ユウスケ さんのレビュー一覧

TELECASTER SET LINDY FRALIN
TELECASTER SET
(5.0) 一皮剥けた感覚 2020/08/06
Fender customshop 63 ”NOS” Telecasterへの取付。ロック系カッティングが好みです。
環境的にはほぼ自宅で①アンプはJC-22へ直、②BOSS GT-1&JC-22、③BOSS GT-1&ヘッドフォン(SONY MDR-7506)の3パターンがメインです。
全体的に一皮剥けた感覚でコードを弾いた時の分離感が素晴らしい、また、以前はほとんどリアしか使っていませんでしたが、フロントがオリジナルと比較するとボヤけた感じから素晴らしくクリアに変化し、リア+フロントのミックスが気持ち良すぎます。
言葉で表すのは難しいのですが、歪みはそれほど強くなく、かつ金属的な鋭さをなのに耳に刺さらないという自分の求めていた音はアンプやエフェクターのセッティングでは自分のスキルでなかなか出せずモヤモヤしていたのがなんだかあっさり出ちゃった感覚です。
その他元々ノイズはシングルなのであまり気にしておりませんでしたが、オリジナルと比較すると全然少ないです。
カスタムショップ を純正以外のパーツでカスタムするのはちょっと邪道かなと躊躇していましたが替えてみて自分にとっては大正解でした。
ギター歴はそこそこ長いですが技術はいつまで経っても素人レベルの感想ですが、参考になれれば幸いです。

ユウスケ さんのプロフィール

住所:北海道