わ さんのレビュー一覧

CPH700BK 高音質ポータブルヘッドセット マイク付 4極3.5mm CLASSIC PRO
(5.0) 必要十分で安い 2021/08/16
主に通話目的で購入しました。
・ヘッドホン部分
音質は用途上問題ありません。まさかリスニング目的で買う人はいないでしょう。手元のボリュームも便利です。
耳あては、耳の上に軽く乗せるタイプです。平面のスポンジではなくドーナツ状なので比較的疲れにくいと感じました。
・マイク部分
声以外の環境音も比較的よく拾います。まあこの価格帯のヘッドセットはどれもそうです。
マイク自体のノイズは値段にしては並~やや小さい方だと思います。
マイクにスポンジがないので吹いてしまいそうですが、真正面から以外は風が入らない作りなので意外と大丈夫。
またマイクとヘッドホンの接続部、ワイヤーともにグラつきがなく扱いやすいです。
・接続
PC直差しだとPC内部のノイズを拾って厳しい音質でしたが、USBのサウンドカード経由で接続すると大きく改善しました。
また、スマホ(Galaxy S9)でも普通に使用でき、スマホ由来のノイズは殆ど無いと感じました。
(サウンドハウスさん、PCはマザボによってはそもそも4極刺さらないですし、4極→USB変換アダプタとのセットがあると助かります!)
---
総じてこの価格帯の中ではコスパ高いと思います。
気になったところは上記の通り、4極以外の選択肢がなかったことくらいです。
おそらく4極に絞った結果の低価格なんでしょうが、4極→USBのアダプタって微妙に入手しづらいので、ちょっと高くてもセット販売の需要あるような気がしました。
HP-535 密閉型モニターヘッドホン JTS
HP-535 密閉型モニターヘッドホン
(5.0) コスパの塊 2019/10/21
見た目は相当無骨です。商品画像のようなテカリがほぼなく、昭和感。学校の放送室とか視聴覚室にありそう(笑)
音質は1万円クラスに感じます。感動!という感じではなく、ごく普通に鳴ってくれる印象ですね。
カールコードも便利です。音漏れはそこそこあるのとデザイン的に外で使うのは厳しいかな?
自分の耳が大きいのか、某KG製品などは耳の端を挟んでしまい痛くなりがちだったのですが、こちらのヘッドホンは耳を完全に覆ってくれるので、長時間でも快適に利用できています。
総合的に普段用のヘッドホンとして満足です。予備を買っておきたくなりました。

わ さんのプロフィール

住所:佐賀県