれまたかっこいいぜ。
パールさん、君は綺麗だ

RT-645N/C #33
(5.0) 初代リズムトラベラー いかに 2020/04/15
リズムトラベラー 初代から継承されてるのはこのシリーズ、
最近になりライトが出て、さらについ最近ブラックボックスが出て、全3種類になりましたね。
ライトは持ち運び、軽さ、値段という点で◎
ブラックボックスは持ち運びに特化していて◎
太鼓系は同じ、一番違うのはバスドラですね。
バスドラに関して言えばやはりこいつが一番いいと言えると思います。本物のドラムをそのまま小さくした感じなので、やはり音がドン!と太鼓らしいいい音が鳴ります。
ブラックボックスは箱なので、アタックや低音がありもちろん使えるのですが、太鼓特有のサスティーン(音の伸び)や倍音が無いですね。
ライトは12インチと小さく薄く後ろのヘッドがないため、軽さと引き換えに低音は無いですね。これもこれで使えはするのですが。
初代はツータムなのも嬉しいところ。
ただ重さで言うとこいつが一番重い。かさばる。
ライト(ケースに入れたら)とブラックボックスはカートを使えば、頑張れば電車とかにも乗れそうですが、
初代は車移動なら余裕ですが、電車移動は厳しいかなぁと思いました。
電車移動はしないでライブ、練習に最もおすすめなのはこれ。
持ち運び、面白さはブラックボックス。
省スペース、軽さはライト。
どれもいいですね。

SCB10
(5.0) コスパ良し! 2020/04/12
安いね!そしてでもちゃんと使えますよ!
思ったよりフニャっとしてて、と言ってもフニャフニャで使えないということではなく、ハードではないというだけ。なんだけど、ちゃんと使えました。大きいですよ。色々入られました。
自分はリズムトラベラー ライトの一番大きい中心の部品以外をここに入れて、カートに乗せてみました。いける!全部余裕で入り、かるく転がせます^_^
カホンケースにもいけると思うし、色々使えそう。
チャック部分は少しスムーズじゃなく雑な感じも少しあったが、値段を考えると全然オッケー!

VATER
VBLM
(5.0) いいぞ! 2020/04/12
まず音がいいね!叩いた時の音が抑えられて、より静かなアコースティック寄りになるんだけど、ちゃんと太鼓がいい音で鳴ってくれる気がします。シンバルも大丈夫、ちゃんといい感じ。
見た目はトイザらスに売ってそうなアメリカンなおもちゃみたいだったから心配したけど、良かったです。
ゴムで開き具合を調整するという原始的だけど、分かりやすく、効果も感じやすいです。
ロッドよりどっちかというとブラシよりかな?もちろん開き具合でどちらか寄りにはできるけど。
ブラシと考えたら仕方ないけど、ダブルストロークは跳ね返りが少ないので出来ません。そこだけ少し残念だったけど、良かったので☆5個で。

DS550U ドラムスツール
(5.0) これはマジでいい 2020/03/27
椅子なんてなんでもいいじゃん、とお思いのあなた。
これを買いなさい。
マジで良い。
ドラムはね、体重移動(体の重点を移動)するので、普通の椅子だと腰が痛むぞ。はい、僕がそうです。
ということで、メインにDWの三万円もするドラム椅子買って、サブにこれを買ったんですが、もうこれでも良かったと思うくらい良い。
硬さ、バランス、正にドラムに適して作られているのでは。
安い、軽い。つまり最高。あと、3歳児の椅子に使えるくらい低くできますよ笑 それもいい!
☆6つです。

9100BR
(5.0) いいぞ 2020/03/27
バックレストはなぜかPearlとかより安い。
別にちゃちいわけでもないが。
椅子本体の方は高価だが付けるのをおすすめしたいです。
腰を支えてくれる感があります。

9120AL
(5.0) AL=エアーリフト 2020/03/27
エアーリフトって楽ですね。いいです。
他の同じサイズのやつでデカくて笑えたってレビューがあったんですが、同じく確かにデカさに笑えました!
そして重い、脚もデカい。エアーリフトは上にすると笑えるほど高い!逆に下はそこまでは低くできません。
バックレストも買ったのですが(別売り)、いいですね。楽です。余るほどデカいですが、いい座り心地でいい感じです。

HH315D
(5.0) これはいいハイハットスタンド 2020/03/17
ペダルはスピードコブラと同じと言うことでかなりロングボードです。
説明書が付いていて、いろいろ調節できることが分かりました。
ハイハットの傾きで音質調節、
スプリングで踏む重さ調節。
そして二本足なのでツインペダル とセッティングがやりやすい。
実はスピードコブラのツインペダル とDWのハイハットスタンドで、ヒール&トゥだったかな?かかととつま先を使いハイハットを操作しながらツインペダル 使ってたのですが、
DWの9002PCにツインペダル を変えたらそれができなくなってしまいました。
なので、ハイハットスタンドをこれに変えたら、できるだろうと思い購入したら、やはり出来そうです。
DWは説明書が英語でしか書いてなかったりするため初心者には日本製がいいかもですね。

9002PC ツインペダル
(5.0) 海外のドラマーはこれをほとんど使ってるとか 2020/03/13
届きました。海外製らしくアメリカンヒーローみたいな色合いと機械っぽさだなぁと思った。
3ヶ月前にタマのスピードコブラを買って、よし、ツインペダル出来るようになろうと決めてこちらを買った。
元々DWのシングルペダル使っていたので、スピードコブラは最初踏みにくく感じたが、この2、3ヶ月ですっかり慣れたらしく、またこのDWが難しく感じた(笑)
しかし軽い。ツインペダルで踏むのが簡単になったと感じた。かと言ってスピードコブラがダメだったという訳ではなく、結局ドラマーの技術や慣れが一番大事なんだろうなと思った。
すごく軽いのだけれど(踏み心地がね)、逆に重い方が踏みやすいなどもあると思うし。ただ、超高速に踏みたいんならコレとかデーモンドライブ みたいなのがいいのかな。自分はドコドコドコドコやりたい訳ではなかったので、そこまで必要では無かったようだ。
作りは綺麗でカッコよく、またケースも豪華だ。
サウンドハウスでのレビュー数もすごいよね。
間違いない逸品だと思う。しかしこれじゃなければ出来ないということは無いと思う。贅沢なものを買っちまったぜ(笑)

