さんのレビュー一覧

Vintage Tremolo(VT1-BL) Black Chrome 37mm Block SCHALLER
(4.0) 着けられれば最高。 2012/04/14
フジゲンのストラトにつけました。ギター関連の加工はPGに色を付けたりペグを変えたこと程度しかない学生のレビューで恐縮ですが。
オリジナルに乗ってた6点式ブリッジと違い2点式のブリッジですので大きな穴を新しくあける必要があります。クロームの方にパーツの全容が載ってます
この時に穴の大きさと深さと位置に注意してください。
太さはおそらく10mmのドリルで開ければちょうど良い位かと思いますが、自分は12mmで開けて隙間を埋めました。
深さはボディが薄いギターですとネジ型のパーツが入る前に貫通してしまうかもしれないので注意が必要です。
位置が一番注意が必要です左右の穴あけが平行でないと弦がまっすぐに張れなくなります。
それらをこなせる自信がある方は買って損はないです。作りがちゃんとしていて弦高の調整も楽ですしアームの取り付けも容易です。
特に説明書のような物は入ってなかったので始めての交換には向かないかもしれません。自分も泣きそうになりました。
取り付ける自信がなくてもご購入を検討の方はリペアなどに頼んだ方が確実ですし仕上がりも綺麗になりそうなので考えてみてください。
以上。長文失礼しました。
G-SPOT Cable LS/3.0 OYAIDE
G-SPOT Cable LS/3.0
(4.0) いいけども 2011/09/09
ストラトのシングルコイルで使ってました。スイッチャーからアンプまでの中継用に丁度良いくらいです。手触りが独特でシングルと相性が良いのですが、三ヶ月ほど使ったら断線しました。乱暴に使ったり踏んだ覚えはないのですが・・・耐久性は個体差かもしれないですが、あの音をまた出したいので多分また買います。
AW-1 ストリングワインダー ARIA
AW-1 ストリングワインダー
(3.0) 便利でした・・ 2011/08/26
無理矢理ベースの弦変えたら折れましたww無理は駄目です
それまでのギターの弦は何度変えても大丈夫でした。
自分はドンキで購入。耐久性のレビューだけ失礼しました。

TBSW Noah'sark
TBSW
(5.0) ないと困る 2011/05/06
ちょっとエフェクターが増えたので購入。レビューがなくて怖かったんですけど・・
買って数ヶ月経ちますが問題ないです。踏んだときのスイッチ音とかノイズが怖かったんですが出ないです。(スタジオ等の大型のアンプで確認)
ただ前に作ったスイッチャーはループON/OFFとループ切り替えだったのですが、このスイッチャーはループを複数同時に使えるタイプなので例えば1を使っていて次のフレーズでループ1を切って2を使うというスイッチを同時にいじる様な使い方は無理です。
しかし困ったのはその程度で後は不満ないです。
A/B、ミュートとしても使えるのでお勧めです。
長文失礼しましたww

さんのプロフィール