HYADS さんのレビュー一覧

FAB DISTORTION D-1 DANELECTRO
FAB DISTORTION D-1
(5.0) ファイヤーマンヘルメット(赤バージョン) 2012/06/02
軽量安ストラトタイプで腰のない感じでしたが、しっかりピッキングで印象は変わりました。なかなかのものです。レスポールや重量のあるストラトタイプでは余分な低音がまとわりつかず、良いマッチングです。バイパス時の劣化も感じられず、歪MAXでもなかなかで、歪ゼロ近くが特に好印象。熱くなるエフェクターです「だれか!火消しを呼んでおくれ!」
FAB OVERDRIVE D-2 DANELECTRO
FAB OVERDRIVE D-2
(5.0) 太く、まろやかな音 2011/09/26
YOUTUBEにあるREDHOUSE的な音です(若干、弦のジャリジャリ感はないかな・・)改良されたのか、ODレベル最大でもキレイな音でサスティーンが心地いいです。
5980円ストラトコピー、VOX Pathfinder 10との組み合わせはなかなかいいです。これなら、スタジオのJC120で耳にキンキンこない、太くまろやかな音をだせそうな気がします。それから、青いLEDはかなり明るくいい感じです。

HYADS さんのプロフィール