ZCC13 HI-HATS
(4.0) コスパは良し 2020/03/12
プレイテックになったのもあり、写真と違うので「あれこれ本当に頼んだやつかな?」と思ったのですが、おそらく合っているでしょう。見た目はちゃんとしていて、あまり安っぽさを感じません。
音は個人的にはギリ安っぽく感じない感じで、8000円くらいという値段を考えればコスパはとても良いと思います。ちゃんとしたのを買うなら3万円くらいはするのでそれと比較するのは酷ですよね。安くで音楽をやる人をサポートしてくれるサウンドハウスには感謝です。

RT-5124N #33
(5.0) リズムトラベラー三種比較 2020/03/12
リズムトラベラー、リズムトラベラーブラックボックス、の二種所有したことがあり、今回のライトで全3種そろったので、比較してみたいと思います。
ライトは嬉しい誤算だったのは、標準リズムトラベラーを単にレベルダウンしたものでは無いと言うことです。用途によってこちらの方がいいことなどもあると思います。
まず、リズムトラベラー類で一番コンパクトです。なかなか店頭では見ないかもですが、電子ドラムはよく楽器屋にありますよね。あれの安めの小型な電子ドラムくらいのスペースです。
軽さも軽くて良いです。
音は、タムやスネアは3種全て一緒。バスドラがそれぞれ違いますね。
ライトのバスドラは12インチと小さいので、低音感は少ないです。ブラックボックスより低音感はないですね。しかし、音が高いためアタック音が自分にも聞き取りやすいです。人によると思いますが、自分はこれはアリだと思いました。裏側に布を詰めるといいですよ。
タムは8と10インチ、ブラックボックスは同じワンタムですが8と12ですね。あまり違いは気にならなかったです。標準リズムトラベラーはツータムなのでそこは結構大きな違いですし強みでもありますね。
とりあえず軽さと、場所を取らなさ、安さ、という点でとても優れています。練習用では一番おすすめできるかも知れません。安いですが、1つ1つのパーツが綺麗です。Pearlの企業努力に拍手です。

SABIAN
AAX O-ZONE SPLASH 10"
(5.0) ハジけるぜ! 2020/03/06
こいつは色々やってみた結果、クラッシュの上にフェルトだけかまして、逆さまにして設置しました。
パシャーン!!と爽快な音が鳴ってくれます。
一拍目にクラッシュをジャーン!そのまま続けて2拍目にこいつをパシャーン!!とやるのを気に入っています。
ただ、でかい穴あき、小さいサイズということで、割れやすそうなシンバル、自分の中では一位なので強く叩きすぎないように気をつけます笑 いや割ったことはないんですが今までシンバルを。軽く叩いても爽快になってくれるのでね。

LUDWIG
L-1286
(5.0) マーチングなどで大太鼓を叩くアレ 2020/03/06
好評を聞き買ってみたよ!
分かりやすくいうと幼稚園とかで子どもが大太鼓を叩くやつあるよね。アレの先の部分っぽい。
「音色が良い」という噂。たしかに音色はドーンとね、楽しめるかな。
そして、あとは、アタックは少し弱めかな。それも大太鼓叩くやつをイメージしてもらうといいんだけど。
あとはねー、見た目綺麗だね。丸が綺麗。
些細な違いだけど、もともと付いてたやつより気に入ったので高評価!
買ってみないと分からないもんだけどねぇ。
アタックが欲しいっていうのもあるけど、これは音が伸びていい音で鳴らせるって感じかな。
また色々試してみたい

CANOPUS
GJ-CCJR
(5.0) パイステ シンバルに 2020/02/15
シートシンバル用と言うことでパイステ の中古の古くて汚いシンバルに使ってみました。
といっても、先にヤマハのシンバルクリーナーを使いピカピカにしていました。これはさらに効くのかと思い試しに購入してみました。
ピカピカにはなってはいるものの、黒ずみや緑になってるのは消え切らずにいたので。
結果、さらにピカピカにはなりました。でもやはり新品のように汚れは完全には消えませんでした。でもかなり効きます。ヤマハのと同じ成分なんじゃないかと思うくらい似てるんですが、こっちの方が「濃ゆい」ような印象です。臭いも強いし泡立ちも強いです。
手入れにはスプレーでいいと思いますが、汚かったため直接かけまくって拭きまくって疲れました。
何年かぶりにお風呂に入ったかなような顔をしたシンバルになりました。音も輝きが増したと思います!

MH8T
(4.0) めちゃくちゃ静かになる 2020/02/13
メッシュに変えるとこんなに静かになるんですね。初めてなので驚きました。安めで良い商品だと思います。

7AC
(5.0) 安いのにデザインが◎ 2020/02/13
普段細めのメイプルのタマのスティックを使っています。それと同じくらいのサイズでした。めちゃくちゃ小さいとか細いというかはほどほどです。
でもやはり木が違うので重さはこちらの方がかなり重みがあります。手から滑りにくいという点はいいかな。
音もなかなか良いです!
そして特筆するのはデザインが良い。木の模様もかっこいいし、文字などのデザインもカッコ良いです。
スティックを挟んでる紙?もうんちくが書いてあったりデザインが良いです!

