マサキ さんのレビュー一覧

CubeMini 5 CLASSIC PRO
CubeMini 5
(5.0) spaceいらずで素晴らしいの一言 2026/02/08
去年サウンドハウス様からcubemini5を購入を致しまして、RIP.FBなどで使用していますがこのスピーカーかなりでます。サイズ感的に101やA10と同じくらいと思っていましたがsx80くらいはでるイメージです。
音質的にはパワーアンプにより左右はされますが出力の高いものを使えば安定して使用できるイメージです。
置く場所がないステージ、演劇公演では必須になるサイズで音量がだせる優れものです。
気に入りましたのでこちらcubeminiも別途購入予定になります。
(写真でパネルの隙間などにフィットする感じのイメージになります。)

CP8 PAスピーカー QSC
CP8 PAスピーカー
(5.0) コンパクトな良スピーカー 2025/02/06
2年前に舞台用の公演で購入いたしました。
音質は安心安全のQSCサウンドでナチュラルをのこしつつ芯のある良質なサウンドです。
チューニング次第ではこのサイズでも爆音のmonitor周りに使用できると思います。
少なくともZX-1やSX80などのスピーカーよりも遥かに出力はでます。
そして吊り金具に対応できるのもありがたいポイントです。
小劇場公演のメインスピーカー、中劇場公演のモニターまわりはこちらを活用しています。
パワードスピーカーを購入される際はQSCが値段相応のパフォーマンスが見込めます。
今度はK10を購入迷っています。ありがとうございます。

マサキ さんのプロフィール