ZOK さんのレビュー一覧

SG381-01-L3+R3-Chrome GOTOH
SG381-01-L3+R3-Chrome
在庫状況:Stock: 約1ヶ月半 約1ヶ月半
(5.0) チューニングが楽になりました。 2023/10/29
プレイテックのLP400フレイムメイプルトップに取り付けしました。
寸法もピッタリで無加工にて取付出来ました。
個体差で加工が必要になるかもしれなかったので、一安心。
取付して感じるのは、ガタが無く、微妙な調整がし易い事。
あとちょっと回せば合うって時に合わせ易い。
純正品ですと、行き過ぎてしまったりしと合わせるのに余計な時間掛かりますが、このペグだとピッタリ合わせ易いです。
LP400 Flame Top Cherry Sunburst レスポールタイプ PLAYTECH
(4.0) トグルスイッチが壊れていました 2023/10/25
他の方のレビューにもありましたが、トグルスイッチレバーが陥没、且つ、グラグラの状態で届きました。
ピックアップの切替が出来ないだけでなく、通電していないようで音出しもできませんでした。
検品してからの発送と謳っているのに、テレキャスについで目視出来る不具合があるまま出荷されてきたのはちょっと残念。
交換後ですが、無事きちんとしたものが届きました。
ここからは音出ししてみての感想となります。
マホガニーバックのボディなので、結構重量はありますが、生音でもしっかりと鳴るボディです。
軽い材特有の軽い音ではなく、重量のある材なので変な共振音ではありません。
各部の仕上げも奇麗で、送られてきた個体はオクターブチューニングもバッチリあってました。
この値段で、この鳴りでしたら、初めてのレスポールタイプとしては十分ではないでしょうか。
重量に関してはエピフォンのレスポールスタンダード50sと比べると少し軽いです。
とはいえ、テレキャスやストラトに比べるとかなり重いので、その点は覚悟が必要かもしれません。
アンプに通すと、結構大きな出力がされているようで、同じボリューム位置で比較するとエピフォンよりも大きな音になります。
ピックアップの高さ調整でも変わってくる部分ですが、この価格帯ですと出力が小さいものが多い為、この出力の大きさは魅力であると思います。
ネックもセットネックですし、レスポールタイプでギターを始めたい方にはこのギターを個人的にお勧めしたいです。

TL250 Maple Black PLAYTECH
TL250 Maple Black
(4.0) ネックポケット部に塗装はげ 2023/10/21
前回黄色のテレキャスを購入してから10年すぎたので、追加購入。
注文は23年1月。
届いた物はネックポケット部に塗装はげがありました。
検品してからの発送と謳っていますが、検品してない疑惑があります。
連絡したら、すぐに対応頂けましたが、商品返品、お店で確認後の代替え品発送なので、弾ける様になるまで、数日余分にかかりました。
他の品質などは、以前と変わらず、とても良く、基本調整出来る方なら買いだと思います。
TL250 Maple Yellow PLAYTECH
TL250 Maple Yellow
(5.0) 凄く良いです。 2010/07/06
本日届きました。
早速開けてみました所、丁寧な梱包がされており
傷や打痕、塗装はがれ等無い綺麗な商品が届きました。
アンプに通してみたのですが、ちゃんとテレキャスの音がしますし
弦高やオクターブチューニングも適正でした。
この価格でこのクオリティですから、調整を覚える意味でも
初心者の方が買って損は無いと思います。
又、安ギターの中では黄色でメイプル指板の物は少ないですから
迷っているのでしたら購入された方が良いかと思います。
一応、あえて難点をあげれば塗装のタレが一箇所だけありましたが
これは、本当に目を皿のようにして探さないと分からない程度です
この価格帯のギターでは他のメーカーの物でも似たり寄ったりですから気にならないかと思います。

ZOK さんのプロフィール