BONNEY DRUM JAPAN
Hi-Hat Baum
(5.0) 見た目◎高域が上がる 2020/04/30
買ってみました。
まずは見た目がナイスです。フェルトだと無機質ですが、木っぽい見た目で温もりがある感じでいいです。
音に関しては、「ん?変わったかな」と思うくらいのようなとても変わったような。13インチのハイハットと15インチのハイハットで試したのですが15の方が分かりやすかったと思います。
何度もフェルトとこれを変えてみて、確かに変わったと思うけど一体どこが変わったんだろうと確かめてみました。
やはりフェルトより硬質なので、叩いたエネルギーが内に向かわずに外に向かっているように感じます。少し「鳴る」ようになったかなと言うくらい。
そして、高域が強調されるようになったと思います。これによって音が抜けて聴こえるになったと思います。
手放しに「これに変えれば音が良くなる」というものではなく、音が抜けないなとか、地味だな、とかもう少し鳴ってほしいなって時に試してみるアイテムとしていいと思います。
でも単純に見た目の良さで付けるのもアリだと思います。
追記
いろんなハイハットに試す機会があったので試したところ、やはり14インチよりも15インチに効果あり。
明らかにクリアになりました。響きに透明感が出たと感じました。

CYCL2
(5.0) マスクとゴム手袋してね 2020/02/13
ゴム手袋をしてたんですが、真っ黄色になりました。
また匂いも強いのでマスクした方がいいです。自分はマスクはしたかったので、ツーンと鼻がしました。
そして、僕は中古のきたねえシンバルと、新品だけどそこそこ経ったシンバルに使いました。新しい方はなぞるだけでツルツルになります。
中古のはゴシゴシと直接シンバルに液をかけたりして、拭きまくってめちゃ疲れました。青サビも取れます。かなり汚いシンバルだったので、新品のようにとは遠いですが、ツルツルになりました。
カノウプスのグルーブジュースも使ったことありますが、どうかな、かなり似てました。グルーブジュースの方がさらに強いのかな。
汚いのを取るのは大変なので、このクリーナーで汚くなる前にササッとお手入れしとくのがいいなと思った次第です。

SABIAN
AAX Air Splash 10"
(5.0) O-zoneとなにが違うんじゃいと思ってるあなた 2020/02/11
このエアースプラッシュ、O-zoneの10インチ両方買ってみました。両方穴あきスプラッシュですね。
O-zoneの方が穴が大きく、シンバルの面積というか体積というかは少ないです。そのためハイピッチです。音が高い。パシャーン!と高く音が抜けます。自分はシンバル今まで割ったことは無いのですが、この穴のデカさに薄さで割れないかな?と少し心配になります(割れてません)。
そしてこのエアースプラッシュは、O-zoneより音が低め。ですが、もちろんふつうのスプラッシュより音が軽めで高い音です。O-zoneに比べると穴がだいぶ小さい。そして真ん中はくすんだようなデザインになっています。たぶんこれも音にも影響していると思います。O-zoneの方が派手でよりチャイナ寄りの音がする気がします。
自分は16インチと18インチのクラッシュの上に、この2つの穴あきスプラッシュを逆さまにして付けています。チャイナ的な役割をしていい感じです。
気に入っていて買ってよかったなと思いました。
紹介の動画の指で止める(チョーク)するのも良さそうですよね。

SM505
(4.0) なるほど 2020/01/10
説明書がなかったので、YouTubeで見ました。https://youtu.be/0rMLgEGLqkk
なるほど、面白い仕掛けだなと思いました。
けっこう強く叩くか押すかしないとスイッチ入らられません。間違えて軽く叩いてスイッチ入らないようにするためかな?割といいと思います。
少し重めです。

PEARL
RT-703/C Rhythm Traveler Black Box
(5.0) おもしろい 2020/01/01
リズムトラベラー 好きで気になって購入しました。
太鼓類はリズムトラベラー と同じものですね。割といい音と思います。小さくて可愛くて自分は好きです。
できるだけ安く、できるだけコンパクトに、素晴らしいアイデアのかたまりで出来た物だと思います。今までのコンパクトドラムの中でも一番持ち運びにも長けていると思います。
今までのリズムトラベラー は付属シンバルがアルミみたいな「ぐわしゃん」って音がするおまけシンバルでしたが、パワーアップしました。黒くてカッコいいです。でも軽いです。素材も今までとは違い硬めで、鍋のふたのような音がします。でも意外といい感じで使えるかな?と思いました。
もちろんシンバル系はちゃんとしたものは一枚2.3万円はするものなので、そういうのに変えるともっと素敵になります。
でも工夫を感じました。しかも椅子まで付きます。しかもバスドラの中に入ります。ほんとにいいぞ^_^
ハイハットスタンドも椅子もバスドラペダルも買ったら高いのに皆付いてこの値段とは!!
セッティングはかなり低くできるので、子どもでも使えると思います。練習用にもおすすめです。
また路上ライヴや小さいスペースでのライブにもいいと思います。ちゃんとしたライブハウスなどに置くようなものではありません笑 分かってると思うけど。
少なめに生産したらしいけど、ウケるといいですね^^
そうそう、おそらく気になるバスドラについて忘れていました。太鼓じゃないので、「どーん」と伸びないのですが、小スペースでやることを考えたら逆にいいんじゃないかな。「ドゥ、ドゥ」とアタックの低音は出てくれます。

FP-10-BK 電子ピアノ
(5.0) 電子ピアノの進化やいかに… 2019/12/19
ブラックフライデーで値引きされた為、本品を見た事も無いのに購入しました。Roland製品をたくさん使っており、信頼があったこともあります。
電子ピアノではRolandでは最安製品でしょうか。持ち運びができる型の電子ピアノ。対抗馬はヤマハのPシリーズ、CASIOのプリヴィアシリーズ、KORGのBシリーズなどでしょうか。それらよりは少し値段が高いです。
しかしRolandといえば良いけれど少し高いというイメージだったのにここまで低価格帯が出たのには驚きです。

まず弾いた最初の感想ですが、鍵盤が重い。
自分は普段グランドピアノを使っています。グランドも個体により重さは全然違っていて、自分のは少し重めくらいらしいのですが、それと比べても重さを感じました。
そして、弾くと沈んでいくような感触があり少し不思議です。悪くはありません。
そして少し驚いたのですが、一昔前の電子ピアノに比べ打鍵音が小さくなったなと思いました。弾くとカチャカチャ打鍵音がするのでヘッドホンしてても夜中は弾くと打鍵音がうるさかったりしたのですが、これはかなり静かだと思います!
だいぶ鍵盤も変わったなと思いました。

