PLAYTECH(旧ZENN) DEG1 エッグシェイカー |
在庫状況:取扱中止 価格:¥250(税込) |
(5.0) | 安くても充分 | 2018/12/17 |
良い音かどうかわかりませんが、用途は充分果たしてくれそうです。色を選べないのは釈然としませんが。 |
OYAIDE d+ CB-A |
在庫状況:在庫あり 価格:¥2,640(税込) |
(1.0) | ちょっと値段設定に疑問 | 2018/12/08 |
作りはチープ。100均クオリティー。3~5mのケーブルで、何とか1本入る程度。しかも、かなり小さく丸めてやっとこさ。何本も入るイメージで見てる方はご注意を。1本用と思っておかないと。正直、『つかまされた』感は拭えません。勿論、お薦めしません。久し振りにアウトな買い物してしまいました。 |
SUZUKI OLIVE C-20 10ホールズハーモニカ |
在庫状況:取扱中止 価格:¥3,080(税込) |
(5.0) | 写真の印象そのまま | 2018/12/04 |
素敵な色味。美しいです。音も流石。文句なし。これから少しずつ買いそろえようと思います。因みにハードケースでは無いので持ち運びは付属の布製の巾着袋型のケースに入れて…となるのですが、本数が増えて来たら別途、しっかりしたケースを探そうと思っています。 |
Animals Pedal Wild Picks Cow Bone Tear Drop Navy Side Hall |
在庫状況:入荷未定 価格:¥385(税込) |
(1.0) | 仕上げが粗い | 2018/12/04 |
100均のサンドペーパーで「適当」に磨いたらこんな仕上がりになるんかなぁ…ってな感じのが来ました。(笑)それにしてもサイトに載ってる写真は素晴らしい美しさ。こんなに落差を付けたら駄目でしょう。まぁ、自分でもっと細かいペーパーで仕上げてみようとは思いますが、そう言う手間を掛けずに済むような値段設定と思ってましたので「やられた!」って感じ。手間暇を惜しまない方、暇つぶしに磨きたい方はどうぞ。 |
Animals Pedal Wild Picks Resin Tear Drop Chamfer Blue and White Side Hall |
在庫状況:取扱中止 価格:¥489(税込) |
(1.0) | 汚い | 2018/12/04 |
写真の様な美しい物ではなく。個体差は覚悟の上ではありましたが、素人が、粗めのペーパーでゴシゴシした様な表面仕上げで、予想と想定を上回る汚さ。(笑) 青地に白のまるで鳩の糞でも付いたような模様も相まって「ガッカリ感」しか残らない物でした。、模様はともかく、仕上げの粗さはメーカーの「程度」が知れると言うものです。この価格で売っちゃダメだなと思いました。勿論、お薦めしません。 |
JTS PDM-57 楽器用マイク |
在庫状況:在庫あり 価格:¥3,980(税込) |
(5.0) | 違いが判らない | 2018/11/30 |
1番ポピュラーなあの57との音質の違いが判るかと言えば判らないです。つまりは普通に使えます。世の中にあのマイクとこのマイクの違いが判る人が果たしてどれ位いらっしゃるのかなと思うのですが、とにかく僕の駄耳では問題ない範囲で現場を終える事が出来ました。素人音響ならこれで充分です。 |
MARTIN MSP7100 SP Lifespan 92/8 Phosphor Bronze Light |
在庫状況:取扱中止 価格:¥1,760(税込) |
(5.0) | 改良されたのかな? | 2018/11/06 |
このシリーズが出て来た当初、「寿命が短い!」と酷評したのですが、ここ最近のレビューの評価の高さに「もしや?」と思いまた取り寄せて見たところ、確かに以前より音の劣化が、緩やかになって、張りたての音が、長らく続くようになったように感じます。また、以前ほど弦の変色はしなくなり、改善された印象です。エリクサー程のコーティング感は無いけれど、その方が良いとされる向きも多くあるので、それはそれで良いと思います。。僕はもう少し「ツルツル感」あって欲しいんですけどね。これから所有する竿との相性を見ながら色々と試そうと思っています。 |
ESP ERGO PICK 0.8mm |
在庫状況:在庫あり 価格:¥190(税込) |
(5.0) | 面白い | 2018/11/06 |
持ち方、あて方を工夫すると色々と変化がつけられるので面白いです。アコギの生音を楽しむ時には良いと思います。ライブで使用するのはもう少し研究してからかな? |
GOTOH SD510-05MA-L3R3-Nickel |
在庫状況:在庫僅少 価格:¥8,980(税込) |
(5.0) | ギターが可愛くなりました♪ | 2018/10/21 |
最近手に入れたJ-45シェイプのギター、元々着いていたロトマチックタイプの糸巻きが、イマイチ似合わなかったので、白ボタンに交換。信頼するルシアーの方にお願いしてお取り替え。見映えはグンと良くなり、可愛らしいギターになりました。ペグが変わっただけで愛しさ倍増です。(笑)肝心な機能面もさすがのゴトーさんです。しっかり調弦出来て、狂いも少ない良いペグです。 |
SCUD F-0019 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥120(税込) |
(4.0) | 普通 | 2018/09/10 |
普通です。知り合いのヤマハFGの物が割れたので交換してあげました。機能さえ果たせば良いなら、これで充分です。 |
ROCHE THOMAS Premium Polish Cloths |
在庫状況:取扱中止 価格:¥700(税込) |
(5.0) | 質感良いです♪ | 2018/09/03 |
ハンカチサイズで、ギグケースのポッケに入れておくのに丁度良いですね。拭き心地も良いです。演奏後のボディをさっと一拭きするのに適していると思います。 |
KYSER KG6 Emerald Green |
在庫状況:取扱中止 価格:¥3,080(税込) |
(4.0) | 何本目かなぁ…。 | 2018/09/03 |
アホみたいに、このカポの色違いを事ある毎に買い集めています。嫁に怒られながら…。(笑) 今回、J-45シェイプのモスグリーンのギターを手に入れたので、おそろいのカポを買おうと思いグリーンを注文。写真を見て判ってましたが、少しギターの色とは違うグリーンでしたが、機能的には当然問題ないのでこれも使って行こうと思います。 |
DADDARIO EXP10 EXP Coated 80/20 Bronze Extra Light |
在庫状況:取扱中止 価格:¥1,460(税込) |
(4.0) | 現行の物が届きました。 | 2018/09/03 |
写真は一昔前のパッケージです。現行の物が届きました。 |
MASTER 8 JAPAN INFINIX HARD POLISH with RUBBER GRIP JAZZ 1.20mm |
在庫状況:約2ヶ月 価格:¥154(税込) |
(4.0) | 吸いつく感じ | 2018/09/03 |
滑り止め効果は凄いですね。指先に吸いつくような感覚です。弦に当たる感じ、音の丸さはD’Andreaに似ています。かなり個性的で好みの別れるピックかなと思います。色はとても美しいです。 |
MARTIN MFX740 Flexible Core 92/8 Phosphor Bronze Light |
在庫状況:取扱中止 価格:¥935(税込) |
(4.0) | 少し短命 | 2018/08/15 |
音はこの手の弦の中では凄く良いです。仕方ない事ですが、寿命は短め。少し古くなった方が味のある音と言えなくもないですが、いかんせんチューニングが合いにくくなります。せいぜい三ヶ月かな。 ※しばらく他の弦と間違えてレビューあげてました。失礼しました。 |
TOCA T-CK カリンバ |
在庫状況:在庫あり 価格:¥2,620(税込) |
(5.0) | 個体差はありそう | 2018/08/14 |
椰子の実か何かを半分に切って、形を整えた厚めの板を貼ってボディにしてる様です。なので恐らく全く同じ形の物は存在しないかも知れません。 響きは少し控えめですが、個人的に楽しむ分には問題ないレベルかな。これで何かのライブに…ってな気にはなれません。いつバラバラになるかヒヤヒヤしながらの演奏なんてごめんですから。(笑) お家に転がしておいて、時々TV観ながら「カランコロン♪」と鳴らして楽しんでいます。 |
DADDARIO EXL120 XL Nickel Round Wound Super Light |
在庫状況:在庫あり 価格:¥910(税込) |
(5.0) | 世界標準かも。 | 2018/08/08 |
スタンダード、標準、普通中の普通。言い方は色々でしょうが「間違いない」と言うのが正解かも知れません。この弦を基準にいろんなメーカーの弦を渡り歩いて好みを見つけて行くのが良いかと思います。で、結局この弦に帰って来る方も多いのでは無いかなとも思わせる。そんな一品だと思います。 |
FERNANDES ENDPIN FTYPE GOLD |
在庫状況:取扱中止 価格:¥160(税込) |
(5.0) | 普通に良いです。 | 2018/08/08 |
黒のレスポール(のコピー)に取り付けました。 黒とゴールドって合いますね♪ちょっとにやけてしまいます。表に出ないので残念ですが。 |
MORRIS CLEANING CLOTH クリーニングクロス |
在庫状況:在庫あり 価格:¥770(税込) |
(5.0) | お値段以上! | 2018/08/08 |
多くの方のレビューの評価の高さが頷けます。質感、機能性、サイズ感、文句の付けようがありません。一部、「ボロボロとクズがでる。」との報告もありましたが、僕の物は弦をゴシゴシ拭いても大丈夫です。値段から考えるとかなりのお得感があります。また、リピートするかも知れません。(笑) |
KYSER KG6 Rose Wood |
