kop さんのレビュー一覧

Xvive
XV-U2/BK ギターワイヤレスシステム
(4.0) ライブ使用 2019/05/06
ワイヤレスは使用環境に左右されやすいので、微かなノイズが入るのは仕方ないですね。
レコーディングで使用する訳ではないので問題無しです。
コンパクトエフェクターのノイズの方が大きいくらいです。
レイテンシーも慣れてくれば問題ないレベルです。
昔のワイヤレスシステムに比べればすごく進化してますね。
充電タイプは便利です。ワイヤレスシステムの為にコンセントを一つ用意するのはせっかくの便利なシステムをスポイルしていると思います。
使用状況は、ライブバーでエレアコの弾き語りに使用しています。そんなに動き回る訳ではないですが、足元がすっきりして、演奏に集中出来ます。
転換もスムーズに出来ます。
是非、ワイヤレスシステムを導入するなら充電タイプを選んではいかがですか。

TC HELICON
Play Acoustic
(5.0) 進化するハーモナイザー 2019/03/01
ハーモニーシンガーからの乗換です。
ライヴでも数回使用しましたが全く問題なく、みんなから「どこのエフェクター?」「写真撮らせて」と好評でした。アップデートで、ギターエフェクトにTCのフラッシュバック(ディレイ)が追加され、ギターはそれぞれのプリセットに個別で保存可能になったようで(私のはなぜか出来ませんが・・・)、従来のHall of Fame(リバーヴ)、Corona(コーラス)、BODYREZ(イコライザー)、NOTCH FILTER(ハウリング防止)などはもちろんの事、ライヴでは重宝するものばかり、取説の日本語訳には???なところもありますが、ハーモニーもメモリー出来ますし、観客を驚かせるには、ルーパー並みに楽しいです。そういえば時間はそう長くはないですがルーパーもあります。外部入力の音源をボーカルキャンセル(カラオケ)機能もあって、使いこなすには時間がかかります。(笑)
サウンドはさすがTCエレクトロニックですね。リバーヴやコーラスなどの空間系はすごく綺麗でした。
さらにSwitch3を追加で購入しました。
しいて言うのであれば、ギターエフェクトをフットスイッチでコントロールできないのは不便ですね。

MoniOne PAスピーカー
(4.0) 便利です。 2019/01/23
XLRコンボジャックなど、豊富な入力は大変便利でした。
今のところ、ボーカルマイクにアコギ→プリアンプという利用がメインです。
音色もフラットですし、2ボリュームで大音量から部屋で爪弾くくらいの音量まで可能です。
少し残念なのがエコーですが、リバーヴかディレイのどちらかに振って欲しかったですね。カラオケのエコーみたいでした。

HOSCO
AC-0700
(5.0) バッチリです。 2018/06/01
ドレッドノート用が3台、000用が1台、00用が1台と購入しています。
どれもぴったりのサイズです。
ちょっとキツメなのはGibson J-45のショルダー部分のみです。でも入らない訳ではないので問題ないです。
軽いし、中にも外にも収納があって、担げるし、重宝します。セミハードなので、普通のギグケースより安全性は高いのに、重さはさほど変わりません。
ファスナーも丈夫した。
同じものが5つもあるので困惑しますが、タグをつけて管理しています。
色違いがあればいいですね。

L.R.Baggs
iBeam Passive Pickup System for Acoustic
(3.0) やっぱり相性か・・・ 2018/06/01
このピックアップはパッシブ、アクティブにかかわらず、ギターとの相性がある様です。
私の場合、Guibson J-45 50’s CustomShopですが、1弦と6弦の出力が他の弦より落ちます。
標準の両面テープの接着性に問題あるかと思われますが、何度かあらたに貼り替えたのですが、しばらくするとダメとなります。
他のギターに付け替え様と思います。
プリアンプを通してですが、音は素直でイイですね。

85670 譜面台ライト Orchestra Light
(5.0) 満足です。 2017/10/07
幅もあり、譜面台全体を照らすには問題ありません。
重さはありますが、クリップ部分やネック部分もしっかりしていて、重量バランスも問題ないのでしっかりと装着できます。
客席側へのまぶしさの配慮も考えられてあり、電池でもアダプターでも使えますので、ライブでは電池で、家ではアダプターをという使い方が可能です。
しいて言うならLEDなので白色でちょっと緑色っぽく光ますので、アンバーの雰囲気ある照らし方ではありません。機能的にまったく問題ないので好みの問題でしょう。

Fender Barstool 24"
(4.0) 女性だと・・・ 2017/07/14
組立式には少し驚きでした。
ネジ穴を合わせるのに力が必要ですが、合わないことはなかったです。キチンと締まれば頑丈でびくともしません。座面も回らないと思っていたのですが、回るのでびっくりしました。
エナメル質の座面の耐久性はまだわかりませんが柔らかくもなく、固くもない感じです。
高さもギターを弾くにはちょうどいい高さです。それまでドラム用を使ったいましたが、足の置き場もあり、しっかりしたスツールです。

AMERICAN DJ
ULTRA BAR 12
(5.0) イメージ通りでした。 2016/02/17
この手の照明は沢山あって悩みました。
Youtube等を見ていろいろと検討した結果、価格とサイズ感がピッタリで、買って良かったと思いました。
ただ、ber12は日本語の取扱説明書がなくて、当初困ってたらBer9の方に日本語版がありました。
機能は同じなので助かりました。
耐久性はまだ未知数ですが、小さいライブスペースだと効果抜群ですね。
特にサウンドアクティブ機能は面白いです。
コンセントに繋ぐだけで単体で使えます。

JC-01 Bluetooth Audio Speaker
(4.0) イメージ通り 2016/02/17
サイズ・形はイメージ通りでした。
ブルートゥースで鳴らした時、音が2時以上廻すと歪みます。
ギターアンプじゃないんだから歪むのはどうかと?
ブルートゥース側を調整すれば良いのでしょうけど。
形からイメージした音量を求めない方がいいみたい。
枕元や近くのテーブルに置くにはいいかな?
それなりに重さもあって、安定感はあります。
トレブル、ミドル、ベースのコントローラーは効果があって便利ですが、そもそも音楽を再生するのにイコライザーは必要かどうか?という疑問は残ります。
裏面にバスレフ的なものがあって低音再生はイイ感じに鳴ってます。
ペアリングも簡単で、取扱説明書無しでも使えます。
形はJCアンプそっくりなので、ギター好きにはたまりません。
お遊びの機能でコーラスがあったら面白かったですね。せっかくの2スピーカーなんだから・・・

kop さんのプロフィール

住所:兵庫県

祝・新元号 令和セール

2020年 新卒採用
flumpool 阪井一生さんの作曲・アレンジ大公開 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!