マツバラ さんのレビュー一覧

DV LITTLE GH 250 - Greg Howe signature DVM-L250/GH DV MARK
(5.0) 本当の意味でフラットなトランジスタ 2018/11/12
ライブでは普段JC-120を使用してましたが、
置いてあるハコによってやはり個体差が大きく、安定して自分の音を出したくこちらを購入。
普段はペダルボードで音作りをするのでソリッドステート一択ではありましたが、そもそもJCは物凄くクセが強いアンプなので、いつも頭を悩ませていたが、見事に解決しました。
低域から高域までバランス良く鳴り、一片の曇の無いクリーンが、250wとかなりの音量で出せます。
(8Ωで繋いでJC-120くらい)
試しにフェンダー系のアンシミュをインプットから噛ましてみたが、本体のプリアンプに癖がない分かなり再現度は高かったです。
リターン差しする必要全然無いレベル。
内蔵のグレッグ・ハウの歪チャンネルは何だか中途半端なサウンドで、あまり使う機会はなさそうだが、クリーンチャンネルは、ペダルで音作りするギタリストには非常に使いやすいと思います。
ちなみにスピーカーは常設のマーシャル四発キャビに繋いでの感想です。
あと、言わずもがな可搬性は抜群です。
ちょうどスーパーファミコンくらいの大きさです(笑

マツバラ さんのプロフィール

住所:大阪府