在庫状況:在庫あり 価格:¥2,836(税込) |
(5.0) | コレクション | 2018/08/04 |
もう既に何個も持ってるカイザーカポ。勿論色違いなだけで、性能は同じです。でもサイトを回ってると周期的に他の色も欲しくなるんです。アホみたいに買うので家中カポだらけ。(笑)嫁さんに怒られながらも買い集めてます。実際のライブでもいつも使っていますが、ギターのヘッドや、マイクスタンド等に挟んでおけるのでとても便利。脱着も瞬時に出来るので手放せないですね。 |
HOSCO JOD-12 オーシャンドラム |
(5.0) | 癒される | 2018/07/30 |
造りはチープな感じもありますが、値段なりと言う事で問題ないと思います。重要な音は…とってもリアルに波の音を出せます。(勿論上手に操ればですが…。)中のビーズの様な物(金属製?)の粒の転がり具合もスムーズで、その粒達が転がる様子も癒されます。夏場の音楽レクには欠かせないアイテムになりそうです。 |
D'Andrea 385 |
(5.0) | おもしろい | 2018/07/26 |
形も音も丸いです。昔、駄菓子屋で売っていたべっこう飴で弾いてるみたいな心持ちになります。(笑) |
D'Andrea 346 |
(5.0) | マイルド | 2018/07/26 |
どんなに頑張って鋭い音を出そうとしてもまろやかな音になっちゃう…!そんな感じの不思議なピックですね。僕の中ではかなりの「際物」好きな方は好きだと思います。確かにジャズっぽくなりますね。一枚は持っておいてたまにジャズごっこするのに良いと思います。ただ、用途は狭いと思います。 |
KORG MG-1 Magnetune |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,180(税込) |
(5.0) | 思ったより…。 | 2018/07/29 |
まず思ったより小さい。¥500玉より一回り大きい位。(¥500玉は26.5mm) 思ったよりマグネットが弱い。ペグのギヤケースに付けるとクルクル回っちゃう。 思ったより、合わせにくい。ブレが激しく中々ジャストチューニング二もって行けない。 思ったより強く(深く)電源ボタン(黄色)を押さないと、入り切りが出来ない。一応オートパワーオフ(3分)は備わっている。 まぁ値段から見ると、思った程の物では無かったです。メインとしては使えません。あくまでサブのまたサブくらい。ストラップを通す穴があるのでキーホルダー代わりにして見ようと思ってます。が、そうなるとこのマグネットが邪魔になるかも。 総合するとあんまりお薦めするポイントが見当たらない、そんな商品です。でもちょっと可愛いです。 |
ROKKOMANN Super Light Multicase Strap |
在庫状況:在庫あり 価格:¥3,300(税込) |
(4.0) | 質感は良い | 2018/07/03 |
です。 |
LP LP597 クラベス |
在庫状況:約3週間 価格:¥4,380(税込) |
(5.0) | 音は凄くいい | 2018/07/03 |
あの名曲「与作」の始めの「へいへいほ~♪」の後で鳴る「カーン!」の音、そのものです。(笑) 「水戸黄門」でお馴染みのビブラスラップも取り揃えれば完璧。ただ、ひとつだけ、難点をあげると、「非常に重い!」でも木製の物では、ここまで硬質な鋭い音は難しいと思われます。音を取るか、重さを取るか…。今回は音で選びましたので、満点としました。 |
ERNIE BALL Paradigm Phosphor Bronze AcousticGuitar Strings 12-54 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,840(税込) |
(5.0) | やはりアコギ弦は… | 2018/05/31 |
結局、エリクサーかダダリオ辺りが良いのかな。この弦、特に悪い事は無い代わりに特に良いところも見当たらない。コーティング弦の類のアルアルで、しなやかさ、煌びやかさに欠けるのもあるけれど、問題は音が大人し過ぎること。落ちついた音って言えなくも無いけどね。やはり表現をつけやすい方がアコギ弦は良いと思うので、この弦はそう言う意味で「表現力の乏しい弦」かな。しかも値段がねぇ…。少しお高いね。 |
JTS HP-535 密閉型モニターヘッドホン |
在庫状況:在庫あり 価格:¥5,180(税込) |
(5.0) | 素敵! | 2018/05/31 |
エージングとか何とかをする前の音も、シロウトには充分な音質。まぁ、そもそもがそんなにシビアな耳の持ち主でもないんでね。つまりは全然良い音って事です。問題の装着感もとても良く、この値段から最高評価しかないと思います。これ以上の物を欲しいなら、それなりのお金を出してねってなっちゃうもんね。僕はこれで充分です。 |
D'Andrea 358 |
(3.0) | 普通 | 2018/05/29 |
です。 |
KORG HT-G2 ギター用チューナー |
在庫状況:取扱中止 価格:¥1,010(税込) |
(4.0) | 悪く無い。 | 2018/05/29 |
反応もそこそこだし、精度を求めないならこれでよし。ギターを教えてる生徒さん用に買ったのですが、初めてチューニングにトライする方には丁度良いと思います。お値段もお手頃だし、操作も悩まなくて済むしね。本格的なのはギターが上達してからで良いでしょう。 |
Ibanez TUNANO |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,320(税込) |
(4.0) | かわいいですね。 | 2018/05/28 |
ごくごく普通にチューニング出来ます。視認性も良いです。ヘッドの形によっては取り付けにくい場合もありそうですが、よほど変わった形で無い限り大丈夫だと思います。小さくて邪魔にならないのが、とても良いですね。 |
GOTOH EP-B2 RELIC |
在庫状況:在庫あり 価格:¥750(税込) |
(3.0) | 一応レリック | 2018/05/16 |
どうせならもう少し「サビ感」を大袈裟にして貰った方が良いかも。中途半端に古い感じ。 でも機能的な問題はありません。面白味を期待すると、ちょっと残念ってなるかも。 |
ALLPARTS TK-0776-001 3x3 Plank Keys Nickel |
在庫状況:在庫あり 価格:¥2,380(税込) |
(5.0) | ビンテージ感 | 2018/05/16 |
40年以上前の安物フォークギターをもらい受けて、カチカチに固まって動かなかったペグと交換。作業は簡単。木ネジ8本を外すと古いペグはすぐに外れ、そこに穴を細工する事も無くそのままはまりました。木ネジが、1ヶ所だけゆがんで入ってしまいましたが、まぁしっかり止まってるので問題無し。それで無くても古めかしいギターが、更にビンテージ感を増してとっても良い感じ。弦を張り替える時もスムーズに回る!(当たり前だけどね。)安物フォークギターが愛しい存在に。 自分で手を加えるとそのギターがどんどん可愛くなってしまいます。もはや、ビョーキです。(笑) |
CLASSIC PRO CXP003F |
在庫状況:在庫あり 価格:¥300(税込) |
(5.0) | 検品してないだろうな | 2018/05/04 |
バンドで使用。5本買った内の一本が多分はんだ付けに問題あると思われる激ノイズ。検品されていればおこらない事なんだけどね。まぁ、値段なりと言えなくも無いけど、やはり気分悪いな。そう言うところが、きっちりとしてくれば、他のクラプロ商品も安心して買えるんだけど。こんな安価な品物でも信頼されなければ、逆に高額商品にはユーザーの手が伸びなくなるって事を企業として気付いて無いのが残念。 |
Ibanez IACS6C |
在庫状況:在庫あり 価格:¥710(税込) |
(4.0) | そーなんだ! | 2018/05/03 |
この弦、実はコーティング弦です。取り寄せて初めて気が付きました。パッケージの裏に「coated」の文字。なんだか得した気分になりました。(笑)大陸製ではありますが、「チューニングが合わない」「変なクセが取れない」といった中華チックなところはありませんでした。音も「めちゃくちゃ良い」とまでは行かずとも、普通に使える「良い音」です。少しライトのセットにしては硬いかな? とにかく、この値段でコーティング弦はお買い得だとは思います。 |
CANARE PC05 PURPLE |
在庫状況:お取寄せ 価格:¥2,580(税込) |
(5.0) | 普通によいです | 2018/05/01 |
どんな現場でも裏切らないカナレのケーブル。アコギアンプのDIアウトから、マルチケーブルのフォンに繋ぐ時に使います。色も選べて現場では助かるんです。全部同じ黒だと大変な時があるのでね。 音質は色々言われる方もありますが、そこまで気にする、或いは違いのわかるオーディエンスが、果たして何パーセントいるだろうか?と考えると、やはりカナレさんのケーブル、最高評価で良いと思うんですよね。どの現場に行っても必ず見かけるカナレの文字。それが全てを語ってますよね。 |
GIBSON J200 Light |
在庫状況:取扱中止 価格:¥1,188(税込) |
(5.0) | 良いですね | 2018/05/01 |
遙か昔に買ったGibsonの弦が、あまりにもひどかったので(音は良くないしすぐ切れる)、そのイメージからずっと避けて来ました。しかしながら、最近の各メーカーの弦のクオリティーが、全体的に上がっているのに、Gibson社だけが昔のままと言う事はあり得ないかな?と思い、物は試しと張ってみる事に。結果は「素晴らしい!」。Gibson製ではありませんがEpiphone Texanに張って音色を聞いた瞬間、辺りの空気は60年代後半に…。と、まぁ大袈裟に言うとそんな感じです。低音は、「ゴツン」と重く硬く、中高音は煌びやかさと甘さを兼ね備えたバランスの良いセットでした。お値段がもう少し安ければなぁと思いますが、そこは音の評価だけを考えて、私は満点をつけました。エレアコでライン出しするには惜しい生音です。いずれにせよMartin系より、やはりGibson系のギターに合う弦だとは思います。 |
