しう さんのレビュー一覧

KATANA-MINI ギターアンプ
(5.0) 最高の自宅練習用アンプ 2019/11/17
初の電池駆動、小型アンプで多少の不安はありましたが
手に入れて大正解です!笑
入手して3ヶ月経ちますが、ギターの練習が楽しいです!
ブラウンの音はメーカーの紹介動画まんまあの音が出ます
3ch仕様
3バンドEQにショートディレイ付き
大音量で鳴らせない自宅環境下において
小さな音量でも本格的なギターサウンドを鳴らしてくれます
さまざまなタイプのサウンド(エフェクト)を求めない
往年の《ロックサウンド》を求めるギタリストであれば
一家に一台持っていて損はない
もはやコレ一択でもいいかも知れません
と思うくらい非常に良くできたアンプだと思います

OYAIDE
Force'77G SS 3.0
(5.0) ずっと弾いていたくなるケーブル 2014/07/24
カナレ歴8年でしたが、ついに壊れてしまったための買い替えです。
感覚的な感想にしかならないですが、少しでもこのケーブルを買う参考になればと思い、レビューさせていただきます。
まず、この手のケーブルでよく言われる音の太さですがカナレと比較してもあまり差を感じません。
やや太くなったかな!?って感じ。
歪みのきめが細かく、でも、音像もクリアな感じで好印象。
なにより、コード鳴らしたときの音抜けの良さが半端なかった汗
かといってハイ&ミッドに寄り過ぎてる感じは無く、バランス良く鳴っている感じなので、ゲイン高めでも耳に障るようなことは全く無いです。
単音を弾いてもハイフレット辺りでの音詰まりも感じられません。
ずっと弾いていたいと思ってしまうほど、気持ち良いケーブルです。
いままで、ハイエンド系ケーブルの都市伝説的なレビューに半信半疑で幾度と躊躇っていましたが、ケーブルも大事なんだなと実感しました!!
本当に買ってよかったです。
あとサウンドハウスさんの良心的な価格設定にも感謝致します。

PDM/LSII パワーディストリビューター
(5.0) シーケンス機能 2011/10/14
わたくし、この手の商品は初めてであり、かつあまり細かいことろまで気にしないのですが…汗
そんな私でも違いがわかるくらい、驚いたのがノイズが減ったこと!!
サージ、過剰電源保護が目当てで購入したわけで、ノイズに関してはそこまで気にしていなっかたのですが、こうもかわるとは思っておらず、正直驚かされました。
なにより、シーケンス機能でしょう。
電源を入れる際に入るスピーカーのノイズをどーにかしたいと考えていた私にとってこの機能は重宝します。
その他、細かいことはよくわかりませんが、ルックスもブラックで決めてクールだし、機能、クオリティーと併せ、みなさんの言うとおりコストパフォーマンスはかなり高いと思われます。
私のように入門用として買うには十分過ぎる機材だと思います。

しう さんのプロフィール

住所:山口県