MARTIN 345 (12C345) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 盲点でした | 2016/10/22 |
88年製のD-28のケースが割れていたので、新たに運搬・保管用に購入いたしました。 さすがMartinのケースということでしっかりしていますしもちろんサイズもぴったりで信頼性は高いのですが、オリジナルのケースに比べるとだいぶ重量があります。これは盲点でした。 ケースとしては良いのですが、運搬は疲れそうなので評価4とさせていただきました。 みなさんも重量にはお気をつけてご購入ください。 | ||
PLANET WAVES NS Micro Headstock Tuner PW-CT-12 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 機能はいいのですが・・・ | 2012/08/05 |
購入後すぐ使おうと思い、電池ボックスを開けようと思い説明書通りに電池ボックスを外そうとしたら全く外れませんでした。 それどころでなく、電池ボックスのネジ穴がもろく開けようとしているときにすぐダメになってしまいました。 そして床に少し叩きつけて見たらすんなり開きました。 この調子だとすぐに使えなくなっていしまいそうです。 期待していただけに、とても残念です。 これは個体差なのでしょうか? メーカー側が悪いのか、サウンドハウスさんの検品が悪いのかはわかりませんがとても残念です。 また新しいチューナーを買わなければならなくなりそうです。 ですが一応使えたので使ってみた感想は、思っていたよりとてもコンパクトで精度もほどよくなかなか使えるモノだと思います。 電池ボックスさえどうにかなれば買いだと思います。 | ||
CLASSIC PRO GIC0015 パッチケーブル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 悪くはない | 2011/08/13 |
この値段だったら文句は無いと思います。 ただちょっと硬すぎて曲げにくいです。 馴染むまでに時間がかかると思います。 自分はもともとあまりいいケーブルはつかってなかったのですが、少し音が細くなってしまいました。 初心者の方や予備、緊急用としては最適だと思います。 バリエーションが多いのも良いですね。 | ||
しんちゃん さんのプロフィール
住所:愛知県
R9 ROTO PINKS SUPER LIGHT
張ってすぐは悪くないですが、ダダリオに比べると弦が死ぬのが極端に早い気がします。ダダリオはライブの時に張り替えて使用し、そのままひと月経っても割と元気な音がしますが、こちらのロトサウンドの弦は2回とも交換してから3.4日程度で張りのないしょぼくれた音になってしまいました。
個人的な感覚ですが、弦は好みがありますので私には合わなかったのかもしれません。悪い弦ではないと思います。1弦は2本入ってますし...