Flexer さんのレビュー一覧

HUD-mx1 AUDINST
HUD-mx1
(4.0) 素晴らしい音質と十分な駆動力です 2012/03/05
AirPlayでiMacにつないだオーディオシステムのヘッドホン出力が今ひとつなので購入してみました。iOSに標準対応、小型で操作がシンプル、USBバスパワーで動作可能、高インピーダンス300Ωのヘッドホンに対応できる駆動力、フラットな音響特性と言ったところを購入のポイントにしていました。いくつかの候補から試聴を含めた検討の結果として本機を選択しましたが大変満足しています。愛用のSENNHEISER HD650を余裕たっぷりに鳴らしてくれます。HD650はインピーダンスが300Ωと高いので、場合によってはジャンパーPINの設定を変更する必要があるかと思いましたが標準設定で十分でした。音響特性もフラットそのもので、ヘッドホンが本来持っているダイナミックレンジをありのままに楽しめます。検討した機種の中では最廉価だったので少々心配ではありましたが、価格以上のパフォーマンスに納得しています。MacやPCの音楽ライブラリを高音質で楽しみたいと考えている方には自信を持ってお薦めできます。
HD650 開放型ダイナミックヘッドホン SENNHEISER
HD650 開放型ダイナミックヘッドホン
(5.0) 高い完成度はオープンエア型のお手本です 2012/03/05
精密な解像度と正確な定位、気持ちよく抜けていく爽快感とゆったり広がる音場感、高音域から低音域まで鳴らし切る懐の広さ、長時間の装着が苦にならない優しいデザイン、まさにオープンエア型ダイナミックのお手本だと思います。
多士済々で選択に迷うこのクラスのヘッドホンですが、総合力で頭一つ抜け出している印象です。
素晴らしいのはこれだけの性能を誇りながら、主役はあくまで音楽なんだというオーディオ哲学が徹底しているところです。
ベストセラーを長年続けてきた理由がわかる気がします。
ヘッドホンの選択に迷い込んでしまうと音楽を聴いているのかヘッドホンを聞いているのかわからなくなることがありますが、そんな時に、そもそも何のためにヘッドホンを選んでいるのかを気づかせてくれる貴重な存在です。
1本のヘッドホンであらゆるジャンルを楽しもうとしている方に自信を持ってお薦めできる製品ですし、ジャンルに合わせて最適なヘッドホンを使い分けようとしている方にも、リファレンスモデルとして間違いなくお薦めできる製品です。
なお、この製品は屋内でゆったりと楽しむように設計されているので、屋外での使用には適さないことと、300Ωとインピーダンスが高いので、駆動力のあるヘッドホンアンプの準備が必要なことを申し添えておきます。

Flexer さんのプロフィール