ドラム初心者 さんのレビュー一覧

VIC-SGN VIC FIRTH
VIC-SGN
(5.0) 5Aナイロンチップとの違い 2022/07/01
この度電子ドラム用にと思い購入しました、初心者の素直な感想です、(今はVIC FIRTH の5Aナイロンチップを使っています) まずこのスティックを使った感想ですが少し重たく感じましたが重過ぎる訳でなく丁度良いバランスです(実際に量ったら5Aナイロンチップよりもほんの僅か重かったです) 長さも5Aナイロンチップよりチップの頭分程短くて電子ドラムに丁度良いと感じました、後はチップの部分がやや重たいのかロールがとても良い感じにまとまります、又購入したいと思ってます、大変気に入りました!
SJB-3b Quarter Pound Jazz Bass Bridge SEYMOUR DUNCAN
(5.0) いいです!気に入りました。 2012/05/14
早速フェンダーのPJタイプのピックアップと取り替えてみましたが・・・良いですね!! 特に、ピックで弾いた時の弾き心地が良いですね。。。 ものすごく素直に表現できる感じです。
後、LOWがほかの方の評価にあるように、非常に強いと感じました。 今までのはLOWが弱く、物足りませんでしたが、これは、満足です。。。
SPB-3 Quarter Pound P-Bass SEYMOUR DUNCAN
SPB-3 Quarter Pound P-Bass
(5.0) 満足です! 2012/05/14
SJB-3bとの組み合わせで、非常にバランスのいい感じになりました。 PJタイプなのですが主にシングルを多用するので、多用しませんが、曲によって使い分けたいと思います。
パワーも音抜けも申し分ありません。 満足です!
P-90 SOAPBAR SET CREAM LINDY FRALIN
P-90 SOAPBAR SET CREAM
(5.0) 最高のサウンドで、満足してます。 2011/04/19
最初に送られてきた商品が・・・ちょっと問題があり、取り付けが遅れましたが、ましたが、サウンドハウスさんの丁寧な対応でなんとか収まりました。
大丈夫かな・・?と思いつつ、取り付けた瞬間、全て吹っ飛びました、あまりに音が良くて!
クリントーンのつや、歪ませても音の輪郭がしっかりしている点、全て最高でした。
ただ、リアはかなり暴れん坊ですね・・・好きですが(笑)
アンプとギターとの相性もあるし、あくまで主観なので・・・。

ドラム初心者 さんのプロフィール

住所:山口県