そして音色なのですが、とても綺麗です。中低音のあたりは柔らかく、高音のあたりはキラキラとしています。
音色の変化や響きも自然さを感じます。(グランドを弾くのと比べ不自然さが無い)

軽量ということでスピーカーも小さいと思うのですが、家で練習するには十分すぎるほどの音量が出ます。広い所でこれだけで行こうと思うのはおススメしませんが、家くらいの大きさなら十分です。
また、音色は10種類ちょっとくらいあったかな?全部弾いてみました。ストリングとパッドの音がいいなと思いました。あとはめちゃくちゃ良いと言うことはないですが、普通に使える音だと思います。
これをライブで使いたい方もいるでしょう。ピアノだけしか使わないならもちろんいいと思いますし、オルガンやストリングなど定番は押さえてあるので、シンセ代わりに使うのもアリ…だと思いますが、いろんな音色使いたいならもう少し上の価格帯だとかなり音色増えますね^^;

電子ピアノ業界は人気もありどのメーカーも進化していますね。またこれからの進化にも期待しています。

HPH-MT8 スタジオモニターヘッドホン
(5.0) あまりに良くて驚いた 2019/07/14
定番のソニー900STが壊れてしまったのでこちらを購入しました。
驚きの解像度、音楽の奥深さにまた気づけました。
ミックスにも役立つと思います。一つ一つの音が素晴らしくよく聞こえます。テンションが上がります(笑)
防音性ですが、900STより少し遮音性が高いくらいです。AKGのヘッドホンの方が遮音性は高いのでレコーディングの時はどちらを使うか少しなやみます。

114BA-JP コーテッド/アンバサダー 14インチ
(5.0) フロアタムに 2019/07/08
フロアタムが14インチだったので付けました。
良い音です!

112TA-JP コーテッド/アンバサダー 12インチ
(5.0) ロータムとスネアに 2019/07/08
ロータム、スネアが12インチなので付けました。
いい音になったと思います。

110TA-JP コーテッドアンバサダー 10インチ
(5.0) いい音になったと思う 2019/07/07
ドラムヘッドを初めて交換しました。だいぶボロくなっていたので。前は違うのを使っていたのですが、ヘッドはけっこう音が変わるんですね。
少し抑えめですが、通る音になったと思います。いい音になり嬉しいです。

CSA15
(5.0) 使える! 2019/07/07
レビューがなかったのですが、これ、普通にみんな買わないのかな??安いですし、ちゃんと使えました。
小さい部品みたいなものですが、綺麗に仕上げてあるし、頑丈そうで、しっかり使えます。
短そうですが、叩いていて、下のシンバルを叩いてしまうことは…たまにありますが、全然使えると思います。慣れたり気をつけたりしたら下のシンバルも叩かずにいけそうです。
とりあえず大げさなスタンドを使わずともいい感じにシンバル増やせますね。TAMAは特にですが、こういうアイデア商品のシンバル増やしたりする小物も面白いですね。

CYA5E
(5.0) 重いが、しっかり 2019/06/28
まず見た目や大きさ以上に重いです。仕上げはきれいです。
説明がほぼないので、どうやって付けるのかなと最初思いました。youtubeで動画などあり分かりました。
ゼンのシンバルアームには付けられますが、パールのシンバルアームには付けられないですね。太さとかの問題で。
どこに付けようか悩んで、タムを支えてるやつに付けて、タムの上にシンバルを設置しました。いい感じです!

PCM14HT Hi-Hat Pair 14"
(4.0) 最安ハイハットいかに 2019/06/28
ハイハットペアで3000円を切る。なんて安さや。
音ですね。
今までで一番良くなかったハイハットはリズムトラベラーの付属のシンバルでしたが(すいません、リズムトラベラー本体は大好きです)、少しそれに近い音色を持っていますが、我慢できるレベルだと思います。
値段が値段だけあり、ピカピカなのだけれどどこかオモチャのような質感があります。
ですが、先ほども言ったように「ああ!これはよくない!」と思うほどではなく、ギリ使ってもいいかなと思うレベルかなと思います。
けっこう重いです。
オープンの音は少し変です。
でもこの安さで提供してくれるのに感服です。
練習用のリズムトラベラーのクラッシュとライド代わりに使うつもりです。ハイハットもプレイテックのスプラッシュシンバル二枚重ねでスーパーコスパシンバルで揃えています(笑)

MSST/BLACK ショートブームマイクスタンド
(5.0) バスドラマイク用に 2019/06/24
気に入って二つ買いました。安い!省スペースなのもありがたいです!とても良い

CBA56
(5.0) LPのタンバリン付けました 2019/06/24
満足です(*^ω^*)
ハイハットの下の横にドラム用のタンバリンを付けました。ハイハットの上に付けれるものだったのですが、ハイハットペダル踏むとリンリン鳴ってしまったいたので、これを買ったのですが、強くハイハットペダル踏むと鳴りますが、普通にオープンクローズするだけでは鳴りません。ちょうどよい。
ちょっと短めで少し苦労はしたのですが、いい感じに付けられました。感謝!

MS05 譜面台
(5.0) ちゃんとしてる 2019/06/24
激安なので買ってみましたがちゃんとしてました!もちろん高級感はないですが、ちゃんと使える。それが大事(^^)

PCC10SP Splash 10"
(4.0) コスパ○ 2019/06/24
プレイテックやゼンは最安は1000円でこのサイズのスプラッシュもあるので、それと比較してみます。
2000円と激安とは言えそれの倍(笑)比べるとふくよかな音色で、見た目も少し高級感があります。もちろん音もだいぶ良いです。
なかなか抜けそうな音で、そこまでいい音にこだわらなければ使ってもいいと思います。ひどすぎはしないです。むしろ値段を考えればすごいコスパだと思います。
それこそ普通のスプラッシュでもちゃんとしたのはやはり一万円くらいはしますものね。

PCM10SP Splash 10"
(4.0) 音は大きい 2019/06/24
「ファイト!」「カーン!」の音の感じの鐘っぽい音で、
千円と激安なので、ちょっとおもちゃっぽく安っぽい。まぁ実際安いのですが。音は他のスプラッシュと比べても大きめです。でもギリ使える気がする感じです。コスパはいい。
まあお試しやとりあえずスプラッシュが必要な時にはいいかも。プレイテックやゼン全般ですが10インチより少しだけ小さいです。

