さんのレビュー一覧

Baby RAM Heritage Audio
Baby RAM
(4.0) ギャングエラーが気になる人にお勧め 2021/11/23
元々nano patch+を使用していて、機材入れ替え中で売却。
ヘッドフォン出力ありのモニコンが欲しくてRAM SYSTEM 2000を検討していたのですが、それまでの繋ぎにどんなものかと購入しました。
パッシブタイプに付きもののギャングエラーも問題なく、-66dBでギャングエラー無し、音質劣化も分からないととても優れています。
手元でモニターのボリュームをコントロールする目的での使用でしたが、これならDTMで外部機材に出力する時とかDACで音量操作するときにデジタル域でのビット落ちが気になる人にも良いのではと思います(最近のDAWは内部float処理だからあまり気にしなくても良いですが)。
欠点は大きいという1点で、パッシブモニコンとしてはかなり大きく、アクティブタイプ並みに場所を取るので注意が必要です。
小説の単行本より少し大きく高さも一番高いところで2U分位はあるので買ってから置き場所が・・・ってならない様置き場所を検討してからの購入をお勧めします。
SLW333 HOSA
SLW333
(4.0) 小回りの利く良い機材 2011/09/04
当方、外部エフェクターを使っているので、コンプ、マイクプリの組み合わせをスイッチ一つで切り替えられるものを探していました。
1in/3outと3in/1outを切り替えられると書いてありますが、画像を見ると入力/出力の切り替えスイッチがないのでちょっと不安でしたが、音をinからout、outからinにただ流しているだけなので、input/outputどちらも入力/出力にすることが可能です。
ラインセレクターなので、ストレートに音を出力するよりは音は劣化しますが、気になるほどではありません。
ただ、届いた現物を見ると、ねじ目が軽くつぶれていたり、表面に傷がついていたりするので1つ減点させていただきました。
機材としては取り回しが良いので手元に一つあると何かと便利だと思います。お勧めします。

さんのプロフィール