SUHR DSH BRIDGE BLACK 53mm |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | SSVからDSH交換 | 2015/03/28 |
・アルダーボディ ・ローズウッド指板 ・MLstandardx2,SSV SSVのパワーが足りないことと、ハイミッドあたり?の特徴が気になりDSHに交換してみました。 歪ませたときの音の分離感が良く、ストロークすると綺麗にまとまって音が出ている印象です。 また、ミドルとリアのハーフトーンも使いやすい印象の音でした。 SSVも素敵なP.UですがDSHのほうが扱いやすく感じます。 | ||
おの さんのプロフィール
住所:新潟県
DSH+ Black 53mm
指板:ローズウッド
ピックアップ:S-S-H
(MLstandardx2,DSH)
音量差などのバランスからDSHを付けていましたが、もう少しハードに歪ませたいと思い乗せ換えました。
他メーカーのものも考えましたが、元々DSHを付けていたのでこれに交換した結果、間違いなかった!
出力が高くなった分DSHより若干低域よりになった印象ですが、これがちょうど良かった!
センター、リアのハーフトーンもリアの出力が大きくなったこともあり、前に比べて何かハムバッキングのエアー感のある素敵な音になりました。
JB系との話がありますが、JBほどコンプ感は強くなく自分の欲しいニュアンスがしっかりだせて、自分にとっては現時点で最高です。
誤魔化しが効く効かないなどのレビューもありますが、経験上DSHや特にSSVのほうが自分にとっては誤魔化しが効かないよう感じます。
結論としては…誤魔化す必要がない良いピックアップですb