天才ゴリラ先生 さんのレビュー一覧

KEN SMITH
SMITH STRAP BLACK
(5.0) とにかく上質です! 2018/11/30
ハイエンド系にも、フェンダーのビンテージ系にも似合う、とにかく上質なストラップです。こちらで購入したわけではないのですが、愛用していますのでレビューを書かせていただきます。
おもて面の黒い部分は、つやけしのさらさらのコーティングがされており高級感のある控えめの輝きがあります。よごれが付きずらく、付いても拭けばとれるような機能的コーティングです。
裏面の、写真だと茶色に見えるスウェードの部分ですが、ここがイガイガ・ザラザラしたストラップが多い中で、こちらのストラップは滑らかに処理されています。イガイガしたものは服をひっぱってしまうのですが、そういう心配がありません。
そして何よりシープスキンの肩当が特徴ですよね。ここ、実際に触ると驚くほど密度・厚さがあります。重いベースでもこのストラップをかけるとかなり楽です。(以前アトリエZの幅広のクッション性のあるストラップも使用していましたが、それよりも楽に感じます。)
ケンスミスのベースは7kgを超えるものなど、重量級のラインナップですが、それに付いてくる純正ストラップがこれです。重いベースに最適なすばらしいストラップだと感じます。位置高めで弾く方でストラップが長くて困ってる方にもオススメです!!

EXL220BT Nickel Wound Bass BALANCED TENSION Super Light 40-9
(5.0) オススメです。 2018/10/25
ジャズのベーシストの方が使っていた影響で購入しました。
それまで細い弦=初心者用というイメージで全く興味が無かったのですが、使ってみると利点だらけで手放せないお気に入りに。
音はかなり上品になります。ジャズを演奏する方はフラットワウンドのようなテンションの強い弦を好む方が多いですし、この弦はそれとは正反対なのですが、不思議とそういう音楽にマッチする上品な音が出ます。音色のギラギラ感が落ち着いてきてからが本番ですね。各弦ごとのタッチに差がないためソロもかなりやりやすいです。
テンションが弱いため弾きやすいのはもちろんのこと、ネックへの負荷が少ないためかこれを張るとネックのコンディションがほとんど動きません。
太い弦からこの細い弦に変えてからロッドをかなり緩めましたし、それまでコンディションにシビアでちょこちょこ調整していたのが、全く動かさなくなりました。細い弦の方が楽器に優しいのかなと思います。
とてもオススメです!!

SKB
SC2111 エフェクター用ケース
(5.0) コストパフォーマンス! 2011/01/04
この値段で何でこんなに良いものが作れるのか、教えてほしいですよ(笑)最高ですよこれ。
ちなみに僕は
BOSSのGT-6用に買いました。
写真の通りBOSSのGTシリーズ用に作られているのでしょうね。ぴったりです。

Leather Strap Black
(5.0) オススメです 2011/01/04
ヘッド落ちが凄まじい変形ギターを所持してまして、ヘッド落ちを解消するために買いました。
見た目の高級感は写真を見てわかると思います。まったく滑らなくてヘッド落ちも解消できました。
あと、特に良いなと思ったのが、クッションです。疲れません。

天才ゴリラ先生 さんのプロフィール

住所:広島県