TAMA
CSH5 "Hat Stack"
(5.0) え?これ千円するの? 2019/06/24
と思うくらい小さいささいなパーツですが、
ちゃんと役に立ち、シンバルもいい音で鳴ってくれました。

CH-70
(5.0) しっかり綺麗にできてる 2019/06/01
シンバルを挟むところも、全体的にも綺麗にできています。
また設置は自由度が高くシンバルをつけられると思います。

ZFX10
(4.0) 10インチより小さい。 2019/05/29
小さいですね。もう一個ゼンのスプラッシュと合わせてミニハイハットにしました。意外と行けます!2つで2000円^_^二千円でミニハイハットができました。

DCA1000 シンバルアーム クランプ付
(5.0) 使えました。安いね! 2019/06/01
使えます。それにしても安い!!これはありがたいです。
パールの同じようなのと比較するとパッケージや全体の綺麗さ、シンバルを挟むところのクッションなどあちらの方が上質ではありめすが、その半額以下とはいえしっかり使える良品だと思います!

GS1BK ギタースタンド
(5.0) 安いね 2019/05/29
雑な感じはしますよ!だけど安くて、本来の目的のギターを置けるので、ありがとう!

KGCW White
(5.0) カイザー愛用 2019/05/29
注意ですが、これはクラシックギター用です!
家にあったのが普通のアコギ用と思われるカポを使っていたのですが、これを買って使ったらやはりクラシックギターの音程感が良くなりました。
アコギもカイザーですが、クラギもこれ!とてもいいです^^

TRAPS DRUMS
A-400NC
(4.0) イギリス製のコンパクトドラム 2019/05/29
気になり買ってみました。コンパクト系大好きです(笑)なかなか店頭には無いのでネット買いです。
まず音色、口径が小さく無いので、リズムトラベラーみたいな小口径ドラムに比べると低音感があります。スネアの音は軽いのですが、良い鳴りで抜ける音でいいと思います。バスドラは素やままだと変な音というか、あまりバスドラっぽくないです。どぅおーーん、みたいな。穴を開けたり上手くミュートしていい音にするといいと思います。
対抗馬はコンパクト、持ち運びと言うことで国産のパールのリズムトラベラーでしょうか。勿論こちらも大好きです(笑)
trapsはパイプみたいなので軽そうに見えますがその実かなり重いです。最初の組み立ても意外と大変でハァハァ息を切らして作りました。薄いので全体的には若干こちらの方が場所は取らないかも知れません。
軽の車に積んでみましたが、太鼓はバラしても本体バラすの大変なのでそのまま積みましたがきついです(笑)重いしかさばる。リズムトラベラーの方が簡単です。バラす組み立てる積むに関して。けっこう持ち運びは大変だと思います。
練習用にはリズムトラベラーの方がコスパ的にもいいだろうし、外に持ってくけどいい音にこだわるならもう生ドラムを大変だけど持っていく、となるから立ち場があまり無いように思う。けれども!とてもアイデアを詰め込んで一生懸命作ったんだろうなと思うので!
とりあえずおうちでミュートをして練習用に使っています。ミュートしないと音はかなり大きいですよ。それはリズムトラベラーにしてもですがね。

PST X DJs 45 Crash
(5.0) かっこいい、独特な音 2019/05/29
まず見た目がかっこいいです。とてもこんなに安いとは思えない。音もですが。
音色なのですが、普通のクラッシュみたいな感じかと思ったら、チャイナっぽい音もします。やはりエフェクトシンバルの類なのでしょうか。パーン!と弾ける感じです。
穴が空いているので、サスティーンは短いのですが、音量も穴あきな分小さめなのかと思いきやめちゃくちゃ鳴ります。
10インチのスプラッシュより全然大きいです。そして抜ける音だと思います。
チャイナっぽさもあるけれど、やはりクラッシュのように一拍目に入れるのがしっくり来るのでやはりクラッシュなのでしょう。一枚持っていると楽しいと思います。

CANOPUS
GJCC
(5.0) きたない汚れを落とすには 2019/05/28
商品の説明にはこの液体をスプレーして1分放置し水洗いすると書いてありますが、これは汚れが目立たない新しいシンバルの場合です。古いシンバルで汚れが目立つ場合はムラになってきたなくなります。
何年か経ってけっこう汚れている場合には、シンバルの上にキッチンペーパーを乗せその上にスプレーではなく液体をそのまま垂らしてある程度染み込ませます。そうすると液体のかかったところがみるみる綺麗になります。そしてそのままシンバルをそのキッチンペーパーで拭くと全体を綺麗に出来ます。スプレーをかけて水で流すくらいなら大丈夫ですが、このやり方でロゴの部分を拭くと消えやすいので気をつけてください。
臭いがきついのでマスクを、肌を守るためゴム手袋をしてください。
10年以上経ったような古くて汚いシンバルを買って使ったのですが、ピカピカになって(完全に新品のようにとはいかないが)、音まで綺麗になりました。音に関してはやはりサビとか汚れが取れることで本来の音色が出るのかなと思います

ZCH10 THIN CRASH
(4.0) 安い&10インチより小さい 2019/05/13
まず10インチより小さいです。9インチかもう少し大きいくらいか。
音は「カーン」と余韻短めの中国のドラを小さくしたような音で、いい音とは言えませんが…。
安いので練習に使うにはいいでしょう。

ZCH14 HIHAT
(4.0) とりあえず安い 2019/05/13
驚くほど安いですよね。
音は暗めで少しガシャガシャした感じですが、練習に使うにはいいと思います。とりあえずここまで安いハイハットはないのではないでしょうか?
一枚をクラッシュシンバルの代わりに、もう一枚をライドの代わりにセットしたりもしてみたのですが、意外にいけます。
クラッシュやシンバルもなかなか有名ブランドは値段がするので、それを手に入れるまで、もしくは練習用にはアリだと思います。とりあえず安いので!