HERCULES STANDS KS120B キーボードスタンド X型 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥6,980(税込) |
(5.0) | しっかりしてる | 2018/04/25 |
知人の代理での購入です。とても良いと喜んでらっしゃいました。Herculesは外れ無いですね。 |
ESP ERGO PICK 0.7mm |
(5.0) | 面白い | 2018/04/14 |
普通のピックに飽きたら試しに使ってみるのも良いと思います。滑り止めがとても良いです。 ただ、主流にはなりにくいかなとも思います。一昔前のベース用のピックとはまた違う感触です。 |
PLAYTECH EG-Bag Black エレキギター用ギグバッグ |
在庫状況:在庫僅少 価格:¥4,280(税込) |
参考になった人数:19人(31人中) |
(5.0) | ストラトでピチピチ | 2018/04/02 |
本当にマチが少なく、ギターを収めることを忘れて縫製したんかな?と思える位。臭いも最初エグかったです。(カメムシが付いてないかと探しまわったくらい。)ジャパフェンの標準的なストラドでこんなにキツいと、ちょっと変わったギターは恐らく入らないですね。クッションも言うほど厚くなく、安心感はあまりありません。所詮お値段なり…といったところですかね。他の方のレビューの高さを鵜呑みにしたのが失敗でした。 本当の気持ちは星ひとつです。五つにしないとレビューにのらないようなので。こんな事なら星いくつなんてやめたらいいと思います。意味ありません。 |
SUZUKI MANJI M-20 10ホールズハーモニカ |
在庫状況:取扱中止 価格:¥3,040(税込) |
(4.0) | 少し硬質 | 2018/03/29 |
木製の物に比べるとやはり音が硬くて、冷たい感じはします。好みの別れるところですかね。 演奏はし易いと思います。 |
D&A Guitar Gear GST0100 GIGストラップパッド(スタンダード) |
在庫状況:取扱中止 価格:¥2,090(税込) |
(3.0) | ビミョー。 | 2018/03/28 |
マッサージ効果は最初から期待してませんので。 要は滑りやすくてヘッド落ちするストラップの「ストッパー効果」を期待していました。しかし少し期待外れ。ストラップに取り付ける際にかなりきつめに取り付けないと、このスリーブの中をストラップがスルスルと抜けて行きますので、全くストッパーにはならない。マジックテープもやがては劣化すますから、そうなると本当にストッパーとしては使えなくなると思われます。 因みにクッション性もあまり良くないですね。ゴツゴツと違和感しか無いです。 |
TC ELECTRONIC UniTune Clip クリップチューナー |
在庫状況:在庫あり 価格:¥4,780(税込) |
(5.0) | あら、壊れた。 | 2018/04/06 |
買って間なしに壊れました。いきなり電源が入らなくなり、「まさか電池?」と思いすぐに新しい物に変えましたが変化無し。数回使っただけなのになぁ…。私の固体だけなら良いのですが。気に入ってただけに残念。サポートに対応お願いしました。 ※その後、新しい物に交換となりました。まぁ、沢山ある中の極々少ない不良品が来てしまったのかな?二度と同じ現象が出ない事を祈るのみです。 |
Noah'sark NRC-Acoustic |
在庫状況:取扱中止 価格:¥1,958(税込) |
(2.0) | 豪雨は無理です | 2018/03/20 |
少量の雨ならいざ知らず、豪雨の時は裏地もビチャビチャ、ギターもかなり濡れてしまいました。とってもショックでした。豪雨の時にギターを持ってウロウロするべきでは無いですが…。まぁ、何でも程度が過ぎるとダメって事です。 |
La Bella 7GPS Phosphor Bronze Light |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,880(税込) |
(5.0) | 凄く良いと思います。 | 2018/02/22 |
パッケージのイメージはかなり「グレート・アメリカン」な感じで、無骨な「ガテン系(笑)」の音色かなと思いきや、案外上品で粘りのある「セクシー系(?)」のサウンドだと感じました。lightにしては少し硬い感触ながら、けして嫌な堅さでは無く、心地よい弾き心地。ピックでも、指弾きでも表現をつけやすい弦だと思います。 |
ROLAND ST-A95 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥12,000(税込) |
(4.0) | 思ったよりデカい。 | 2018/02/19 |
機能は問題ないです。ただ、もう少し低いポジションにも出来るかなと思ってました。普通のスピーカースタンドよりはコンパクトだし、低目にも出来るのですがあと一歩って感じ。でもしっかりしてるしなんだかんだで使えそうです。 |
LEVY'S MSSF8 |
在庫状況:取扱中止 価格:¥2,398(税込) |
(3.0) | 商品は問題ないですが。 | 2018/03/13 |
ストラップピンを通す革(合皮)の部分に、バーコードのシールが貼られていて、それを剥がすと粘着がベットリ!しっかり後が残って取れません。ずっとベトベトしてました。知り合いの革細す工のお店をしている方に聞いて「ハンドクリームがいいよ。」と聞いて試した所、少しマシになりましたが、何となくまだ残ってる様で…。いずれにせよ、大変不快な思いはしました。ちょっと気遣いがあれば防げる事なのにね。残念です。 後、ギターによりけりだとは思いますがヘッド落ちしますので、滑り止め対策が必要かも知れません。 |
HERCULES STANDS HA101 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥600(税込) |
(3.0) | 用途次第 | 2018/01/14 |
お家で使うことはまぁないでしょうね。出先で誰かが勝手に楽器をスタンドから外したりしないように…てな時には良いかも。でもそんな時ってあるんかな?Herculesのスタンド以外には恐らく使えません。必要な人には必要。そうでない人には面倒なだけの不必要な物ですね。まぁ、それを言い出すとどんな物でもそうですが。 |
GRECO TD 0.8 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,050(税込) |
(4.0) | 綺麗 | 2017/12/21 |
『鼈甲だからいい音!』とは思いませんが、手触りは凄く良くて、非常に馴染む感じがします。このお値段で買えるとは流石、サウンドハウスさん。着いた個体はとても美しくて、満足感あります。天然の物ですので個体差はあるでしょうが、今回はとてもよかったです。また、何かのついでにポチッとしてしまうかもです。 |
TOMBO P-6 |
在庫状況:お取寄せ 価格:¥1,180(税込) |
(4.0) | 原始的で良いです | 2017/12/16 |
遙か昔、チューニングメーターなど無い頃に比べるとスッカリ見なくなりましたね。 でも、弦交換の時等、粗方合わせたい時は案外役にたちます。また、初めてギターを手にする方には、こちらの方が解りやすいかも知れません。ピッチは吹きようで変わるところがありますから、正確に合わせるのはやはりチューナーになりますが、使い道は色々あると思います。 |
GRECO TRL 0.8 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,050(税込) |
(5.0) | 気持ちのいい感触 | 2017/12/16 |
鼈甲ピックは良い音?少し賛同しかねていました。ウルテム等の新素材も色々出ている今、値段が高いだけの『無用の長物』とも。でも、今回興味本位で他の注文ついでに取り寄せ、試しに弾いて見てその出音の良さに驚きました。文字で表現するのは難しいですが、言うなれば「デジタル」では無く「アナログ」な音って感じかな? ちょっと一昔前の空気に戻った様な気持ちにしてくれました。レコード世代の方は是非! |
ELIXIR POLYWEB Light 12弦用 #11150 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥3,980(税込) |
(5.0) | 煌びやかでまろやか | 2017/11/15 |
コーティング弦と言えば、ダダリオ派とエリクサー派に別れるような感じがしますが、僕はどちらも好きなので、いつも用途に合わせて使い分けしています。今回は12弦と言うことで、最初はダダリオを…と思っていましたが、ちょっとエリクサーを試してみたくなり購入。結果は大正解。程よく煌びやか(そもそもが12弦だからキラキラしてるんですが…)、なのにまろやかな手触り。聴いてる音と弾いてる手触りのギャップが気持ちいい~! ナノウエブでは無くポリウエブなのが余計にギャップを生んでるのかなと思いますが、とにかく気に入ってしまいました。ただ、Gの副弦のポールエンドが今にも外れそうだったのは残念。でもちゃんと張る事は出来て良かったです。 |
SHUBB C3 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥2,520(税込) |
(5.0) | 評判通り。 | 2017/11/15 |
SHUBBは旧型のは以前から使ってましたが、今回、12弦をプレイする事があり、評判の良いこちらの12弦用を取り寄せました。皆様のレビューが高評価なのが頷けますね。6弦でも使えるのでこれからはメインのカポになるかもです。 |
