sumo さんのレビュー一覧

324ce V-Class Taylor Guitars
324ce V-Class
(5.0) 高額楽器の購入 2021/02/21
 高額楽器の通信販売は危険との声がありますが、梱包、楽器の状態共に最適であり、取り出して直ぐに安定した状態で演奏できました。ギターは4台目の購入になりますが、不安は全くありませんでした。
  半年使用しましたが、ローズウッドと比較した場合324ceは中音域をブーストし、粒をハッキさせた音です。例えて言うなら、「倍音豊かなハンドベル」を鳴らした感じでしょうか。ブラックウッドは初めてですが、なかなか良い響きだと感じます。
特にフィンガーピッカーにおすすめ出来ます。生音だけでも十分満足できるでしょう。
 日本製の9V電池が合わないとの書き込みが見られましたが、この楽器は対応しています。ご参考までに。

M1 Passive Soundhole Pickup L.R.Baggs
M1 Passive Soundhole Pickup
(4.0) 音色は間違いなし 2015/10/11
タカミネDMP713のサウンドホールは若干小さいため、そのままでは装着できません。留め具をすべて外し、格闘した結果何とかはめることができました。
 雑音もほとんどなく、タカミネのパラスティックピックアップとパラで使用していますが、まろやかないい音色になりました。満足度は想像以上です。
 ただし、音を拾うピンの中に錆が浮いており、ショックを受けましたが、取り外す気力もなく、そのまま使用しています。発送前の商品チェックをもう少し丁寧にして頂けたらと思います(直輸入のため、難しい?)。

sumo さんのプロフィール