Mr.Kid さんのレビュー一覧

ZILDJIAN
K CUSTOM HYBRID 13 1/4" HI-HATS
(5.0) fusionにはもってこい! 2010/12/22
同シリーズのライドが気に入ったのでハットも購入したのですが、こちらも大変気に入りました!ユニークなサイズで13と14のキレとパワーの良いところを取ったようなサウンドです。
ライド同様に叩く箇所で音色が変化するのはもちろん、クリスピーでキレのあるチック音はfunk, jazz/fusion系の音楽にお勧めできるハイハットだと思います。
フットスプラッシュなどの踏み心地は他のシンバルに比べて軽い印象を受けました。なので力を入れなくともリラックスしてサウンドを出すことができます。(ボトムの逆ハンマリングのMaster soundが影響しているのかも)

ZILDJIAN
K CUSTOM HYBRID RIDE 20"
(5.0) 1枚で多彩なサウンド! 2010/12/21
以前から気になっていたシリーズだったので購入してみたところ、予想以上のシンバルでした!
基本はJazz/FusionよりのK Customサウンドなのですが、叩き方や叩く箇所によってサウンドキャラクターが変わるのが非常に面白いです。明るい音で大きめのベルのシンバルだと物によってはカップの音がキンキンしすぎる場合があるのですが、こちらはほど良い鳴りで気に入ってます!レガート音もバランスが良い!
神保ファンやFusion系のサウンドを求めている人はもちろん、セッションなどでライドシンバルを数持って行けない場合などにもおすすめです!

Mr.Kid さんのプロフィール

住所:兵庫県