PROVIDENCE CIC-800 |
在庫状況:取扱中止 価格:¥780(税込) |
(3.0) | ちょっと高いね。 | 2017/11/14 |
100均辺りで何か探せば代用の利く様な「華奢」なのが来ました。ちゃっちいです。 |
PLANET WAVES The Circuit Breaker Cable 20' Right-Angle |
在庫状況:取扱中止 価格:¥3,828(税込) |
(5.0) | すっかりお友達 | 2017/10/27 |
手に入れてから暫くはあまり使用してませんでしたが、最近エレアコの電池消耗によるトラブルにあった事もあり再び使い始めました。練習の休憩時や、ライブスタンバイ状態の時にミュートしてプラグを抜いておけるので、無駄な電池の消耗を防げるのでとても安心です。音の善し悪しなんぞはそもそも良くわかりませんが、ノイズレスだし問題ないレベルだと思ってます。ライブの必需品としてもう1本買い足そうと思ってます。 |
Gruv Gear Bottom Foam Bar 0.75" thick |
在庫状況:取扱中止 価格:¥850(税込) |
(4.0) | 普通に使えます | 2017/10/22 |
この前買ったプロテクションラケットのギグバッグのクッションが薄かったので補強用に買い足しました。まぁ役目は果たしてくれました。もう少し幅があればと思いましたが、そもそも純正品じゃないのを無理やり使ってますので致し方ないです。オレンジ色が「どうかなぁ?」と思いましたが、底部の補強用にしたので問題なし。他のケースにもつかえそうで、良い買い物したと思います。 |
L.R.Baggs iBeam Active Pickup System for Acoustic |
在庫状況:在庫あり 価格:¥28,000(税込) |
(5.0) | 改めて…。良い! | 2017/10/21 |
他のメーカーのピエゾや、同メーカーのエレメント、M1等使用した結果。これが一番良いです。 まず、好みに合ってるんでしょうけど、非常にナチュラルな出音。もちろん、コンデンサーマイクタイプの方がより生音に近いでしょうが、ハウリングのリスク等、調整の面倒を考えると、どうしても現場で使うのがためらわれるところです。 勿論、このibeamもハウリングと無縁ではありませんが、手元の(サウンドホール内)ボリュームですぐに対処出来るのでまず問題なし。すぐにベストなポイントにたどり着きます。ホワイトノイズも皆無です。 要は演奏前に調整に時間を取られる様な物は使えない。そう言う意味でも、音質そのものでも、これが一番使いやすいです。今、他のピックアップを付けている竿も順次ibeamに載せ換えるつもりでいます。 |
MARTIN MFX130 SP Flexible Core Silk & Phosphor Custom |
在庫状況:取扱中止 価格:¥638(税込) |
(4.0) | 秋の夜にピッタリ♪ | 2017/10/06 |
ヤマハFG(71年製)に張ってみました。ちょっと暴れ馬的な鳴りだったギターが、オールドらしい落ち着いた音になりました。もちろんストロークには全然向きませんが、窓越しに聞こえる虫の声と共に弾くには丁度良いムーディーな音に。 ポロンポロンとフィンガープレイを楽しむ為に、小振りなアコギに張るのには最も適してる弦ではないでしょうか?音量は流石に控えめになりますが…。良い弦だと思います。 |
HERCULES STANDS SS200BB スピーカースタンド |
在庫状況:在庫あり 価格:¥12,500(税込) |
(5.0) | 流石 | 2017/09/09 |
Herculesのスタンドは色々愛用してますが、どれも作りがしっかりしていて見映えも良いです。 このスピーカースタンドもシンプルな機構で、軽量。使用感も問題なし。これから色んな現場で頑張って貰えそうです。 |
MARTIN MM12 Retro Light |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,300(税込) |
(4.0) | 良く出来た弦 | 2017/08/06 |
LRbaggs,M1を搭載したアコギに張ったのですが…。中々良いです。その前に張っていたDRの「シマウマ弦」があまり気に入らなくて、こちらに張り替えましたが、生鳴りの印象も良くなりました。DRの硬くて残響の無い無骨な印象を「男性的」とするならば、こちらの「レトロさん」は『ベテランのオネエ』って感じ?(笑)甘いトーンを持ちながらも弾き応えのある程よいテンション。けしてエレキ弦程弱くない手応えがあります。サウンドホール取り付けのピックアップをご使用の方は、一度お試しあれ。 |
JIM DUNLOP ELASTIC HEAVY DOUBLE CAPO |
在庫状況:在庫あり 価格:¥980(税込) |
(4.0) | 本当に変わって無い! | 2017/07/28 |
多分大袈裟でも何でも無く30年ぶり位にこの手のゴム式のを手にしました。(昔持ってたのは2点止めの幅広タイプやったけど…。) 何だか高校時代のギターを始めたばかりの頃の学校の部室の景色まで蘇って来て「ジ~ン…。」としてます。(笑) 昔はこれが主流だったもんね。でもカポタストとしての機能は今でも全然問題なく、むしろ軽くて邪魔にならないサイズで、使いやすいかも! 安いのでゴムが伸びきって使えなくなっても悔しくないし、鞄の隅に忍ばせておけば「あっ!カポ忘れた!」って時に救世主になるかも。 レトロと言うより原点回帰って感じで、良い買い物しました。 |
GHS S425 AMERICANA SERIES ACOUSTIC - Phosphor Bronze, Light |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,420(税込) |
(5.0) | 良い弦!と思う! | 2017/07/25 |
最近珍しくなりつつある個包装。しかも透明の袋。紙の袋は錆びてる事が多いので、これは有難いです。(それでも錆びる時はあるだろうけど。) 1、2弦はゴールド。マーチンの一部の弦にもプレーン弦ゴールドのシリーズはあるけれど、こちらのゴールドは少し渋めの、どちらかと言うとブロンズに近い色。でもそれが何だか良い感じ。肝心な音は甘くて深い音。ジャリジャリして無くて上品な音なので、やはり指で弾いてあげたい弦だと思いました。ストロークもけして悪くは無いんだけど、この深い音、ピックで弾くのは勿体ない。指先で味わいたいと思いました。あくまでも個人的な感想ですが。ノン・コーティングの中では久々に「出会っちゃった!」と思える弦でした。(笑) |
CLEARTONE 7412 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,780(税込) |
(3.0) | 評価高いので期待したけど… | 2017/06/28 |
フツーです。音は悪くない。でも特別良くもない。プレーン弦もコーティングだと思ってたけど、わずか二時間のレコーディングで黒く変色。1、2弦はノンコーティングなのかな? 音は確かに「クリアトーン」と言い放つ位ですから、そんな印象の音です。でも朝張って、夕方には少し「ドンヨリ・トーン」に…(笑) エリクサーやダダリオ位の定番になれないのが頷ける物でした。値段から考えて、恐らくリピート購入はしないかな? |
Acoustic Science LACSAG1252 |
在庫状況:取扱中止 価格:¥1,738(税込) |
(1.0) | もう買いません。 | 2017/06/10 |
短命で、音も大したこと無くて、値段だけ高い。もう一度買う理由が見当たりません。 |
JIM DUNLOP DAP1254 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,180(税込) |
(4.0) | グレートアメリカンだ❗ | 2017/05/11 |
メードインアメリカ~🎵そうなんだ❗流石ジムダンです。弦のタッチはグレートに堅いです。ロックンロールの生まれた国ですから。音色はカラッと明るめ。細かいニュアンスとか、より、歯切れの良さで勝負のタイプ。カントリーの故郷の国ですから。フラットチューニングで丁度良い感じになりますね。ジャズの流れる国ですから。(なんのこっちゃ。)1・2弦がビックリするぐらい長いです。フェンダーの6連タイプのヘッドのギター等には良いと思います。総じてお値段以上と思います。星条旗よ永遠なれ❗ |
L.R.Baggs Element Active System VTC |
在庫状況:在庫あり 価格:¥27,500(税込) |
参考になった人数:11人(24人中) |
(1.0) | 1年で壊れた。 | 2017/05/01 |
サブギターに付けた為、数回しか使用してません。先日、ひさしぶりに使おうとlive会場に持っていったらボリュームに凄いガリ。フルテンなら音は出たけど0〜8位はガリガリ言うだけで弦の音は拾わず。家に帰って接点復活剤を施すも効果なし。たかだか1年でお釈迦なんて。もうLRbaggsだからって安心出来ないね。 |
HERCULES STANDS GS401BB |
在庫状況:在庫あり 価格:¥3,280(税込) |
(5.0) | かなり使えそう❗ | 2017/04/21 |
非常にコンパクトに折り畳めるし、専用ケース(写真の黒いヤツではなく、黄色地の方です。多分薄すぎてすぐダメになると思うけど…。)に入れると非常に小さく感じます。これなら車の何処か開いたスペースにでも積んでおけば、いつでも現場に持って行けるので良いと思います。吊り下げのスタンドはかさ張るのでね。ギターを置いた感じも非常に安定感あって、よっぽど手荒な事をしなければ倒れる事も無さそうです。良い買い物でした🎵 |
PLAYWOOD WBR-74 ナイロンブラシ |
在庫状況:在庫あり 価格:¥2,180(税込) |
(4.0) | 音は良いとの事です。 | 2017/03/27 |
