MONTREUX 62 SC Pickguard Relic Mint Ivory [744] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Niceな色合い! | 2011/05/10 |
カスタムショップ マスタービルダー レリック62モデル 2009年製に装着。 全く問題なく付きました。 穴位置ばっちりです。 好みの問題ですが、 62年ものを、忠実に再現したいなら、 ミントグリーンを選ぶと良いと思いますが、 ミントグリーンは、 緑色が濃いと、思っていたので、 このミントアイボリー色が有って良かった! ほんのり緑で、 アイボリーに近い印象&レリック仕上げが、 レリックボディと、上手くマッチして最高です。 元々、新品のミントグリーンが、付いていたので、 かなり、印象が良くなり、 変えて正解でした。 レリック加工も、なかなか良いです。 これから始めて、弾き込んだら、 もっと良くなる感じがします。 | ||
FENDER '59 BASSMAN LTD ギターコンボアンプ |
参考になった人数:26人(26人中) 26 out of 26 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ナイスアンプ! | 2011/05/02 |
楽器店で、このアンプを試奏し、とても気に入ってたのですが、 BOSS FBM-1エフェクター&12inc一発22wのアンプで、それっぽい音を出して誤摩化していました。 しかしシュミレーターでは、やはりもの足りなくなり購入しました。 以前の59`Bassman(2005年頃?)は、シリコン整流の物があるようで、 この製品について詳しく分からなかったので、 サウンドハウスさんに電話で問い合わせた所、 丁寧に、教えて頂きました。ありがとうございます。 そして、自分が調べた所では、新品で一番安く購入出来ました。 購入した本製品は、5AR4整流管でツイードがラッカー塗装の物で、 肝心なサウンドは、 低音の出方が深みが有る所など好みです。 暖かみの有りながらも枯れた、味わい深い音がなんとも言えません。 新品でこの音が出るので、弾き込んで行くうちにもっと良く成りそうな気がします。 また、パンチ力も意外に有り、図太いサウンドにも持って行けますし、 エッジの効いたジャリとしたサウンドにも持って行けます。 シンプルなアンプで、使い勝手はとても良いです。 使用ギターは、 fender c/s 62`storatoメインにブルースロックなどに使用していますが、とても相性が良いです。 持ってて間違いないアンプだと思います。 | ||
SWITCHCRAFT 280 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | この値段は、ナイス! | 2011/05/02 |
自作シールドとパッチ用にL型も含め大量買いしました。 他と比べて値段も安くローコストで作れました。 | ||
gogoIBIZA さんのプロフィール
GT-5AR4/GZ34
今回、整流菅のみの交換を行いました。
時折、アンプからのボソボソと音がしていましたので、交換時期だったと思います。
交換前の整流菅は、
アンプ購入時に付いていた、
Fenderのロゴ入りのモノで中国製GTの商品かは不明
4年間1日1~2時間 週3~4日程度使用していました。
今回、届いた品はロシア製ですが、
装着後1週間経ちますが、
ボソボソ音も無く問題なく元気に使えています。
特に整流菅が原因と思われるノイズ等も有りません。
また、音が元気に成りました。
パワー菅やプリ菅などと違い、
直接、音に関わる真空管では無いですが、
整流がちゃんとした物にすると、
結果、出音にも影響して来ると感じました。