RECORDING KING RD-G6 ドレッドノートタイプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い鳴り | 2024/03/09 |
他で購入したのですが、私なりの感想をいたします。良く鳴ります。バランスも良いです。普通に使えます。問題は特にないと思います。ただ、高域のキラキラ感は、あまりなく、ジャパンビンテージに劣ります。kカントリー、サム、ギルバート、スズキスリーエス、yamakiなどを集めていますが高域のキラキラ感だけは、ジャパンビンテージに軍配が上がります。それを考えなければ、普通に使えるギターと思います。良く鳴っているギターです。 | ||
WARWICK Gnome |
参考になった人数:12人(12人中) 12 out of 12 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | つまらない音 | 2023/07/20 |
デジタルの音であるが。下から上までレンジが狭く聞こえる。高域のシャープさ、中域のガッツな音、低音のふくよかさ、これらが欲しい。音が潰れている。品のない音、他のメーカーも同じかな。現在使用しているフェンダーの真空管、スタジオベースの音と比べると安っぽい音がする。このアンプを今後使用する気にはなれないと思う。 | ||
CELESTION BN15-400X ベースアンプ用スピーカー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | もう、戻れない。 | 2022/02/27 |
夕方注文したら、翌日午前中に届きました。フェンダーベースマン50のユニットと入れ替えてみました。一言、素晴らしい。すごい。太い低音、高域も心地よい音。何もイコライザーを頼りにする事なく素晴らしい音がする。8オームのユニットだが余裕で鳴っている。このユニット一発でライブは十分な様な気がする。これまでは、アンプが悪いのかと思っていたが、もうこれで十分です。サウンドハウスさんに感謝を申し上げます。ありがとうございます。一生使います。 | ||
RECORDING KING ROS7 TS トリプルオー14フレットタイプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 想像以上。 | 2021/11/30 |
昔、ギブソンを持っていたが訳があって手放して以来、ギブゾンかマーチンを購入したいとずっと思っていました。皆さんの書き込みを見ながらこの商品が目についたのが心に残り、購入してみました。試し弾きをしてみたところこれはビックリ、20万円以上の音がする。価格からしてみて耐久性を期待できないかもしれないが、この価格なら5年も持てば上等と思います。もっと上のランクの商品も買ってみたくなりました。14フレットあるのでハイポジションが使えてとても良いですね。とても気に入りました。ハイポジションを使用するとオクターブピッチがあいません。6ミリ程、サドルをネックにずらすと合うようです。 | ||
plaintaka さんのプロフィール
住所:栃木県