GHS M3050-5 BASS PRECISION FLATS - Medium, 5 String |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 標準的 | 2018/07/05 |
良くも悪しくも普通で、 キチンとフラットサウンドは得られると思います。 音的にもタッチも少し硬い感じはありますが、 それは好みかと思います。 テンションはフラット弦としては普通で、同ゲージのラウンド弦からの転向ですと、順ゾリを少し起こす可能性はあると思いますし、私のベースは少し反りましたが、当たり前と云えば当たり前です。 コスパは良いと思います。 | ||
La Bella 750N-B Black Nylon Tape 5-String Light |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | The ブラックナイロン | 2018/07/05 |
ブラックナイロン弦全般にいえる事かもですが… 昔のソウルやファンクのベースの音が 好きな方にはオススメです。 フラット弦だと強テンションや張力での ネック反りが気になる方だと尚更良いかと… テンションは緩いです。 緩い分、アタックが強いとオープンに鳴り、 少し暴れます。 ビブラートは簡単。 ブラックナイロンは金属弦に比べると太いですが、 それ程気になる事もなく、私はなじみました。 5弦(B線)はテーパーになっておりました。 ナイロン弦ですのでアースが効きません。 ノイズの大きいベースですと、 対策(ノイズゲート?)が必要かも? ノイズも好きずき…? | ||
dai さんのプロフィール
RF2P BGG
黒い部分は黒ではなく、黒とゴールドを混ぜた様な感じで、
写真では非金属と勝手に思っていたのですが、しっかり金属です。
届いた時は安っぽい感はありましたが、シールドを組み上げたらそれなりに高級感が出たと思います。
肝心の音はなんの問題もなく、良いと思います。
私の所有している機材や楽器にもガリも出なく、
気に入ってはおりますが、やはり、見た目は写真の感じがより良かったかと思います。
その点だけマイナス1です。