UNIVERSAL AUDIO APOLLO TWIN USB |
参考になった人数:31人(31人中) 31 out of 31 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 再生は実用に値しません | 2018/01/23 |
音質面やレイテンシは素晴らしいの一言です。 ただただ録るだけの用途にならいいでしょう。 問題は再生です。 しばらく再生していると急にビープ音が鳴ることがあります。 すぐに復帰することもありますが、電源を落とすまで鳴り続けることもあります。 数分間再生し続けるようなことが出来ないばかりか、ビープ音が鳴り続けると耳がジンジンしてきます。 私は反射的に電源を落とすようになるまで耐えましたが、我慢できずにアウトプットは別のものを使うことにしました。残念です。 ドライバのアップデートで改善すると良いのですが、8.6.2現在治っていません。 追記 サポートでは何も解決しませんでしたが、下記の方法で治りました ttps://web.archive.org/web/20170630155546/hookup.co.jp/support/posts/6115 | ||
khk さんのプロフィール
SU-500EE
異音等気にならずに使えています。
本体は東栄変成器のもので信頼性十分。
ただし、ケーブルが柔らかすぎるように思えて、少し不安です。
断線等したわけでは無いですが、持ち運び用を想定しているとしたら、他の荷物の中で絡まっても断線しないような設計思想でも良かったのではないでしょうか。
他のSH製品がどうなっているかはわかりませんが、使っていて堅牢性を感じられるものにしてもいいように思います。
ケーブルは以下のケビロン・ソフトVCTFとあるものです。
www.khd.co.jp/pdf/03_VCTF_KevilonsoftVCTF_VCTFK_EM-CCTFK.pdf