青 さんのレビュー一覧

CRK-2 2Uスタジオラック CLASSIC PRO
CRK-2 2Uスタジオラック
(4.0) 価格相応 2013/02/16
電源モジュール、マイクプリをデスク上に置く為に購入しました。
他の方も書かれている通り、ボルト等は十分な数の予備が付属しています。ラックネジは12本付いていました。
組み立てには、サイドの板から上面、底面の板にボルトを差します。
各板にはドリルによる穴開けが行われているので、そのままボルトを差せます。但し、上面、底面の穴に塗装が流れ込んでいる箇所がありましたので、作業効率を高める為に、キリ等で取り除く事をお勧め致します。
又、穴開けの寸法が多少甘い為、完成時の板同士の接合部に僅かなズレがあります。使用上問題のない1mmにも満たないズレですが、外観として余り美しくありません。
組み立てのコツとしては、一番最初にラックレールを取り付ける事でしょう。目印が付いているだけなので、キリで下穴を開け、左右が均等になる様、寸法を計りながらネジを締めると良いと思います。
注意点としては、付属のレンチが少し頼りないのと、ボルトの穴がなめやすい事でしょうか。参考までに、私はボルトが一本駄目になりました。
組み立てには、多少体力が必要です。非力な方には少々大変な作業ですが、出来ない程のものではありません。
外観の美しさ精度、組み立ての手間を考えると、価格相応の商品と思います。ただ、ラックケースは高い物ばかりですので、こういった低価格帯の商品は助かります。
余り目立たない場所に置いたり、とりあえずでもケースに入れたい場合には、十分な商品だと感じました。
購入を検討されている音楽家達の手助けになれば幸いです。長文失礼致しました。

青 さんのプロフィール

住所:静岡県