グラン さんのレビュー一覧

LEWITT
LCT240Pro ValuePack Black
(5.0) 値段以上の品質かも 2020/05/04
ニュートラルで非常に収音性能は良いと思います。もう1段階上のマイクと比較しても音質は遜色無い印象です。もちろん高性能なだけあって扱いは非常にシビアで楽器の生音からボーカルまでこれでいけます。個人的にデザインがストライクで、この外観が好きならかなりおすすめします。

TRBX305 WH
(5.0) 笑う・・・ 2017/06/07
US-SPECTOR, MOON, US-Fender, Japan-Fender, Tune, Sadowsky-tyo, Godin, Warwick, Steinberger, ZON, ATELIER Z... この30年少々で幅広いジャンルの音楽にさまざまなベースを用いてきました。好みは別ですが、この中で値段と音(成果物)のバランスだけ考えるとこんなに安いベースはお目にかかったことがありません。音色はYAMAHAのそれですが、音質はフラットにしっかり出ますので、たとえばPAの方が楽な楽器ではないでしょうか。出ていない音を増幅するのは大変ですが、出ているものをカットするのは楽で、そこがPAの腕のみせどころ。この楽器はひとつの音で下から上までが厚くでますからサウンドメイクの材料としては最高の下地といえるでしょう。
デザインですが個人的にはピッチが秀逸です。軽量で弾きやすく、ポジションもいいです。
音作りですが、私は不精なので505であれこれ操作するよりも・・・

挿して(プラグ)、
アンプ(EQフラット)につないで、
手元でカチカチと気持ちのいい音を5つから選んで、そして弾くだけ。

・・・の305が気に入っています。この機能は昔あったフィル・クビキのFactor bass以来かと思います。

軽いし、弾きやすい。やめられません。
万能すぎて笑いが出ます。

グラン さんのプロフィール