AKG K240PP Peaky P-key Edition - D4DJコラボモデル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | お値段以上のモニター音質 | 2024/08/30 |
エージングなし音楽鑑賞での感想です。 低域から高域までとにかくフラットな鳴りっぷりです。 高域はいい意味でキラキラのAKGサウンド、繊細な音も拾います。 中域は厚みなくサラッとしていて、その分ボーカルが明瞭に聞こえます。 低域は主張せず淡々と仕事している感じで、人によっては物足りないと思いますが、高域までの全体のバランスを崩さない黒子的な印象です。 特にスネアドラムの音が秀逸で、この音だけで買ってよかったかと。 リケーブルで音の変化が分かるほどなのでお値段以上の性能だと思います。 コラボモデル用のカラーリングは金ピカではなくて渋いゴールドでいい感じです。 | ||
512 AUDIO Academy 密閉型モニターヘッドホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音の質も性能も良いが音楽鑑賞はどうでしょう? | 2024/06/22 |
エージングなし音楽鑑賞での感想です。 音の質が良く何でも再生するぜの分解能には感心しました。 が、つながりのない纏めきれていない音に聞こえます。 中高域が顕著で、ハイハット等は粒立ちの連続音で下手すると雑音に聞こえます。 低域は気持ち出過ぎかもですが圧もキレも自然な感じです。 隠れていた音を再現してくれたのは良かった点ですが、中高域が違和感満載でした。音楽として気持ちよく聴けたのはゲームBGMだけで、たぶんレコーディングやDTM向けなのでしょう。 エージングが済んで変わった点があれば再評価させていただきます。 (追記) ゲーム内の声優さんの台詞の質がとんでもなく良いです。 発声、息づかい、間、ディテール、感情、すべて素晴らしい! 自分は素人ですがボイス関連のモニターにお勧めします。 あと、パッドはぷにぷにタイプです。 | ||
なかちゃん さんのプロフィール
住所:埼玉県
iBJr-Macaron-BL ポータブルDAC/AMP Macaron パステルブルー
尖ったり凹んだりすることなく全域でフラットで素直に鳴ります。
解像度も申し分なく細かい音も表現されています。
綺麗なと言うより爽やかでアクのない印象です。
バランス接続は出力機器を持っていないので5極→3極変換ケーブル越しで聴いたところ、音の密度が濃くなって少しもやっとした感じになりました。
やはりバランス対応ヘッドホンを繋げるべきかと・・・
物理ボリュームは細かく調整できますが長押しでも1個しか変化しないので面倒ではあります。(専用アプリがあるらしいです。)
付属USBケーブルは極性がある?みたいで裏表で音が変わるので気にされる方はお気を付けください。