YAMAHA Pacifica212VQM CMB エレキギターPACIFICA(パシフィカ) |
参考になった人数:30人(30人中) 30 out of 30 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 質感がめっちゃいいです!! | 2010/12/24 |
初めてのギターにコレを購入しましたが、さすが国内大手メーカーのYAMAHAだけはあります。キルテッドメイプルの縞模様がヴィンテージ感を漂わせていてとても気に入っています。写真では赤っぽく見えますが、名前の通り茶色よりです。色むらなども全くありません。Ibanesとも実際に手にとって見ましたが、Ibanesのほうは確かにネックが細くて初心者にはいいように思えますが色むらが結構見られました。また、インターネットを見るとYAMAHAはエレキ界では有名ではないといわれますが、今回購入して全くそんなことは思いませんでした。音もいろんな音がでますし、どんな曲にもマッチします。ピックアップを変更すればPOPからROCKまで何でも対応できます。 またこの商品は取り寄せになってますが、実際4日ほどで届きました。サウンドハウスさんのおかげで思った以上に早く手に入れれました。ありがとうございました。 最後になりましたが・・・絶対オススメです!ぜひ購入を検討してみてください! | ||
かずっち さんのプロフィール
住所:岡山県
JAMMER Jr. ギターアンプ
またどちらかというと音はこもりぎみ
エフェクターとの同時購入をおすすめします
ちなみにVOXのtonelab STいいですよ