えんがわ さんのレビュー一覧

JB420 Dark Blue PLAYTECH
JB420 Dark Blue
(5.0) めちゃくちゃいいです 2023/08/13
2ヶ月前に購入しました。
私は昔ギターをやっていてここ数年楽器は触っていなかった、ベース初心者です。
正直ギターもベースも良し悪しはあまりわからない方ではあるのですが、このベースは価格の割にとてもいい商品だと思います。
昔友人にBUSKERSやphotogenicの安ベースやfenderやbacchusのいい値段のベースを触らせてもらったことがありますが、演奏性は後者に近い気がしました。あくまで感覚ですが。
届いたときの調整も良かったです。ネックやフレットに異常なくビビリはない、アンプに繋いだときも変なノイズはなし。すぐに練習開始できました。
音については初心者なのでなんともですが、少なくとも違和感があるような代物ではなかったです。
NANOWEB Light Long/Stainless #14652 ELIXIR
(3.0) 不良品? 2023/08/13
先日こちらでこの商品を購入しました。
商品が届いて数日後弦交換しようと開封したら、弦に赤茶色の帯状の変色が数か所見られました。
また、コーティングのバリのようなものもいくつか見られました。
私は昔ギターをやっていた位でベースは初心者なのですが、ベース弦ってこんなものなのでしょうか?
ギターのエリクサー弦も使ったことはありますがこういった様子のものは記憶にないです。
返品のページを見たら「開封済みの消耗品」は返品不可みたいなので諦めて使用しています。
音は結構好みで、演奏時も気にはなりますが弾ける程度ですので、この評価で。
B1 FOUR ベース用マルチエフェクター ZOOM
B1 FOUR ベース用マルチエフェクター
(5.0) コスパ高いです 2023/08/13
1ヶ月前ほどに購入しました。
私は昔ギターを少しやっていて現在はベース初心者です。
ギターをやっていた頃はコンパクトやマルチ色々買って遊んでいましたが、ZOOMが割りとコスパいいよな、という記憶が残っており購入に至った次第です。
結論から言いますと、やはりコスパ高いなあと思いました。
メインの目的は自宅練習用ですが適当にプリセットで弾いても楽しく遊べます。
他の方もレビューで書いていましたが、Darkglassのプリアンプとアンペグのアンプのモデルが特に好みでした。
一方サンズのモデルはこんなもんなの?って思っちゃいましたが、初心者故でしょう。
また、ルーパーやリズムマシーン機能で練習が捗ります。
欲を言うとオーディオインターフェースとしての機能も欲しかったのですが、この価格なら仕方ないかと納得できました。

えんがわ さんのプロフィール

住所:山口県