まさ さんのレビュー一覧

AX-112 アンバサダーX コーテッド 12インチ REMO
AX-112 アンバサダーX コーテッド 12インチ
(5.0) いいかもー! 2021/02/04
ヤマハオークカスタムのタムに使用。普通のアンバサダーよりも高音がカットされ、中音域が出ると思います。丸みを帯びた音って感じかな(笑) 個人的には狙った音が出たかなと感じています。ぶっちゃけ、チューニングでどうにでもなるので真に受け止めないで下さい。
5A ドラムスティック VIC FIRTH
5A ドラムスティック
(5.0) なるほど! 2021/02/04
今まで食わず嫌い的なとこがあり、この5Aを試した事がありませんでした。というか、5Aってみんな使ってそうで他人と被りたくないという、しょうもないこだわりがあったのも今回購入してみて反省させられました。やはりスタンダード、普通を知るって大事だと感じました。グリップしてみると手に馴染む感じがあり、バランスも良くベストセラーな理由も分かる気がします。価格もリーズナブルなので、自分と同じようなこだわり等を持ってらっしゃるドラマーさんも1度試してみてもいいかもしれません。あくまでも、個人的な感想ですが。

まさ さんのプロフィール

住所:青森県