iZotope
Ozone 8 Standard
(5.0) 先生の役目も 2019/05/06
買って一年ほど使っているのですが、このソフトの優秀さには助けられています。
自分でやったミックスの仕上げをしてくれる感じです。
ダイナミクスイコライザーやエキサイターなどを使っているのでそこまで大幅に元々のミックスを変えないように配慮がされています。
低音が足りなければ「低音が足りないよ」とイコライザーやエキサイターで出してくれ、高音が出すぎていれば「高音出すぎだからダイナミクスイコライザーで抑えといたよ」と教えてくれるようです。バランスを取ってくれます。
マキシマイザーで音圧を上げるのは必須でしょうが、
このオゾン8にイコライザーやエキサイターでバランスを取ってもらわなくてもいいようにミックスするのを今は目標としています。
分かりづらくすいませんf^_^;
とても良いと思ったのでレビューしました。

SABIAN
AA SPLASH 8"
(5.0) 小さくてかわいい!音が綺麗 2019/04/18
10インチのスプラッシュを持っていたけど、2インチ違うだけで、とても小さく見えてとても可愛い感じです。
そして、音はとても綺麗。さすがセイビアンだと思いました。
新品のシンバルはやはり見た目も輝いていて綺麗。しかしシールをはがした後のような汚れがあって少しだけ残念に感じた。
まぁそれにしても良いものなので☆5つです。
そうそう、カホンにも兼用で使えるよう、手で叩けるシンバルを探していて、これは手でも綺麗になってくれます。満足です!

M-JAZZ
(5.0) 軽く、音の粒立ちが良い 2019/03/30
タイトル通りですが、まずとても軽くて驚きました。
また音の粒立ちがよくくっきりしていて、楽しく叩けました。

MICRO CUBE BASS RX
(5.0) かゆいところに手が届く良品! 2019/01/28
いつもRolandはかゆいところに手が届くような商品を出してくれ、気がつけば周りの製品がRolandばかりです(笑)特に路上や野外など電源がなくてもいいものを探していたのでそうなりました。
肝心の本品ですが、ベースアンプで小型、電池とありがたいですが、見た目の小ささ以上に重さはあります。キューブEXとかは見た目より軽いのですが。
そして、エフェクター付き、リズムマシーン付きと、これ一台でエフェクターを体験することができます。これがよくわからないままエフェクターとか買う前に使うと便利だと思います。
そしてリズムもありがたい。練習しやすいです。
あとはアンプをいくつかモデリングしており、その音の違いも楽しめます。
またアウトプットがあるので、スピーカーに繋げられるのもいいですね。そして持てるようにストラップ付き。正に配慮のかたまり。Rolandの回し者ではありません(笑)
初心者に是非オススメしたいモデルでありながら、経験者も楽しめるものだと思います。
練習用?なのかな?さすがにボリュームはそこまで出ないので生ドラムとか使うようなライブハウスなどでは使えないでしょう(アウトプットをスピーカーに繋げば使うこともできると思うが)。

GO:KEYS GO-61K 61鍵キーボード
(5.0) 鍵盤が新世代?素晴らしいと思う 2019/12/06
持ち運び用のキーボードとして購入しました。まず本体が4キロ弱ととても軽いです。そして61鍵で、普通はキーボードタッチの鍵盤なのですが、これとGo Pianoという機種はほかのキーボードでは無いような鍵盤をしていました。
象牙調なのですが、ざらざらと少ししていて、サイズも含めて本物のピアノみたいな感触があります。
コンパクトなタイプの為、深さはありませんが、この軽量さで出来るだけのことをしたんだなと思えるものだと思います。
音色は綺麗で、それは高級機種と比べたらそれには及びませんが使えるものだと思います。
音色の変化が本物のピアノに比べると、ある程度の強さで急に強い音になったりして、少し本物とは違うなと思いましたが、それは他の軽量キーボードにはよくあることで、そんな不満は無いのですが、これから進化するとこのサイズでも本物に近くなっていくのかも知れないですね。
自分は軽量で持ち運びできるキーボードを探していたのですが、ペラペラのキーボードタッチが苦手で、かといってハンマーアクションのある電子ピアノやシンセなどは本体が重くなってしまうので、軽量でタッチや音もいいと思えるこれを買えて嬉しく思います。
これから他にもいろいろ機能あるのでいじってみようと思います。
ちなみにケースは3000円弱の安いものを買ったのですが、go keysは薄いのでだいぶガバガバになってしまったので(まぁ使えるのですが)、少し高いけど純正品買っても良かったかな?と思いました。
【追記】
持ち運びしやすさと音のある程度の良さと言う点でやはりとても優れています。とても軽いです。
最悪キーボードスタンド無くても膝に乗せてもある程度弾けるのが◎ライブにも使いました。
88鍵盤のいいモデルには敵わないが、需要あり!

EVANS
DATK Torque Key
(5.0) 画期的 2018/11/24
ドラムチューニングは学ぼうとして、よくわからずのままだったけれど、これはすごい。
簡単に調節できます。
よく言われることだけど、これで大体はできるけど、本当はもっと詰めた方がいいと。
そうかも知れません。
ただ、この目盛りを使い、元のある程度までいい状態に直せるのがなんといっても便利なのでないでしょうか。
これで直せるので、たくさんチューニングいじったりもできます。

BONNEY DRUM JAPAN
Cymbal Baum
(5.0) 音が伸びる 2018/11/24
音が伸びて、よく響くようになったように思います。特にライドに効果がある。

YOSHIZAWA
爪切り・M(鍵盤)
(5.0) プレゼント用に 2018/11/24
ピアノ講師ですが、プレゼント用にあげました。
なかなか売ってないのかなと思いましたが、楽器屋さんでも見かけました笑
機能は問題ないです。普通です。重みがあります。きれいで可愛いのがいいかな。喜んでくれました。

AT8418WS
(5.0) なかなか入らない 2018/11/24
なかなか入らないです。星は五つにしましたが、迷いました。特に問題は無いし、そんなに大げさなものではないからです。問題はありません。

