masteee さんのレビュー一覧

LL6ARE DT エレクトリックアコースティックギター YAMAHA
LL6ARE DT エレクトリックアコースティックギター
(5.0) 素晴らしいギター、迷わず買うべき 2022/01/13
Gibson-J45、Takamine-L6、Tacoma-RM6C、Morris-S96ほかを所有しています。
最初は同社のトランスアコースティックギターを検討していたのですが、このギターのダークティンティッドカラーにふと目が止まりました。昔、手が届かなかったLシリーズの代表的なカラーでサウンドホールのインレイやゴールドのペグも美しいなぁと次第に惹かれはじめ、今さらこのクラスのギターを買うつもりはなかったのですが、価格もトランスの半額以下だし試しに・・と思って買って大正解でした。
トップもサイドもバックもグロスフィニッシュで、写真で見るよりはるかに美しく、高級感があります。木目も綺麗。そして弾いてみてびっくり!高音は締り、硬めの中音がパキーンと鳴り、低音がドンっと響く出音。全体のバランスがとても良く、5フレットセーハのAコードが実に気持ちよくて、ニマニマしてしまいました。サイド・バックが合板なのが逆に良い効果を生んでいるのかもしれない、個人的に大好きな音です。
この価格でこの仕上げ、この音は信じられない。安すぎます。同じLL6のブラックカラーも買い足そうかと思う欲が止まりません。サウンドハウスさん、お願いですから「在庫なし」にしてください。諦めがつきますので笑
MS20BK 譜面台 PLAYTECH(旧ZENN)
MS20BK 譜面台
(5.0) しっかりとして軽い、安い! 2019/12/16
音楽ステージの企画・監修をしています。
ギターのシールドと同じように、譜面台は出演者が持参すべきものとして今まで用意していなかったのですが、事前にお知らせしているにも関わらず、当日「譜面台お借りできませんか?」との声があまりに多いため、購入することにしました。
他のサイトでも検索し、皆さんのレビューを見て購入。結果大正解でした…足と支柱が太くてしっかりして軽く、マットブラックの仕上げにも高級感があります。この価格でこのクオリティの譜面台を手に入れることができるなんて幸せです。台座をしっかりホールドできるのもいいですね。
持ち運びするには台座が重いので不便だと思いますが、現場に置いておきガンガン使うにはいい譜面台だと思います。ペラペラの譜面台でも、そこそこの価格がしますので。

masteee さんのプロフィール

住所:兵庫県