バンドメンバーのパーカス担当の、代行で注文。届いてすぐにカフォンを叩くのに使用しました。音は良いとの事でした。が、少し思ったより長いらしいです。慣れが必要だと申しておりました。 |
CLASSIC PRO MWS-B |
在庫状況:在庫あり 価格:¥280(税込) |
(4.0) | 普通に使えます。 | 2017/03/27 |
高級感は無いですが、そもそも消耗品みたいな物なのでこれ位が丁度良いです。厚みが有るので少し集音に影響ある様にも思いますが、逆にその厚みのお陰でうっかり落としたりした時に衝撃を吸収する役目も果たしてくれるので、現場向きって感じですね。汚れたりしたら、また買うと思います。 |
REUNION BLUES RBCA2 |
在庫状況:取扱中止 価格:¥45,100(税込) |
(4.0) | 少しだけ不満! | 2017/03/22 |
まずは買った時はまだS・Hさんでの取り扱いが無かったので、他店の購入です。悪しからず。とても質感は良いです。しっかりギターを守ってくれる良いケースだと思います。ハードケースにない衝撃を吸収するであろう構造には満足感が有りますね。ただ、あまりにもギターを選び過ぎます。ちょっとヘッドの長いギターだと厳しいです。エピフォンは全く無理でした。取り敢えずテイラーのオーディトリアムはギリギリ収まりましたが、それなりの値段のケースなので、もっと余裕のあるサイズだったら色々なギターの持ち出しに使えたのに…って思うと少し残念です。 今流行りの小降りなギターにはとても良いケースだと思います。 |
PICKBOY BP-24XH |
在庫状況:在庫あり 価格:¥65(税込) |
(4.0) | 綺麗です。 | 2017/03/05 |
あちこちの施設で音楽レクをやってますが、参加者の方にギターを弾いて貰う時に使って貰おうと思い購入しました。 もう少し柔らかいのが欲しかったんですが、何とか使って貰えそうです。そもそもはベース用なので、この固さが普通なんでしょうが。 ギター用のピックは小さすぎて、初めてギターを弾かれる方には使いにくいので、この大きさが必要でした。 最近、町の楽器屋さんに、この手のが置いてなくて困ってたんですが、S.Hさんにまた助けて貰いました。 ありがとうございました❗ |
K&M 10811 |
在庫状況:在庫僅少 価格:¥2,800(税込) |
(4.0) | なんとか2本入りました。 | 2017/02/12 |
少し苦労しましたが、classic proのショートブーム2本を収納出来ました。「収納した」と言うより「詰め込んだ」ってのが正しい表現かも。もう少しだけ余裕有れば満点でしたが…。まぁ他のメーカーの物を入れたのが原因かも知れないので、文句も言えませんが。 材質、仕上がりとも及第点だと思いますが、僕の様な使い方だと、ファスナーはすぐダメになるでしょうね。素直にK&Mのスタンド用に使用するのが良いかも知れません。 |
HERCULES STANDS MS432B ブームマイクスタンド |
在庫状況:在庫あり 価格:¥3,980(税込) |
(3.0) | なんだろ?いまいち良いと思えない。 | 2017/02/07 |
ハーキュレスはギタースタンドや、譜面台で使い慣れてるので、恐らくマイクスタンドでも使いやすいかな?って 思って購入したのですが、いまいち使い勝手が良くない。まず、K&Mの様な単純な畳み方が出来ない。いちいち分割しないとなおしにくい。普通のスタンドに慣れてるメンバーは戸惑います。中間のポールがすぐにスッポ抜けるのも難儀です。やはりスタンダードになれない理由が有るんだなと痛感しました。仕方ないので使いなれる様に頑張ります。(笑) |
FENDER Urban Gig Bag Tweed |
在庫状況:取扱中止 価格:¥5,478(税込) |
(5.0) | 写真より実物の方が素敵❗ | 2017/01/25 |
以前から気になってたんですが、写真を見てるとなんだか「安物くさいペラペラ感」があって買いそびれてました。今回、他のケースが破れてしまったので思いきって注文しました。結果、写真の印象よりずっと高級感のあるしっかりしたのが届きました。クッションの厚みはそんなに無いけれど、外装の生地がしっかりしてるので安心感も有ります。こんなに良いものなのにあの写真はちょっと「良さ」が伝わってないなぁ…って思いました。 |
Ibanez EL4HD22 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥120(税込) |
(3.0) | 音が○い。て言うより…。 | 2017/01/15 |
「指で弾いてる様な音」って勝手に想像して到着を楽しみにしていました。届いた物を持った印象は「小さい三角の薄いまな板」って感じ(笑)。弾いてる感じは悪く無いけど、音が丸すぎる。籠った音になります。爪で弾いた方がよっぽど良い音。わざわざこれを選ぶ理由は僕は特に見つけられませんでした。 触感は面白いので興味のある方はお試しあれ。 |
DR VTA-12 VERITAS Light |
在庫状況:在庫僅少 価格:¥1,620(税込) |
(4.0) | 固いデスネ! | 2017/01/15 |
他メーカーの同じlightのセットと比べるとかなり「固い」印象です。固さの為かやはり固い音。好き嫌いが別れる弦と思います。 ちょっと長い時間弾くのが辛い弦ですね。DRのセットは何種類か試しましたが、どれも固い印象が残ってるので、メーカーのポリシーなのかな?僕はもう少ししなやかな弦の方を選びたくなります。でもカントリーとかには向いてるかも知れませんね。 |
NAKANO S170G |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,408(税込) |
(5.0) | 良く出来てる❗ | 2017/01/13 |
pickboyのスタンプを以前に買い、それなりに便利に使ってました。ただ、インクカートリッジの入れ替えが非常にやりにくくて、正直「残念」な出来だったのに対し、こちらの商品はその点がとても良く出来ています。ボディー両サイドの赤いボタンを押しながら少しだけ押し込むと「カチッ!」とロックが掛かりますので、後は隙間からカートリッジを取り外し、取り付けをするだけ。pickboyみたいにカートリッジが引っ掛かって入らず指がインクで真っ黒になる事もありません。また、余計な「ナット部」を表す太い線もありませんので、ハイフレットの表示も紛らわしく無いと思います。(フレットの位置を数字で書き込めば済むので。)なのでオープンコードはpickboyを、ハイフレットはこちらの物を使えば良いと思います。pickboyをお持ちで無い方は、こちらのナカノの商品だけでも大丈夫だと思います。とても線も綺麗ですよ🎵 |
JOHN PEARSE 600L |
参考になった人数:10人(11人中) |
(5.0) | ひさしぶりに張ってみた | 2016/12/30 |
最近は専らコーティングした物ばかり使っていたのですが、ひさしぶりにこの弦を使ってみたくなりました。相変わらず良いですね。何とも言えない色っぽい音。粘りのある感触。張りたてでも「弦鳴り」しない落ち着き。大人の弦(笑)って感じです。ダダリオやエリクサーばかり使ってると、たまに恋しくなる…。そんな素敵な弦です。 |
JIM DUNLOP BRIDGE PIN PULLER |
在庫状況:在庫あり 価格:¥620(税込) |
(5.0) | 機能は充分 | 2016/12/30 |
もっとペラペラのちゃちなのを予想してましたが、意外としっかりとしたのが来ました。栓抜きはどうかわかりませんが、ブリッジピンを抜くのはとても使いやすかったので良かったです。テコの原理で抜くタイプは あまり使いたくない方にお奨めです。 |
CLASSIC PRO CSP10 PAスピーカー |
在庫状況:在庫あり 価格:¥21,800(税込) |
参考になった人数:8人(16人中) |
(5.0) | モニター用?いやいや…。 | 2016/12/21 |
転がしで使う目的でしたが、メインでも充分使えます。音質どうこう言うほど耳はこえてないので何とも言えないですが、バンドの音をちゃんと観客に届ける当たり前の仕事はきっちりこなしてくれてます。高級な物とどんな差異があるのかナァ…。などと言いながら能天気に使っております。本当にこれで充分です🎵 |
ARIA LFC-120 BR |
在庫状況:在庫あり 価格:¥12,600(税込) |
(4.0) | パーラーサイズのギターに🎵 | 2016/12/21 |
友人所有の「FAITH」と言うメーカーのパーラーサイズのギター用に購入。サイドに隙間はありますが、肩とお尻が上手くはまってガタつきはありません。専用のケースみたいにはまってます。隙間が丁度ピックアップのコントロールパネルを避ける様な感じになりました。こんなに上手くはまるとは…(笑)友人も大喜びです🎵造りの甘さはあります。そこは中華製ですから…。この値段では仕方ないでしょう。ファスナー等が悪くならなければ末永く使えそうです。 |
Ibanez GSF50-BK |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,100(税込) |
参考になった人数:2人(10人中) |
(2.0) | 何でかね? | 2016/12/21 |
穴が堅くてストラップピンになかなか通りません。いくら何でも堅過ぎます。「アホちゃう?」と何度もボヤキながらようやく取り付けしました。肩に掛けた感じは良いので、もう少し柔らかい素材で穴の所を造ってくれたら良かったのに…。と残念な気持ちになりました。 |
TECH21 T21-GB1 |
在庫状況:取扱中止 価格:¥5,038(税込) |
(5.0) | 待たされたけど良かった🎵 | 2016/12/21 |
