しう さんのレビュー一覧

KATANA-MINI ギターアンプ BOSS
KATANA-MINI ギターアンプ
(5.0) 最高の自宅練習用アンプ 2023/09/29
初の電池駆動、小型アンプで多少の不安はありましたが
手に入れて大正解です!笑
入手して3ヶ月経ちますが、ギターの練習が楽しいです!
ブラウンの音はメーカーの紹介動画まんまあの音が出ます。
3ch仕様、3バンドEQにショートディレイ付き。
大音量で鳴らせない自宅環境下において、小さな音量でも本格的なギターサウンドを鳴らしてくれます。
さまざまなタイプのサウンド(エフェクト)を求めない、往年の《ロックサウンド》だけを求めるギタリストであれば、コレ一択でもいいかも…。
と思うくらい非常に良くできたアンプだと思います
XTE0942 Super Light DADDARIO
XTE0942 Super Light
(5.0) 長寿命と言っても… 2021/08/04
約2年くらいでしょうか…
発売から以降使ってみて、僕なりの感想を書かせていただきます。
鳴りに関してブライトかつ、硬すぎない印象
またテンションも柔らかく個人的に好みで、新品を張りたてた時のヌルッとした感触も好きです。
ただ、コーティング弦として印象の強いエリクサーと比較となると寿命という点では圧倒的にエリクサーに軍配は上がると思います。
通常の弦よりコーティング感があり、少し錆びにくいかなという感じでプレーン弦は2週間足らずほどで普通に錆びます。。
これについては当方の雑な性格も災いしているところだと思うのですが、エリクサーと同等と考えて使用するとすぐ錆が生じる…弾き終わったらこまめに拭くくらいしないと持ちません??
エリクサーほどの長寿命を求めるのならエリクサー買うことをお勧めします。
ダダリオならではのブライトな鳴り、柔らかなテンション感が好きな方であれば、一度使ってみて欲しい弦だと思います。
(寿命を抜きにしても、それほど良い弦だと個人的に思うので評価は5です。)

Force'77G SS 3.0 楽器用ケーブル 3m OYAIDE
Force'77G SS 3.0 楽器用ケーブル 3m
(5.0) ずっと弾いていたくなるケーブル 2014/07/24
カナレ歴8年でしたが、ついに壊れてしまったための買い替えです。
感覚的な感想にしかならないですが、少しでもこのケーブルを買う参考になればと思い、レビューさせていただきます。
まず、この手のケーブルでよく言われる音の太さですがカナレと比較してもあまり差を感じません。
やや太くなったかな!?って感じ。
歪みのきめが細かく、でも、音像もクリアな感じで好印象。
なにより、コード鳴らしたときの音抜けの良さが半端なかった汗
かといってハイ&ミッドに寄り過ぎてる感じは無く、バランス良く鳴っている感じなので、ゲイン高めでも耳に障るようなことは全く無いです。
単音を弾いてもハイフレット辺りでの音詰まりも感じられません。
ずっと弾いていたいと思ってしまうほど、気持ち良いケーブルです。
いままで、ハイエンド系ケーブルの都市伝説的なレビューに半信半疑で幾度と躊躇っていましたが、ケーブルも大事なんだなと実感しました!!
本当に買ってよかったです。
あとサウンドハウスさんの良心的な価格設定にも感謝致します。
PDM/LSII パワーディストリビューター CLASSIC PRO
PDM/LSII パワーディストリビューター
(5.0) シーケンス機能 2011/10/14
わたくし、この手の商品は初めてであり、かつあまり細かいことろまで気にしないのですが…汗
そんな私でも違いがわかるくらい、驚いたのがノイズが減ったこと!!
サージ、過剰電源保護が目当てで購入したわけで、ノイズに関してはそこまで気にしていなっかたのですが、こうもかわるとは思っておらず、正直驚かされました。
なにより、シーケンス機能でしょう。
電源を入れる際に入るスピーカーのノイズをどーにかしたいと考えていた私にとってこの機能は重宝します。
その他、細かいことはよくわかりませんが、ルックスもブラックで決めてクールだし、機能、クオリティーと併せ、みなさんの言うとおりコストパフォーマンスはかなり高いと思われます。
私のように入門用として買うには十分過ぎる機材だと思います。

しう さんのプロフィール

住所:山口県