LP
LP188 フットタンバリン
(5.0) 音綺麗!! 2018/11/24
ここで買ったのではなく、おみせで買ったのですが、何気に買ったこのタンバリン、音が綺麗で驚きました。見た目は小さいですが、音もよく響きます。LPすごい。

OCTA-CAPTURE UA-1010 オーディオインターフェイス
(5.0) 2年使用後 2018/11/05
二年間くらい使っています。
前はシンプルなマイク2つさせるものを使っていました。
まずマイク8本させるというのがいいですね。ドラムが録音できます。しかし、注意として、マイクを増やして一気にとると重くなるのでパソコンのスペックがある程度以上ないとドロップアウト(途中で止まる)してしまいます。
ローランドは使いやすく、親しみやすくいいですね。
オートでレベルを合わせるのも便利ですが、割と余裕を持って設定されるので、試してみて楽器に合わせたレベルをメモして使っています。
かなり多機能で、リバーブを本体でかけるのも便利です。
コンプもかけれるのですが、自分は録音時はあまり使っていません。
画面自体は小さく豪華な感じではないのですが、いろんな設定ができます。
これより高級種は試したことはないのですが、とりあえずこれのように8本くらいマイクをさせるのがあまり無いですよね。しばらくは使っていこうと思っています。

IK MULTIMEDIA
iRig Acoustic Stage アコギ用マイク&プリアンプ
(5.0) AUX機能がさらに素晴らしい! 2018/07/08
単品で使うと、音質に関しては、自分は普段LRの定番のピックアップを使っているのですが、そっちの方が良かったと思います。
でも値段がだいぶ違うので。シンプルに行きたくて加工していいのならフィッシュマンとかLRにメインギターは付けるのがおススメ。本体2.3万はするけれど。
これは取り付けはとても簡単で、面白い作り。
マイクですね。歌も弾き語るとけっこう入ります。
ナイロン弦のギターとアコギに使ってみましたが、なかなか綺麗です。マイクでとってる感じなので、スタンダードなピックアップに比べたら少しぼやけた感じはしますが、値段を考えればいいとおもいます。
そして、ボディヒットの音もかなり入るので、押尾コータローみたいな奏法には合うとおもいます。もともとピックアップが付いてるエレアコを使っているけど、ボディヒットの音を出したい方はミックスもできるそうなので、いいと思います!
と、書いたのですが、元々のピックアップなどとミックスして使えるAUX機能を使ってみたら素晴らしい!!
テイラーのピエゾのエレアコを持っているのですが、これをミックスしてやるとめちゃくちゃいい音になるし、ドライ過ぎるピエゾだけの音が空気を含んでいい感じになってくれます。
ミックス具合が調節できて、ボディヒットなどのボリュームも好きな具合に調整できます。(元々のピックアップはボディヒットの音は入らなかったため)
単品で使うよりも元々ピエゾのピックアップのエレアコと一緒に使うとすごくパワーアップすると思いました^ ^

HOSCO
KCL-WS
(4.0) いいけど、グランドピアノには合わなかった 2018/06/11
バイオリンやギター、ピアノにも使えると書いてあり、万能なようですが、自分の持ってるグランドピアノには合わなかったです。元々洗剤でも付いてるのかと思うくらい、ピカピカにする能力を備わっているのですが、鍵盤に使うと(木製鍵盤)ちょっと弾く時に、ペタッとした感じがするようになったので、鍵盤には使わないようにしました。
ギターとかにはいいのかな?
肌触りは高級な感じでしっとりしていて、ちょっと面白いです笑 ネタとして持っていてもいいかな。

PUCL2
(5.0) 安い割にはちゃんとしてる 2018/06/11
さすがヤマハです。ちゃんとしていました。
本体用と書いてあったので、鍵盤はマイクロファイバーがいいのかなと思います。

MCLEXIV
(5.0) これでいける 2018/06/11
ピアノを買った時にくれた上等なピアノを拭く布が無くなったので、これを買ったのですが、これでも負けないくらいいいです!これで十分だと思います!

EXP-2 フットコントローラー
(4.0) KORG製にはこれで 2018/06/11
ボリュームを調節できたり、他のさまざまなものも調節できたりします。いろんな物がありますが、サスティンペダルと同様で極性があるらしいです。ヤマハのペダルは使えないそうです。BOSSのとかはどうなのかな?krossというシンセサイザーに使ったのですが、krossの説明書にはこのEXP-2か、もう一つのVXP10(だったかな?)というKORG製の物を使えますと書いてありました。
つまりKORG製のキーボードを持っている人はKORG製なら間違い無いと(^◇^;)
そして他の方も書いてありますが、説明書は付いていません。
input、output1、output2と3つさせるところがありますが、output2にオレンジのケーブルをさして、キーボードと繋げて、キーボードでペダルの設定をすると使えました!

BRIDGE PIN PULLER
(4.0) やりやすい! 2018/04/05
使いやすいので、何回か買ってます!

CANARE
SC20-F15-SB Black
(5.0) 長! 2018/04/05
ネットだけでみて買ったので、届いた最初は長!と思いました。15メートルと悩んだのですが、値段があまり変わらなかったのでこちらを買ってみました。
とぐろを巻いている感じで長いです。
問題なく使えはしました。
普通の長さのシールドの値段を考えると、この長さでこの値段はお得な気分です。

CGG
(4.0) 安いけど、使える 2018/04/04
写真では分からないと思うのですが、薄めです。ギターは問題なく入りました。
安いなと思うと思うのですが、
実物を見ると、たしかに一万円以上するような高級なものには見えないです。安めのケースという感じはするのですが、肩にかけるところがしっかりしていて、小物が入れれるようポケットは広めです。

「コスパがめちゃいい!!」という感じはありませんが、とりあえず運ぶにはなにも問題ないでしょう。
自分はたまに移動するときに使うくらいなので問題ありませんが、
よく移動に使う人、いいギターを持っている人は、もう少し高級なセミハードケースを買うのを勧めます。
安いけど使える!

