tk さんのレビュー一覧

M-NYAN ドラムスティック にゃんごすたーモデル TAMA
M-NYAN ドラムスティック にゃんごすたーモデル
(5.0) 軽い 2024/11/29
メイプルの5Bサイズは初めてなので他製品との比較は出来ませんが軽く感じます。
表面はツヤのある塗装で肌が乾燥するタイプだと滑りにくいと思います。

513R1.5 PRIMETONE TRI JIM DUNLOP
513R1.5 PRIMETONE TRI
(5.0) フラットなピックと立体成型ピックの中間 2023/03/22
フラットなピックと立体成型ピックの中間の感じでとても良いです。
弦と水平に構えるとガツンガツンと弾けて、
順アングルに構えると弦の上を滑るように弾けます。
注意点として、商品写真をよく見ると分かりますが、
右利き、順アングルで削れる部分が予め研磨されているピックです。
その為、逆アングルの方や左利きの方だと感じ方が違うかもしれません。
最後に大きさですが、本シリーズの
トライアングルは頂点から対面の辺までの長さが32mm、
スモールトライアングルは28mmです。
517R1.5 PRIMETONE SMALL TRI GUITAR PICK SMOOTH JIM DUNLOP
弦と水平に構えるとガツンガツンと弾けて、
順アングルに構えると弦の上を滑るように弾けます。
注意点として、商品写真をよく見ると分かりますが、
最後に大きさですが、本シリーズの
トライアングルは頂点から対面の辺までの長さが32mm、
スモールトライアングルは28mmです。
ST280 Gold【カーボナイズド・メイプルネック】 PLAYTECH
ST280 Gold【カーボナイズド・メイプルネック】
(5.0) とても良い 2023/02/27
まず、色は良い感じのゴールドです。カーボナイズドネックとの色のマッチングがいい感じです。
あと、プレテクのストラトは3年前にも買ってるんですが、その時よりも出来が良いですね。
特にフレットがヴィンテージかなってぐらい細いのから標準的なミディアムジャンボっぽいものになってます。
カーボナイズドネックは、経年劣化で内部の見えない木目が悪さしてネックがグネグネになるモノを熱処理時に弾ける仕様です。
そのため、高級機よりもプレテクのような安いギターとの相性が良いように感じますね。
ローズウッドなどは近年値段も高くなっているので熱処理時に色が付くのもプレテクとの相性が良いように思います。
VIC-SJM VIC FIRTH
VIC-SJM
(5.0) 白い塗装が良い 2023/01/05
VIC FIRTH の他のスティックは乾燥に弱い手には合わないですが
このスティックは白い塗装のおかげかカサカサ肌でも使えます。
また、短くてそれなりの太さがあるスティックは少ないのでその点でも良いです。

tk さんのプロフィール

住所:埼玉県