KEN SMITH BASS BURNER TAPER CORE MEDIUM 5-STRINGS |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 聞き取りやすい音程に | 2021/05/28 |
Ibanez2505M購入時にお店にオマケしていただいた某社製の弦がハズレだったので、同社SRF705に張って印象の良かったテーパー弦をフレッテッドにも張ろうとこちらをチョイス。 B弦はもちろんE弦も聴き取りやすく… 「振動が細かい」とでも表現したらいいのかな? テンションはそこそこ タッチは独特の引っ掛かり感がありますが慣れればイケるかな? そこの違和感が無ければ☆×5でした。 ニッケルなのでステンよりはまだマシなんだろうなと。 次回もこの弦はリピートしようと思います。 | ||
IGiG G315B Black/Black ベース用ギグバッグ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 想像どおりで満足です | 2019/04/02 |
Bacchusの35インチ5弦用に購入。唯一の不安材料だった「寸法的に入るか」は問題ありませんでした。これで電車移動の際、手荷物を極力減らすことが出来ます。 ケース自体の重さも軽い部類です。重量のある竿でも裁縫等細かいところもしっかりしているので今までのケースより安心感は高いです。流石IGIG。 機材車積載以外の目的なら今のところ文句ありません。車載メインならハードケース若しくはセミハードケースの方が安心でしょう。 -ひとつはレインカバー。ショルダー上部もカバーされていてほしかった… | ||
RITTER RGP-5-AB BSG |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパ最強 | 2019/04/02 |
ボルダークリークの5弦アコベ用に購入。 付属のハードケースの移動がかなり苦痛でしたので背負えるケースを探してこれに行き着きました。 入るか不安もありましたが、若干ゆとりがありました。中で動いてしまう程ではありません。 しかしソフトケースなので立て掛けているときに倒してしまう事が無い様取り扱いの配慮は必要です。ケースは万能ではありませんから。。 | ||
NOLL ELECTRONIC TCM2 B2055C |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | EQの効き具合もgood | 2019/01/23 |
ChandlerJBに搭載。ポットの背が高く、リペアマンと相談してワッシャを外して組み込む等極力ボディ側ザグリ加工を少なくする工夫をしていただきました。結果電池枠増設をすることなく元のザグリを多少広げるだけで搭載出来ました。 あ、プレートはChandlerのモノに載せ替えています。 もともと低中域が太いChandler、Low側ブーストさせるとアンプが飛びそうな勢いで効きます。 Hi側もバッキバキに効きます。 パッシヴに切り替えた時、パッシヴトーンが使えるのは他のサーキットとの大きな違いでしょう。 アクティブオンをブースト代わりに使うことも出来ます。 Bacchus35インチ5弦にも同じモノを積むことになるでしょう。 | ||
shinovi さんのプロフィール
SRF705-BBF
とてもこの価格帯では出せない音が手に入りました。
スラップ以外の曲は全てコレを使用しています。
一番のオススメポイントは、SRシリーズでは今や貴重なスルーネック。
これが新品で買えることに素直に喜べました。
個人的に16.5mmピッチが不安要素ではありましたが、手に取れば逆に弾きやすいと感じられました。
Lケーブルが使えないのてそこだけが評価を下げるべきところではありますが、それ以上に利点が多いので♪×5から下げられません。
追記
PUが歪みやすい傾向がある様です。バルトリーニ以外のMk系若しくはP2系のシングルコイルPUに変更する予定です。