FISHMANのJOUD BOX mini用に使えるとの情報を聞き購入。バッチリ収まりました。注文して2ヶ月も待ったので「もしかして仕様変更でもあったかな?」と不安に思っておりましたが大丈夫でした。前ポッケに電源コードを入れたり出来るのも嬉しいです。本当に専用ケースみたいで思わずにやけてしまいました(笑) |
PLAYTECH(旧ZENN) Acoustic Guitar BAG |
在庫状況:取扱中止 価格:¥1,280(税込) |
(5.0) | フォークサイズなら大丈夫🎵 | 2018/07/26 |
知人から安く譲って貰った小振りなフォークギターを裸で受け取ったので購入。保管用なら全く問題ない造りです。車の移動なら持ち出しも大丈夫だと思います。生地も縫製もしっかりしてる様に思います。この値段で文句は無いでしょう。クッション的な物はなにも無いのでそこは考慮して購入される事をお勧めします。 最近、ヤマハのFG(これも安物)を入れるケースが必要となり、ホコリよけ程度で良かったのでこれを購入。ギリギリ収まりました。 |
Ibanez PA1M Black |
在庫状況:在庫あり 価格:¥65(税込) |
(4.0) | ギターにも使えます🎵 | 2016/12/12 |
知り合いのギター初心者の方から、「演奏中に、ピックが回ってしまうのでどうしたら良いかな?」との相談を受け、色々探していたところ「あっ!コレかも‼」っと思い即注文。で、早速その方に使って貰いました。「これは素晴らしい!回っても気にする必要ないし🎵」と大喜びされてました。角を取っちゃって○にするのって、なかなかの発想ですよね。と言う事でギターにも使える程よい固さ、大きさです~🎵 ただ、やはり角のあるピックに比べて音も「○く」なっちゃいます…。(笑) |
Right On STRAPS END PIN JACK STRAPLINK Brown |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,540(税込) |
(5.0) | だから言ったじゃん❗ | 2016/11/14 |
以前、他商品で同じような物をネットで発見、サウンドハウスに「取り扱い希望」要請をしていたのですが、その後なしのつぶてに…。この夏、東京に用事で行った時に有名楽器店でこれを見つけて2つ購入しました。大変使い勝手が良く、エレアコならではの悩みから解放されて喜んでいましたが…。なんと、サウンドハウスのラインナップに上がってるやないですか~‼軽く裏切られた感じもしますが、とにかく、取り扱いし始めてくれたので、追加の購入をしようと思っています。買い物のついでにね🎵 |
FISHMAN Loudbox Mini Amplifier |
在庫状況:取扱中止 価格:¥40,480(税込) |
参考になった人数:8人(11人中) |
(5.0) | 他店での購入ですが…。 | 2016/10/29 |
サウンドハウスさんで在庫無しだったので仕方なく他店での購入となりました。 噂に違わぬ良い音、使いやすさ。かなり重宝しそうです。ベリンガーのアコ用アンプがとんでもない音だったので期待してなかったので嬉しい誤算です。リバーヴ、コーラスもそこそこ使える音ですね。エフェクト無しの状態での生音感はかなりのレベルです。本当にマイクで拾ってる音に近いです。また、60㍗とは思えない音圧で、バンドの中でも使えると思います。このサイズでこのパワー、言う事無いです🎵 |
ELIXIR NANOWEB Phosphor Bronze HD Light ♯16182 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥2,750(税込) |
参考になった人数:8人(10人中) |
(5.0) | やっぱ、この弦気持ち良い🎵 | 2016/10/29 |
エリクサーには賛否両論ありますね。「ヌルッとして気持ち悪い」「音が好みじゃない」「すぐ切れる」と言う事を言われる一方、「凄く弾きやすい」「音が素晴らしい~🎵」「超長持ち🎵」とか真逆な意見も。 どちらも本当にそう思ってらっしゃるんだから、これはもう好みの問題ですね。僕は普段はダダリオ派。でも、たまにこの「ヌルッ」に会いたくなって浮気しちゃいます(笑)ひさしぶりに使うと「やっぱ、エリクサーもエエなぁ~🎵」と思わせる魅力があります。嫌いな人は嫌いでしょう。でも、いろんなメーカーがいろんな特徴のおる弦を提供してくれるのって有りがたいです。エリクサーは特に個性が強くて「浮気」するにはピッタリなんです🎵(笑) |
DADDARIO NB1253 Nickel Bronze Wound Light |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,630(税込) |
(5.0) | 甘い音色🎵 | 2016/10/29 |
見た目がシルバーなので冷たい感じがしますが、音色は甘く色っぽい音も出せますよ。(弾き方次第でね。)たまにいつもと違う弦にしてみようって時には良いんじゃないでしょうか。見た目と出音のギャップが楽しい弦です。後はどれくらい「死ぬ」迄掛かるのかですが…。また特別短いとか長持ちする様な事有ればレビュー追記します🎵 |
GOTOH EP-B1 Cosmo Black |
在庫状況:在庫あり 価格:¥520(税込) |
(5.0) | 普通に良いです。 | 2016/10/23 |
友人のクラギに着けました。落ち着いた色合いでクラギにも違和感無いと思います。 |
AROMA AC-01 Orange |
在庫状況:取扱中止 価格:¥1,408(税込) |
(5.0) | 握力弱い方でも大丈夫でした。 | 2016/10/23 |
ギターを教えている方の為に代行して購入しました。握力の少し弱い方なので「大丈夫かな?」ってちょっと心配していましたが、何とか使って貰えそうです。オレンジの色具合も写真のイメージそのままで、大変気に入って頂けた様です。良かった🎵 カイザーの同タイプの物に比べるとバネの力が少し弱いのですが、特にビビる事もなく使い易いと思います。 |
MONTREUX Felt Strap pin cushions Black (2) [8081] |
在庫状況:在庫あり 価格:¥210(税込) |
(4.0) | 安心 | 2016/10/17 |
他の物で代用出来そうな物ではありますが、サイズがピッタリって、やはり気持ち良いし、安心して使えますね。でもやはり、「割高感」は有りますけど。 |
ARTEC A1-OSJ |
在庫状況:在庫あり 価格:¥3,850(税込) |
(4.0) | ガットギターも良い感じ🎵 | 2016/10/12 |
友人のガットギターをエレアコにしたいと相談されて「こんなの見つけたよ🎵」と教えてあげました。安いから買って試してみようと言うことになり取り付けをお手伝い(と言っても滅茶簡単ですが…。)しました。アンプに繋ぎ試奏したところ、「エエがな~🎵」と思わず唸ってしまいました。本当にナチュラルな感じでガット弦の生音をそのまま増幅した感じでした。ピックアップそのものが少々大きくて目立つのが残念なのですが、音はかなり良いです♪これなら他のギターにも試して見ようかな?って思える良品でした🎵 |
PROVIDENCE LE501 L/L 0.15m |
在庫状況:取扱中止 価格:¥1,760(税込) |
(3.0) | ヤッパリ言わせて貰います‼ | 2016/10/04 |
今更良いんですが…。「フォンーL型」のカテゴリーの所に「LーL型」の当商品を載せちゃうってのは紛らわしいです。良く見ずに買った自分も悪いですが、てっきり「フォンーL型」の物が来ると思い込んでたので裏切られた感はぬぐえません。これはこれで使いますが、ちゃんとカテゴリー分けはしておいて下さいね。サウンドハウスさん! |
GLIDER THE ROLLING CAPO (GL-1) |
在庫状況:在庫あり 価格:¥4,380(税込) |
(3.0) | ちょっと問題あり! | 2016/09/13 |
今回、このカポを購入するという友人についでに一緒に頼んで取り寄せて貰いました。使い心地は他の方のレビューのとおり。只、何度もいったり来たりしすぎると弦が徐々にずれてきて脱線しますので、そこは気を付けないと…。でもまぁ、、メドレーや転調の多い曲を演奏する時は本当に便利ですね。考えた人は偉い! 只問題が… カポに近い所では手首が当たったりしてかなり使いにくい時があります。コードによっては押さえられない時も…。そこはちょっと盲点でしたね。 |
PROVIDENCE LE501 S/L 5.0m |
在庫状況:取扱中止 価格:¥2,640(税込) |
(5.0) | 赤にしてみました。 | 2016/08/26 |
プレテクのエフェクターケースを買ったら、思ってた以上に皿が深くてL型が要るようになり、どうせなら使った事ないメーカーにしようかなと思い立ちこちらを見つけて購入しました。しかもカラバリもあったので使った事のない「赤」をチョイスしました。 「赤」と言っても、どんな 色が来るのかなぁ…と楽しみに待ってたのですが、わりと落ち着いたローズレッドみたいなのが届きました。ケーブルの固さは大変しなやかで、カナレみたいな「カチッ」とした感じではなく、どちらかと言えば「フニャッ」と言う感じ。これは好みの分かれるところかなァ?と思いますが、取り回しは悪くないと思います。巻き癖はつきやすいかも。でも問題なく使えると思います。音質は正直わかりません。ブラインドテストされたらサッパリ区別つかないと思いますので。使いやすさから言えば満点で良いと思います。 |
SNARK SN-1X |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,780(税込) |
(4.0) | 写真よりキレイ♪ | 2016/05/29 |
写真では伝わらないのですが、品の良いブルーでとても綺麗です。なんて言えば良いのかな?艶消しメタリックって感じかな? 精度はまぁまぁ。値段なり。あまりキッチリ合わす必要の無い現場では、シビアなチューナーは反って面倒な事になりますが、ここのチューナーは適当に「良い加減」で助かります。以前より値上がりしたのが残念ですが、為替の関係でしょうかね。まあ、仕方ないとは思いつつヤッパリ-1点。(笑) 因に悪評高い無音のメトロノームは、確かに使い物になりませんね🎵(笑) |
