SUHR V63+ Neck Parchment(ML) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い音です。 | 2017/11/21 |
Fender MEXのSSHレイアウトに付けました。 まずクリーンサウンドは、かなり綺麗です。1音1音がバラけて聞こえて、心地よいサウンドです。 ただ、丸みが無いです。 クランチは、ボリュームを絞って弾いたりしますとかなり気持ちが良いですし、音痩せがありません。 ドライブサウンドは、綺羅びやかなサウンドです。音抜けが良く、チョーキングをすれば気持ちが良いです。 | ||
SUHR SSV BRIDGE WHITE 53mm |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしい | 2017/11/21 |
Fender SSHレイアウトのストラトに付けました。 4芯あり、タップ改造でき良かったです。 クリーンサウンドは、ハムっぽさがあまりなく、綺麗なサウンドを奏でていました。 タップしても、細くなく、芯のあったサウンドです。 ドライブサウンドは、かなり音抜けが良く驚きました。ピッキングハーモニクスが気持ちよく出ます。 あまり丸さがなくエッジの聞いたサウンドです。 コイルタップした音は、若干ですが、ほんの少しこもった感じがしますが、カッティングの相性がかなり良いです。 SSHレイアウトで、シングルコイルではパワー不足で、ハムほどパワーはいらないと言った方はおすすめできます。 | ||
SEYMOUR DUNCAN SSL-3 HOT STRAT |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | マイルドなサウンド | 2017/11/21 |
Fender SSH ストラトのネックにつけておりました。 マイルドでミドリーなサウンドです。 クリーンサウンドは、ハムバッカーのような感じです。もっさりというかシングルコイルらしさは感じられませんでした。 ドライブサウンドは、音乗りが良く、がんがん歪ませる方にはいいかもしれません。 クリーンサウンドやカッティング向きのギタリストはおすすめしません! | ||
BOSS MS-3 Multi Effects Switcher スイッチャー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | サウンドハウスさんで購入はしていませんが・・・ | 2017/11/21 |
以前までは、TCのG-SYSTEMを使用していましたが、重くデカく移動が大変でした。 そこで同じようなシステム構築ができ、持ち運びが楽なMS-3を購入致しました。 まず、MS-3に内蔵されている歪系ですが、OD系はかなり使えます。ブルースドライバーなど内蔵されており、ジャキジャキと鳴ってくれてBD-3と同じようなサウンドで鳴ってくれます。ミドルブーストやトレブルブーストなどかなり使えます。 しかし、ディストーション系はシャーシャーなっているだけであまり使えなかったです。 空間系は、こだわりがなければ全然使えます。 TCやEVENTIDEなどには叶いませんが、、、汗 飛び道具も豊富で今のところWhammyくらいしか使っていませんが、これまた使えます。 荷物を少なくし、機材をシンプルに、そして自分の好きなペダルを入れられるというギターリストなら待ちに待っていた商品だと思います。 欲を言えば、ナンバースイッチをもう少しあれば良かったなーと笑 | ||
さんのプロフィール
住所:岡山県
GG1601N
suhr製品の53㎜はほぼFスペースでしたので、購入に至りましたが、穴のズレがありましたが、無理やればハマりました。
suhrのPUにつけようと検討している方はご注意ください。
ただ、製品のモノは良かったです。