MXR M101 Phase90 フェイザー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | やっぱり定番!! | 2011/10/16 |
定番だけあって、やっぱりいいです。ツマミ1つでも十分です。 こういうシンプルなのにめちゃめちゃ使えるエフェクターって最高ですね。さすがMXR!! | ||
BOSS BC-2 |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 好きな歪み | 2011/10/02 |
OD-3の歪みが弱く、シングルには物足りなく感じてきたので購入。 自分はVOXのドライブサウンドが好きなので気に入りました! スタジオにVOXのアンプを置いているところはほとんどないので、これは便利です。 SOUNDツマミを3時以降にするとすごい歪みます。 でもこの辺は使わないかな・・・ 1時くらいにすると良い感じのドライブサウンドです! クランチも気持ちいい音色です。気に入りました!! | ||
MXR M133 Microamp ギタープリアンプ |
参考になった人数:18人(18人中) 18 out of 18 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最高! | 2011/08/13 |
オーバードライブをブースターの代わりに使ってましたが、やはりオーバードライブのキャラクターが出てしまい、歪んだあげく音色が変わってしまいます。 そこでこのクリーンブースターを使ってみたんですが、歪まないし、キャラクターを消さないようにキレイにブーストしてくれます。 とても使えるエフェクターです!! | ||
MXR M148 Micro Chorus マイクロコーラス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音よし!操作性よし!! | 2011/08/05 |
自分的にはとても好きなコーラスの音です。 キラキラしていて気に入りました!! ツマミが1個なので音作りの幅がせまいと思ったのですが、RATEだけでもいろいろ遊べます。 シンプルなので使いやすいと思います。 しかもトゥルーバイパスなので音やせがありません。 これはずっと使っていきたいです!! | ||
ZZZ さんのプロフィール
M9 Stompbox Modeler ギターエフェクター
小さくて便利なマルチを探していたので買いました。
使ってみたところ、歪みは全然使えます。コンパクトもいくつか持っていますが、正直M9の歪みのほうが気に入りました!!
そのままでも使えますが、イコライザーをいじればさらに良い感じです。空間系ももちろん使えます。
操作性は、スイッチを同時押ししてセーブやモードを切り替えなければなりませんが、このぐらいなら許容範囲内です。
小さいですが音の種類は豊富でエフェクトの切り替えもしやすく、画面も見やすいので気に入りました!!
DSPバイパスもすごいです!よくできている!!
説明書に日本語表記もありました。
「PODのHDを買おうと思ってるけど大きいし重い」と思っている人は、こっちにしてみてはどうでしょうか?