SUHR Doug Aldrich Neck Black |
参考になった人数:24人(24人中) 24 out of 24 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いい音が出る | 2010/10/26 |
Washburn N4 Paduckに載せて、リアのL-500と組み合わせて使っています。 もともとフロントに載っていたダンカン59の音ぬけの悪さが嫌で交換してみました。評判のダンカンでダメならと、あまり見かけないサーに期待して購入しました。 結果としては、記述通りハイパワーでありながらも、すっきりした高域を持ち、バンドに混ぜた時にもしっかり聞こえる音になりました。 いい意味でリアとの音量バランスも少しつき、ちょうど良いです。 ただし高さを上げすぎるとかなり大きな音になります。Dougのリア用のものでないとバランスは取れないでしょう、注意です。 ネックよりのコイルでタップもしていますが、これも使える音だと思います。通常のシングルのように、とはいきませんが。 何より驚いたのはサステインとローノイズ設計です。L-500もこの2点について特記されますが、勝るとも劣らない実力を持っています。 配線については一切説明がありません。ダンカンと同じ色分けのようです。 ダンカンやディマジオの悪いところが見えてしまっている人にはお勧めします。 | ||
JIM DUNLOP ULTEX JAZZ3 ギターピック |
参考になった人数:20人(20人中) 20 out of 20 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とてもいい | 2010/10/26 |
jazzⅢ赤を使っていましたが、数年前にこれが出たとき、試した瞬間にこれに変えようと思いました。 全く逆のことを書いている人もいるので書いておくと、硬さはjazzⅢシリーズの中で最も固いです。ただし弦の当たりは滑らか(削れ方もきめ細やか)になるので慣れれば使いやすいと思います。 そしてはっきり違うのはアタックが出るということです。jazzⅢの赤や黒は一般的な1mm程度のティアドロップと比べると、音が太くなる代わりにアタックが犠牲になりますが、この商品ではそれが解消されています。はっきりとした、埋もれない音になります。 太さもあり、抜けてくる。総合してかなり良いピックだと思います。 | ||
ライトニング さんのプロフィール
Hybrid Humbucker Type I Pitch for F Neck Black
タップはスイッチを使っていますので、メーカーの言う「ボリュームポットでシームレス、P90~」という内容はここで評価しません。
感想は...「けっこう」シングルの音がする、という感じです。でも思ったより出力が高めで、ジャキジャキするという印象は無いです。良くも悪くもハム⇔シングルが似た傾向です。それでもダンカンハムのタップよりは満足しています。
【以下注意点】
メーカーの写真はうまく撮ってあり、手にするまで全く気付きませんでしたが、スラッグ側のポールピースはストラト用の様に各弦で高さが違い、でこぼこしています。ハムバッカーの中にこれがあると予想以上に違和感を感じます。またこれにより、前後ひっくり返して使う(スラッグを最もネック側に配置)はやめた方が良いのかと思われます。
また本体はかなり背が高く、ダンカンのハムから交換した場合ではギリギリでした。よって出音が強いからもう下げよう、みたいな事はできない状況です。