DIMARZIO DP415 WHITE Area'58 |
参考になった人数:15人(15人中) 15 out of 15 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | しっかりシングルしています | 2012/06/23 |
SSHストラトに使用してみました。 スタックタイプなので、シングルらしさが薄いかも知れないと心配していましたが、しっかりシングルコイルの音色です。 手持ちの安物シングルコイルより、よっぽど私のイメージするシングルコイルの音です。ハーフトーンも最高です。 | ||
DIMARZIO DP151 F-SPACE WHITE PAF PRO |
参考になった人数:10人(10人中) 10 out of 10 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ハイがよく出ます | 2012/06/23 |
SSHストラトのリアに搭載してみました。 思っていた以上にハイがよく出ます。 シングルコイルとの音色がバランスが取れて その意味ではSSH向きなのかもしれません。 出力は若干高めでしょうか。 ハイが良く出るのでHSHやHHタイプのフロントにも、良 さそうです。 ディマジオのシングルと組み合わせましたが、 シングルとは逆相で、最初はハーフトーンが奇妙な音になってしまいました。 | ||
leftygreat さんのプロフィール
住所:茨城県
DP188 BLACK PRO TRACK
やわらかく暖かい音です。PAF系と言ってよいかと思います。
調子に乗ってストラトに3つ乗せてみました。
クリーンはJAZZぽっいのをやりたくなります。
フロントもモコモコせず、非常にバランスが取れています。
歪をかけると、まさにHRやHMのサウンドです。
シングルサイズですが、間違ってもシングルコイルの音では
ありません。
ストラトの外見を崩さずにハムバッカーの音色が欲しい方にはおすすめです。