CANARE EC10B BROWN XLRケーブル マイクケーブル 10m |
在庫状況:在庫あり 価格:¥3,680(税込) |
(5.0) | 間違いないところ | 2016/05/24 |
ケーブルで音が変わるとか変わらないとか、あんまり良くわかりませんが、とにかく丈夫で長持ち取り回しがよい、そしてお求め易い価格。選ばない理由はもはやありません。色々な長さの物使ってますがトラブった事はほぼありません。プロの現場でも普通に見かけるのも、品質の証だと思います。他のメーカーとの音質の差とかは本当にわかりません。でも悪くないと思います。 |
ERNIE BALL Earthwood MEDIUM LIGHT 3SET PACK #3003 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥2,180(税込) |
(3.0) | 大人しいなぁ。 | 2016/05/24 |
カラッとした明るいトーンとも言えますが逆に深みは感じない。ノンコーティングなので寿命もそこそこ。予備の弦としてケースのポケットに入れておくのには丁度良いと思います。このメーカーのアコギの弦はコーティングの「エヴァー何とか…」ってのも使いましたが、やはり線の細い大人しい弦だったなぁ…と記憶しています。メーカーのこだわりならそう言う物なのかも知れません。でも、僕的にはもう少しボリュームが欲しいです。 |
CANARE EC10B YELLOW XLRケーブル マイクケーブル 10m |
在庫状況:在庫あり 価格:¥3,680(税込) |
(5.0) | ありがたや~♪ | 2016/05/11 |
ウチのバンドは総勢11人。ボーカルだけでもマイクが6本。同じ黒色のケーブルだとセッティングもバラシも難儀してました。が、カナレさんのカラバリのお陰で少し楽になりそうです。元々品質も高いメーカーさんだし、本当に有り難いです。 |
CLASSIC PRO MSST/BLACK ショートブームマイクスタンド |
在庫状況:在庫あり 価格:¥2,180(税込) |
(5.0) | あら!良さげなのが来た~♪ | 2016/05/11 |
全然期待せずに、「安い」ってそれだけの理由で取り寄せました。笑える位、しっかりしたのが来ました。ちょっと、こんなの、この値段で大丈夫?って心配になりました。 そんなにしょっちゅう使う物でも無いので長持ちしそうです。また、買い足すかも知れません。 |
HOSCO AC-0700 ドレッドノート用ケース |
在庫状況:在庫あり 価格:¥10,800(税込) |
(4.0) | マーチンタイプなら問題なし。 | 2016/05/11 |
マーチンのコピーモデルはばっちり。(もちろんD)エピフォン等のヘッドの長いのやでかいのは入りませんでした。もう少しヘッド側のスペースがあれば色んなタイプに対応出来たろうに…。物が良いだけに残念。縫製も、中の作りもお値段以上です。外側のポケットには余り沢山物は入らないと思います。ちょっと生地も薄いので、無理に入れると破れそうです。ケースもある意味「消耗品」。以前soundhouseさんで買ったTKLのセミハードケースは5年でボロボロになりました。さぁ、この子は何年持つんでしょうか?(笑) |
DR ZAE-12 ZEBRA Light |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,350(税込) |
(2.0) | もっと凄いのが来ると思ってた…。 | 2016/05/09 |
何だか「シマウマみたいな」パッケージに変な期待を寄せていました。同社のレインボーカラーの弦も楽しんでいたので、この商品にも「ゲテモノチック」な物を期待していたのです。「輸入品につき入荷日未定」との返信もあり待たされてる間にどんどん妄想が広がってしまって…(笑) そして待ちに待った配達日、パッケージを開けたら「ん?何?」って感じの「普通の弦」がお目見えしました。言われてみればちょっと通常の物よりは銀色っぽいのかな?位の…(笑)「まあ、『見た目』よりも大事なのは音、音…」と自分を慰めながら渋々、LRbaggs M1を搭載したギターに張って見ましたが、何ら出音に違いも感じられず、これまた「普通」。しかもちょっと弦が固い。つまりは弾きにくい。ちょっと、「また買おう」とは思わないですね~。今回は「購入失敗の巻~♪」でした(笑) |
DADDARIO EJ16-3D 3-Pack Phosphor Bronze Wound Light |
在庫状況:在庫あり 価格:¥3,540(税込) |
(4.0) | 定番ですから。 | 2016/05/09 |
流石に定番ですから。まちがいないです。1〜6弦のバランスが良いので、ストロークが気持ち良いですね。コーディングではないですが普通に使っていれば(手入れをしていれば)一ヶ月位は大丈夫でしょう。(人によるとは思いますが…(笑))とは言え定番過ぎて面白くないとも言えます。もっと個性的な音を…と思う向きには合わないかも…。 |
PLANET WAVES Acoustic Guitar Strap Quick-Release System |
在庫状況:取扱中止 価格:¥690(税込) |
(3.0) | 取り敢えず使えました。 | 2016/05/09 |
これなら百均で売ってるストラップ的な物で代用出来るかな?ただ、ジョイントの部品は流石に百均の物よりは頑丈そうですが。 ギターの講座をする事になり、あちらこちらにお願いしてかき集めた10本のギターにストラップをつける事になったので購入しました。取り敢えず役にはたちましたので良かったです。そのうち必要な方に差し上げるつもりです。 |
SKB SC-30 クラシックギター用ケース |
在庫状況:約3週間 価格:¥14,000(税込) |
(4.0) | 良いケースです。 | 2016/03/25 |
とてもしっかりした物が来ました。ギターを教えてるH君が新しく買ったギターの為に取り寄せましたが、僕も欲しくなりました。 試しに手持ちのK-yairi RF-65を入れて見たら、あつらえたみたいにピッタリで、マジで欲しくなりました♪(笑) H君の喜ぶ顔が目に浮かびます。 |
ATELIER Z Head Cover Cloth ATELIER Zロゴ |
在庫状況:入荷未定 価格:¥880(税込) |
参考になった人数:11人(16人中) |
(1.0) | 洗濯したらボロボロに…。 | 2017/10/04 |
とてもしっかりした生地…。そう思ってたのに、一度洗濯機で洗ったら…まるでつかいふるしの雑巾みたいにボロボロに…。ネットに入れなかったのが悪かったのかな?でも他社のクロスでそんな洗い方したことないしなぁ。とにかく「オススメ」からイッキに「最悪」評価になりましたね。残念。 |
SURE-LOCK PMAH |
在庫状況:取扱中止 価格:¥748(税込) |
(4.0) | お悩み解決 | 2016/01/31 |
ギターを教えている生徒さんの為に取り寄せました。今まで紐でストラップをくくっていたので、余った紐が弦に干渉して困っておられたのですが、これですっきり解消しました。良かったです。生徒さんも喜んでおられました。ただ、値段からみると材質が少し安っぽいのでマイナス1ポイント(笑) |
HERCULES STANDS HA206 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,650(税込) |
(5.0) | 流石!Hercules | 2016/01/29 |
前に『このギタースタンド買うとおまけでこのネックスタンドが付いてくるよ♪』的なキャンペーンがあって、よっぽど注文しようと思ったんだけど、すでにギタースタンドは持っていたし、そのうち単体で出るのんちゃう?って思って待ってました。で、今回手に入れたのですが思ったよりコンパクトで、かと言ってちゃちではなく、とても使いやすい作りになってます。期待通りです。待った甲斐有りました♪ |
G7TH G7th Newport Capo |
在庫状況:在庫あり 価格:¥2,850(税込) |
参考になった人数:5人(10人中) |
(4.0) | 確かに不安…。 | 2016/01/15 |
classic用の方のレビューにありましたが、確かにこのネジ、すぐにやられそうですね。装着した状態からネジを回すのは避けた方が良さそうです。最悪、雄側のネジがすり減っても部品さえ取り寄せ可能なら取り替えれば済みますが、雌側の山が潰れたら使い物にならなくなりますね。使用半年で潰れたとのレビューもありましたね。また私の物も潰れたらレビューにて報告します。 2016年1月15日使用開始!よ~い、ドーン!!(笑) |
DR NMCA-12 NEON MULTI-COLOR Light |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,850(税込) |
(4.0) | ビバ!ゲテモノ!! | 2018/07/29 |
以前、青一色のセットを張った事があり、耐久性の無さ(すぐに剥げてくる。)、音の悪さ(『コーティング』と言うより『被服』です。めちゃこもる。(笑))、全て折り込み済みで注文。ギターレッスンをしてるので生徒さん募集の看板替わりのギターに張りました。音は度外視して、『キレイ』です。「NEON」と名乗るだけあって、蛍光色っぽいです。蓄光はしないようですが…。 見た目のインパクトはあります。と言うよりそれしか無いです。でも、それを楽しんでます。 何度も言いますが、音は良くないです。(笑) その後Facebookにこの弦を張ったギターの写真ををあげたりしたら親戚の子から『私もその弦張って欲しい!』との要望があり再度注文する事に…。音を気にしないなら見た目は本当に楽しめる弦です! 追記☆ブラックライト、暗転時のブルーライトには発光するそうです。中々そんな場面に巡り合いませんが…。最近ボートレースのCMで渡辺直美さんが、ボート型のギターにこの弦を張ってます。(勿論ダミーのギターでしょうが。)とても可愛いです。 https://youtu.be/gGPDgJuvGDk |