ATL441CM
(5.0) いい感じ 2018/04/04
問題無く使えました!シンプルですが良い感じです。

KGCB
(5.0) 使いやすい 2017/12/10
使いやすいので、無くすたびに何度も買っています笑
時間がかからず付けれるのがいいですね!
つけっぱなしにしていると、ゴムの部分に弦のあとが凹んでくるので、使っていない時はつけっぱなしにしない方がいいです。

MJZ11
(5.0) 気に入って使っています 2017/12/10
1番細いスティックなのかな?高くないので、買ってみて使っていますが、気に入っていつも使っています。程よく音量が抑えられていますが、太鼓類をしっかり鳴らせると思います。
スティックで音はだいぶ変わりますね。一本持っておくのもいいかも知れません^_^

AT5040
(5.0) 歌いやすい! 2017/05/08
ノイマンU87とマイク屋で聴き比べてみました。少し出音は違うけど、どちらがいいとも言えないと感じました。
購入して、今までAKGのC214を使っていたのですが、AT5040使ってみると歌いやすく、とりあえず楽しくできました。
もちろん録音された音も綺麗です。
U87よりサスペンション含めると値段が少し安かったので購入しましたが、良かったと思っています。これから使っていきます。
ちなみに、AT5040のサスペンションもやたらと高級感があります!

SM57 定番楽器用マイク
(5.0) 軽い!! 2017/04/02
リズムトラベラーを使っていて、それに付属のものからの乗り換えですが、軽くて力強いです!
いい感じ!

DW
(4.0) まぁまぁ高いけど、使いやすい! 2017/04/02
タイトル通りです!!不便なく使えます!

SABIAN
AA MEDIUM RIDE 20"
(4.0) 個人的な感想ですが 2014/05/17
すごい音がきれい!という訳ではなく、きれいじゃないと言う訳ではなくまぁまぁでした。

LYDFDHSSDP10
(3.0) よく分からんけど 2014/05/17
これはスネアサイドという、スネアの後ろにつけるやつでした。
あまり詳しくないのですが、音は多少変わりました。よく分からないけど、とりあえず普通かなと思い3点です。

microPIANO Black
(4.0) 音いい!安い!おもしろい! 2014/02/20
買って損はない。そうおもいます。音色がたくさんあり、安いのにいい音で、楽しめます。
鍵盤は小さくて難しい曲とかは弾きにくいけど、ライブにも使えるよ。
落っことしちゃって、イヤホンのとこが壊れました。あと頻繁に使ってて一年半くらい使ってたらアダプターの接触不良になりました。こっちはなんとか直せたけど。
でも楽しいので持ってて損はないです!いい商品です!

M-AUDIO
SP-2 サスティンペダル
(3.0) いいけど・・ 2014/02/20
両極あってすごく便利!
ただ。。。すぐ壊れちゃいました。使い方悪くしちゃったのかもしれないけど。壊れて、今は踏んでも時々反応なかったりします。

SABIAN
AA MEDIUM CRASH 16"
(5.0) 綺麗な音がします。 2014/02/20
シャラ~ンっと綺麗な音がします。うるさくないです。いい音です。音は良く伸びると思います。
買って良かったと思いました。

LIGHTNING RODS
(4.0) 同じタイプでは一番太く、しっかりした音が出る。 2014/02/20
同じタイプでは一番太く、しっかりした音が出ます。叩いたときの音の変化もそこまで無く、消音も少しされます。
友達のドラマーが気に入っていました。
もっと消音がしたかったら、もっと細いのを買えばいいと思います。少し静かにしたいぐらいにはいいと思います。

YTC5 クリップチューナー
(4.0) 安くて、普通に使えます。 2014/02/20
安くて、普通に使えました。

SABIAN
AA MEDIUM CRASH 18"
(5.0) 満足 2014/02/20
いい音です。
以前はノーブランドのものをつかってましたので、音の綺麗さがよく分かりました。シャラリーン~ときれいな音がして、うるさくないです。

KG6 Orange Blaze
(5.0) 愛用してます 2014/02/20
すぐにつけれて便利!
しかもここで買うと千円くらい安いです!!
注意点は、小さいギターにつけるとサイズが合わなくチューニングが合わなくなる場合があります。普通のカッタウェイ(だっけ?ちょっと凹んるギター)とかなら大丈夫です。
あと、つけっぱなしにしとくと、内側の黒い部分が弦の形にへこんでしまいます。

COOL RODS
(3.0) 消音効果あり 2014/02/20
同じタイプでも一番細いものでだいぶ音が小さくなります。叩いた音も少し変わって聴こえます。軽い音ですね。そんなに悪くないです。
よくは分からないけど、普通にはいいです。

SABIAN
AAX METAL HI-HAT TOP 14" BRILLIANT FINISH
(5.0) 好み、相性の問題 2014/02/20
見た目はメタルでピカピカしています。音はキレが良く、クローズはシッシッっと高くて割と目立つ音、キレがよく、オープンした時はシャ!とキレのある音がします。
しかし、サスティーンと言うんでしょうか、音の広がりや温もり感は少なく、メタルの音って言う感じです。
他のシンバル類SABIANのAA シリーズに揃えていたのですが、ちょっと音が合わないような気がしました。しばらく使ってみてやはり馴染まなかったら買い替えるかも知れません。
音自体はいいと思いますが、好みや相性があるでしょう。キレのあるハイハットがいい人はいいと思います。普通のハイハットとは少し変わった感じです。
と言っても自分はそこまでドラムに詳しくないので、素人なりの感想です。
☆しばらく使った感想。なんか逆にこれだけ目立つくらい、いい音に聞こえてきました。ってことで5つ星に^^;すいません。とりあえず音のキレがいいです。

LP
LP179 Black マウントタイプ・タンバリン
(5.0) 評価通り! 2014/02/20
いままで聞いた事ないくらいいい音のタンバリンでした。きれいな音で、スティックで叩いても、ハイハット強く踏んだ時にもいい音でなってくれます。
評価通り切れが良くて、見た目も素敵です。手で叩いても綺麗ですが、重いです。
持ってて損はなし!!!

おさ さんのプロフィール