TAMA CB90F |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 好み | 2010/10/09 |
アタック感に関してはフェルトの中ではかなり上ですね。 音量ではなくてアタックでバスドラを鳴らしたいという方には良いかと。 自分は4ウェイ・2ウェイをすべて使わない上に、他の単体フェルトより軽く感じるので他社ペダルにおいて重宝しています。 | ||
REMO 114BA-JP コーテッド/アンバサダー 14インチ |
参考になった人数:10人(10人中) 10 out of 10 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良物 | 2010/10/09 |
スネア自体の音を理解したい時にはこれですね。 私は中古でかなり変わったヘッドがはられていた時などは、まずこれを張ります。 かなり上質なスネアで、変に音を変えるべきではない時にはいいんじゃないでしょうか。 ただハードヒッターの場合はものの数分ではげる脆さです。ご注意を。 | ||
さんのプロフィール
LPTR14SD6.5CS(3006C-00) スネアケース
下手に安いハード・セミハードよりは安心して使えます。スネア単品で購入して手ごろなケースをお探しの場合にはピッタリではないでしょうか。
ただサイドポケットは機能よりもストラップの使用のみで考えた方がいいかもしれません。上記したように外装も厚いためかなりポケットはキツくなりますし、ストラップ使用の際には完全に閉まりません。
ストラップを使わないという方はハンドルが片側にしかついてないので少し不安定です。
スネアのみしまえればかまわないという方には非常にお勧めです。