つぺ さんのレビュー一覧

JS-102 TOMOCA
JS-102
(4.0) 中域が太く、音が大きい 2024/12/26
プラグの見た目がスイッチクラフトよりもチープな感じはありますけど、ハンダの乗りもよくて作業もしやすいです。軽いし、十分ですね。

音はスイッチクラフト#280と比較すると中低域が強めで少し丸い感じです。高域が鈍く感じるのでピッキングのレスポンスは遅め。その代わり音圧がある感じ。音が大きくなります。

中域が太く、音量が大きいプラグって印象です。
1 SPOT 9V AC-ADAPTER VISUAL SOUND
1 SPOT 9V AC-ADAPTER
(5.0) 必要なノイズがちゃんと出るからかレンジが広いです 2023/09/02
音が元気です。パイパス音も太くてレンジが広い。たしかにノイズは拾いますけど必要なノイズなんだと思うんですよこれ。フィルターなどでノイズを抑えているアダプターだとギターの音の帯域まで削ってしまっていて、高域も低域も削られてる感じがするんです。

でも1SPOTはそれがまずないです。ちゃんとノイジーでレンジも広い。太くて元気な音がバシっと出てくれます。

むかしながらのBluesとか、ツェッペリンなどのHard Rockのような太いサウンドを出したいときは、このアダプターを使います。

つぺ さんのプロフィール