super-nabu3 さんのレビュー一覧

AT810F
(5.0) Vocal用途にも結構使える(^^) 2018/05/23
時折訪問演奏しているアコギバンドですが、機材の運搬とsettingが結構面倒。 重さ・寸法の両面でマイクスタンドだけでも機材から外したいと思い、本品を買ってみた。 低域と高域をCUTした仕様で確かに【ナレーション用】に向いている。 超美声を聴かせたいのならs58やs57に軍配かもだが、歌声サークル等でのリードvo用途などならむしろ、クリアでなかなかの音質の本品も充分アリかと。 今後愛用しそうだ。 尚、ギタ-の小生は3m長にCUTしたが、KB兼MCの女子は5m長は重宝そうだ。

JTS
CX-500F フルート用コンデンサーマイク
(5.0) コスパ良好! 2017/12/04
注文して即納。 大きな収納BOX内に、厚いクッション材で囲まれた小さなマイクが届いた。 装着は簡単スム-ズ&シッカリ。 マイク&ア-ムは細く軽く、装着具も含めスタイリッシュだ。 ケーブルが細いのが扱いでちょっと心配かな? ミキサ(Y社MG06)につないで(ファントム電源供給OK)早速試奏 → フラットな周波数特性と十分な出力でGOOD!。 ただ無指向性なので少しハウリングに弱いかな。 総じてコスパ良好・満足 (^^)

L.R.Baggs
Gigpro
(5.0) 小粒ながら頼もしいヤツ 2018/05/24
アコギ(TAKAMINE)に今まで装着していたnon-active-pick-upをFISHMANのやはりnon-active-pick-up(NEO-D)に替えたら、アンプ入力不足となった。oh no! そこで評判を頼りに探し求めたのが本製品。 使ってみたら流石A級AMPだ、音質に不満なし。 増幅度も不足なし。 高低音の増減VOLだけでなく低域のcut-off周波数も調整出来るのが嬉しい。 堅牢なBODYに収まった小型高性能機が1万円で手に入る。

super-nabu3 さんのプロフィール

セール 大幅値下げ市

NAMM Showレポート2019 百音繚乱!音楽好きたちのミニライブ SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!