さんのレビュー一覧

WA-2A コンプレッサー WARM AUDIO
WA-2A コンプレッサー
(5.0) コンプ面白い 2023/04/06
商品到着して、歌録り、アコギ録りに使用しました。
マイクはSM58、AT2035です。
始めは音の違いがわからかったのですが、ミックスをしてみると、違いに気づきました。
コンプをかけて録った音は元の音がはっきりとしているので、リバーブやディレイをかけてもぼやけず、効果が良い感じに聞こえて気持ち良いです。
ノブを回すとカチカチカチと操作感が感じられるのも楽しいポイントです。
機会があれば、他のハードコンプも試してみたいです。
PDM/LII パワーディストリビューター
PDM/LII パワーディストリビューター
(5.0) 良き 2023/04/03
LEDを使う用途がなかったのですが、こちらの在庫があったためこちらを購入。
電源の導入は初めてです。
こちらから、オーディオインターフェース(RME UCX、Antelope Discrete 4SC)の電源を取るように変更したところ、音が満足できるものとなりました。
導入前、UCXだと高音がペラペラすること、D4SCだとバウンス後にリズムがちぐはぐになっていることが気になっていたのですが、それが無くなりました。
自宅の電源環境によると思いますが、うちは導入して良かったです。
機材数が5つなので、電源の口数も十分で使っています。
NP-2 フットスイッチ NEKTAR
NP-2 フットスイッチ
(5.0) ふみ心地よし 2021/01/06
ペダルを踏んだ時の重み・抵抗感がちょうど良く、次に脚をあげるのが心地良いです。
メインがギターで、キーボードにペダルをつける意味をわかってなかったのですが、これは楽しいです。買ってよかった。Nektar LX61とつないで使ってます。

KST10X キーボードスタンド X型 PLAYTECH
KST10X キーボードスタンド X型
(5.0) 使いやすい 2021/01/06
レバー1個の簡単操作。
細かく高さを調節できるので、作業机と同じ高さに合わせるのも簡単でした。
キーボードを置いてのぐらつきがなく、気兼ねなく弾けています。
こんなに安くていいのか?と。良い買い物でした。

EZ DRUMMER 2 ソフトウェアドラム音源 TOONTRACK
EZ DRUMMER 2 ソフトウェアドラム音源
(5.0) 初有料ドラム音源 2020/03/27
LogicPro標準搭載ドラム音源からEZDrummerに変えて使ってみました。
ミックスが爽やかな感じに仕上がるところが気に入っています。
しばらくはこれで曲を作ってみて、もっとリアルな音が欲しくなったら上位版のSuperior Drummerも検討したいなと思いました。

さんのプロフィール