助サン さんのレビュー一覧

CP4200 4チャンネル・パワーアンプ CLASSIC PRO
CP4200 4チャンネル・パワーアンプ
(4.0) 価格を考えると とても良い 2010/10/06
以下二点CP1400にご指摘あるようですが、電源を落としても青いランプがかなり暫く掛けて減光します。野外の現場で音が止まり少し離れた音響席からステージサイドのアンプを見に行きましたが、ファンが完全に止まっているのを耳を澄まして確認しないと電源が来ていない(発電機が止まった)のが分かりませんでしたから。ラック組み付け時に私的には普通に持って指を切りましたのでハンドルの鋭角な処理には注意が必要です。
スピーカーターミナルの頭の蓋を取るとバナナプラグを挿すことができます。せっかくバナナプラグ付きケーブルを買ったのに挿せなかったのでネジで止めるしかないと思い、バナナプラグを切断した後で蓋がポロリと取れて分かりました。説明書をよく見れば良かったのですが。
ファン音はフル回転になることはあまり無いようで静かです。連続爆音では使っていませんが。重量も200Wx4からすると重くはなく一人で持てる範囲です。フレキシブルにBTLに切り替えもでき、音質も高級アンプと比較すればどうか分かりませんが問題ないと感じました。ノイズも少ないです。
モニター4台に使うため軽さに惹かれてDCP1100を2台買おうか迷いましたが、私はこちらで満足しています。

助サン さんのプロフィール

住所:山梨県