syuke さんのレビュー一覧

Mod Shop 50 Duncan Black Wash Michael Kelly Guitars
Mod Shop 50 Duncan Black Wash
(5.0) 単純に良いギターで安い 2025/10/09
同メーカーテレ2本目。クォーターパウンドに惹かれセール時に購入。

音はまんまクォーターパウンド乗せたテレって感じです。心なしかすっきり感?
STR-3の音が好みなので、リードとか弾くのに使おうと思います。
ペグはトルクがしっかりあって、回しやすい。ナットはザラっとしたプラスチック。
ピッキング時に弦間ピッチが狭い気がしましたが、ブリッジ側の誤差は0.1mm未満だったので気のせいでしょう。

セレクターのレバー配置の説明は確認しましょう。ネック側の端にレバーを倒すとフロント出力でなく、シリーズ配列になります。
シリーズはブリッジピックアップの影響が強く反映されるのか、音が暴れます。
個人的にはシリーズとフロントの配置逆にして欲しかったですね。
Hybrid 55 Tiger's Eye Burst Michael Kelly Guitars
Hybrid 55 Tiger's Eye Burst
(4.0) 価格に対するクオリティが非常に高い 2025/09/28
サーキットの仕様が面白そうなのと、ボディ材の物珍しさと、価格に惹かれて購入しました。

ボディやネック、フレットの仕上げは文句ありません。バックとエルボーのコンターも非常にありがたいし、何より結構軽い。
ブリッジも6wayなので個人的な好みに合致してくれてます。
実際にかなり弾きやすく、この価格の割に作りは良いです。

音は材のおかげなのか意外と低音がコーンと響きつつもブライトな感じ。
公式のプロモ動画通りだなと思いました。
ピエゾを使うのは初めてですが、ミックスさせてもそのままでも面白かったです。
ピエゾで出した音にトーン絞ったフロントの音足すのが好みでした。

難点はリアピックアップがハイ以外死んだような音なことです。
無駄にコイルタップもありますが、リアをタップするとさらに凄い音になります。

また、ペグとナットの質が悪いように思いました。
特にナットは材のざらつきが凄い上に、そもそもナットのカーブが平らすぎてネックに合ってなさそう?ネックの仕上げは丁寧なのに……個体差かもしれませんが。

しばらくそのままで弾いた後、改造しようと思ってばらしたところ、
このネック……なんとツバ無し22fです。つまりボディも……
ネック交換を視野に購入する際は、気を付けてください。

syuke さんのプロフィール