Thomastik-Infeld IN110 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしい!…けど… | 2023/01/18 |
「しっとり」という表現がピッタリかもしれません。良い意味で暴れない。それでいて色気が有り、艶っぽい。 今やレコーディングやライブ本番は迷わずこの弦です。素晴らしいの一言に尽きます! 追記:値段が上がり過ぎです(汗)。さすがに手が出ないプライスかと。なので星ひとつ下げました。また弦探しの旅か…(涙)。 | ||
KIKUTANI KP-10 Power Supply パワーサプライ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ノイズが酷い! | 2022/12/15 |
エレキ三味線に使ってみましたが、ノイズが酷くて使えないです。 三味線からアンプに直、エフェクターをひとつひとつチェック、このパワーサプライ使用、エフェクターを電池駆動と色々試しましたが、このパワーサプライを使った時だけめちゃめちゃノイズが乗る(汗)。 安かろう悪かろうです。最悪の商品…というかもはやゴミです。 追記:サウンドハウスに問い合わせた所、返品は出来ず、このパワーサプライを送ってメーカーで検品との事。で、検品の結果、不具合ではなくそういう仕様だから諦めろと(笑)。これはもう欠陥商品です。というか、やはりただのゴミです。 商品が届いてから2週間以内でないと、商品が良くなくても返品出来ないそうなので、機械モノは他店で買う事にします。 | ||
GHS PRL PROGRESSIVES - Light |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音は好きだけど… | 2022/12/08 |
今までThomastik-Infeldを愛用してましたが、あまりに値上がりしたので、弦探しの旅を再開して、この弦も試してみました。 音は好きっちゃ好きですが、何せThomastik-Infeldに比べてあまりに寿命が短い(汗)。使用後クロスで丁寧に弦を拭いていても、2回使用でサビでまだらになりました。他の弦を試してみます。 | ||
One Control Purple Humper |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いです! | 2022/02/13 |
使用ギターがVOX Starstreamという変態デジタルギター&使用アンプがVOX MV50 Cleanというデジタルアンプゆえ、デジタル臭さを解消すべく導入しました。 オンオフの切り替えでかなり音量差が出るので10時?11時位でかけっぱなしです(ソロの時に音量上げるとかしないので)。 クリーンが圧倒的に気持ち良くなりました。原音に忠実ながら全体に艶っぽくなり音圧が増す感じです。聴感上、トレブルもまろやかになるかと。ブーストする周波数帯がなかなかにニヤリとさせる所ゆえ、ツマミがBLENDのみの潔さが出来たのかと。 僕はやりませんが、ソロで音量上げる場合も自然に上がるのでないかと。 総じて唯一無二のよく出来たミッドブースターだと思います。 | ||
44. さんのプロフィール
S1046 LIGHT POWER WOUND NICKEL ELECTRIC
惜しい。