syuke さんのレビュー一覧

Hybrid 55 Tiger's Eye Burst Michael Kelly Guitars
Hybrid 55 Tiger's Eye Burst
(4.0) 改造前提だが、コスパがとても良い 2025/09/10
サーキットの仕様が面白そうなのと、ボディ材の物珍しさと、価格に惹かれて購入しました。

ボディやネック、フレットの仕上げは文句ありません。バックとエルボーのコンターも非常にありがたいし、何より結構軽い。
ブリッジも6wayなので個人的な好みに合致してくれてます。

音は材のおかげなのか意外と低音が響きつつもブライトな感じ。
公式のプロモ動画通りだなと思いました。
ピエゾを使うのは初めてですが、ミックスさせてもそのままでも面白かったです。
サーキットがエレキ部+ピエゾ部ではっきり分けられており、ピエゾで出した音にトーン絞ったフロントの音足すのが好みでした。

難点はリアピックアップがちょっと碌な音じゃないので、使うことはないと思います。フロントは悪くないのですが。
無駄にコイルタップもありますが、リアのタップはさらに凄い音になります。

ペグの作りが悪く、力を入れづらいせいで弦やネック材に変な負荷がかかってしまいそうな事、
ナットの質が悪く、チューニングに影響ありそうで、この辺りはとっとと交換したいところです。
特にナットは材のざらつきが凄い上に、そもそもナットのカーブが平らすぎてネックに合ってなさそう?ネックの仕上げは丁寧なのに……個体差かもしれませんが。
そのうちピックアップも交換してみようかな。

とは言えセールで9万程度なら、あまりにもモノが良いので満足しています。
難はそのままの状態で運用したくない点のみなので、星4で

syuke さんのプロフィール