K&M 26019 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥11,000(税込) |
参考になった人数:10人(12人中) |
(4.0) | しっかりしてます。 | 2016/01/08 |
以前買った2本用が割りとペラペラだったので同じ様なのが来るかと思ってたら、結構頑丈そうなのが来ました。内側に結構広目のボケットが3つ。多分マイクケーブル等を収納する為の物でしょう。真ん中に仕切りがあり、スタンドを固定する為と思われるマジックテープのついたリボン状の物が取り付けてあります。(2本用にも付いていました。)が、止めるのが面倒くさそうなので恐らく使わないです。3本用となってますがスペースには余裕があります。ただ、常に4本入れるには耐久性に問題ありそうです。やはり3本が無難かと思います。他の方が使ってるのを見たことがあり、結構ほつれてボロボロになっていたのは知ってます。が、ある程度消耗品として考えているのでそれもやむ無しと割りきっての購入です。せめて5年もってくれたらなぁ…と思っています。 |
CANARE EC05B(XX) PURPLE |
在庫状況:在庫あり 価格:¥2,780(税込) |
(5.0) | 言う事ナッシング♪ | 2015/12/27 |
どの現場に行っても必ず見かけるカナレさん。やはり定番中の定番。品質にバラツキが無いのは流石デスネ♪ギターのシールドも、マイクケーブルも、本当に使いやすい。 変に高いメーカーの物を恐る恐る使うより値段も手頃で気にせず使えるカナレは有難い存在です。しかも後片付けもし易い!(笑)ケーブルの固さが丁度良い。最高評価しか無いですね~♪ |
KIKUTANI WS-L BLACK |
在庫状況:取扱中止 価格:¥275(税込) |
(4.0) | 普通に良いです。 | 2015/12/27 |
知人に貰った古いマイク(恐らくカラオケ用)に被せて見ました。少しきつめだったけどなんとか入りました。うっかり落としたりしてもクッションになるし良いと思います。 CPの様にカラバリがあると更に良いと思います。 |
FRED KELLY Speed Pick Light |
在庫状況:在庫あり 価格:¥168(税込) |
(1.0) | 太い指には無理でした。 | 2015/12/15 |
このピックが悪い訳じゃないのですが、小さすぎて僕の太い指には無理でした。写真の印象が大きそうだったので注文したのですが…。太い指の方は他の物を検討された方が良いと思います。トホホ…。 |
FRED KELLY Slick Pick Light |
在庫状況:在庫あり 価格:¥168(税込) |
(1.0) | 太い指には無理でした… | 2015/12/15 |
このピックが悪い訳じゃないのですが、小さすぎて僕の指には無理でした。写真の印象が大きそうだったので注文したんだけど…。太い指の方は他の物を検討された方が良いと思います。トホホ…。 |
ROTOSOUND BS9 BRITISH STEELS Super Light |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,000(税込) |
(3.0) | 錆びては無かったが…。 | 2015/12/15 |
なんと言えば良いのか…。「張り替えた」って言う、達成感が余りないんです。ちょっとざらついてる感じ?張り替えて一回ライブした後みたいな…。音は悪く無いです。普通です。値段考えると、もうカートに入れる気にはなれないかな?そんな感想です。 |
DADDARIO EXP16 EXP Coated Phosphor Bronze Light |
在庫状況:取扱中止 価格:¥1,450(税込) |
(5.0) | 安定感抜群! | 2015/12/06 |
最近はこの弦ばかり使ってます。品質の安定感、コーティング弦ならではの耐久性、言うこと無しです。サウンドハウスさんの価格も有難い。時折値上がりしたりするのが辛いですが、これ以上高くならない事を祈るのみです。 |
TC ELECTRONIC PolyTune Clip クリップチューナー |
在庫状況:在庫あり 価格:¥7,580(税込) |
(5.0) | やっぱり…。良かった♪ | 2015/11/13 |
ずっと気にはなっていたのですが「クリップチューナーに5000円も掛けるのは如何なものか?」とためらっておりました。しかし、魔が差してしまい、「ポチッ」ってしまいました。(笑) やはり最高額(私のクリップチューナーコレクションに於ては…。)だけあって最高の使い勝手。精度も言うこと無し。サイズも本当に小さくて自動反転もスムーズ。何だか嬉しい!(最初は電池蓋の開け方解らなくて焦りましたが。) 紹介の動画よりも実物の方が視認性も良く、一発でお気に入りになりました! |
MONTREUX Montreux Ultem Picks US80 [3906] |
在庫状況:在庫あり 価格:¥130(税込) |
(5.0) | 安くて助かってます。 | 2015/11/12 |
トライアングルも、ティアドロップも最近はこのメーカー、この厚みです。弦にあたる感じも出音も文句無し。鼈甲に近いとは思いませんが(笑)とても良いピックです。もしカラーバリエーションが有れば更に嬉しいですが。床に落とした時の探しにくさはハンパ無いので。(笑) |
HOSA CRA110 |
在庫状況:取扱中止 価格:¥748(税込) |
(5.0) | しっかりしてます。 | 2015/11/07 |
このメーカーの商品、いくつか購入しましたが、いずれも期待を裏切らない物が来て助かってます。このケーブルも非常にしっかりとした作りですね。太いけれどもしなやかさもあり、取り回しに苦労はなさそうです。今迄安物の赤白の線を使ってたのですが短すぎて難儀してました。ベリンガーのミニミキサーと、スピーカーの接続に使いたいと思います。 |
K&M 85610 Green 譜面台ライト Mighty Bright - Xtra Flex2 |
在庫状況:取扱中止 価格:¥1,650(税込) |
(3.0) | ちょいと頼りないんだけど…。 | 2015/10/29 |
お値段のわりに「もやしっこ」なのが届きました。グースネックと言うより「グータラネック」って感じで、フニャフニャと頼りない。「しっかりせぃっ‼」って言いたくなりますが、まぁ、使えなくはなさそうです。しかし、もう少し安くても良いんじゃ無いかなと思わせる出来ですね。明るさももう少しって感じ。老眼には物足りない。(笑) |
JIM DUNLOP 246 MOONSHINE CERAMIC SLIDE LARGE |
在庫状況:在庫あり 価格:¥3,800(税込) |
(4.0) | 汗っかきにはgood! | 2015/10/28 |
前から気にはなってて、使ってみたいなぁと思ってましたが、実際の使用感は想像以上です。汗かいても気にならないのが嬉しいです。ガラスのも、スチールのもあるんだけど汗でぬるぬるするのが嫌だったので…。 セラミック製、つまりは植木鉢みたいな材質です。昔良く家の前に置いてあった盆栽とかに使われてたあの植木鉢と良く似た感じ。(青色の顔料もあの感じ)形が変わればこんな風になるんだなって感心しきり(笑) ただ、ちょっと重いんだけどねぇ…。 手汗で困ってる方は一度試してみては? |
Laney LX65R CAMO |
在庫状況:取扱中止 価格:¥23,980(税込) |
(5.0) | 余計な物が付いてなくてGood! | 2015/10/26 |
見た目はこれですからちょいと軍事的(笑)ですが、音はいたって普通。どこまでも素直な音。故に癖もなく使いやすい。 アンプにあまりに強い個性があるのは如何なものかと思っているので、そう言う意味でベストなアンプです。 エフェクトなんか付いてなくて結構。どうせ足元にも置くんだから。アンプは素直さが一番。本当、柄に合わない素直な子です。 |
ERNIE BALL Earthwood 80/20 Silk & Steel Soft #2045 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,580(税込) |
(5.0) | 優しい弦です。 | 2015/10/19 |
ギターを教えている生徒さん用に使ってます。テンションは柔らかいけれど音までフニャフニャしてる訳ではなくある程度腰の有る音質ですね。また、意外と長持ちします。良い弦です。 |
ARIA AGS-203C Light 3Set |
在庫状況:在庫あり 価格:¥2,100(税込) |
参考になった人数:4人(16人中) |
(1.0) | ホントにコーティングしてる? | 2015/12/24 |
一日で音死にます~♪3セットあるから三日分って事かな? オマケにプレーン弦はノンコーティングなのでしょうか?すぐに錆びちゃいます。 張り替え作業が大好きな方はどーぞ♪ 私はもう結構です。逆にお金掛かりますので。(笑) |
BEHRINGER ADI21 V-Tone Acoustic アコースティックギター用プリアンプ |
在庫状況:在庫あり 価格:¥5,780(税込) |
(2.0) | 眠ってます。 | 2015/10/02 |
結構前に買いました。まともな音は出せませんでした。取り合えずDIが必要な時に数回使用しましたが、ゲインを少し上げるとアコギの音とは程遠いチープなファズサウンドになり、頭を抱えたもんです。使わなくなって数年、試しにまた引っ張り出して使ってみようかな?(笑)何か使い道が無いか探ってみようかと思ってるところです。 |
ROTOSOUND TB12 |
在庫状況:お取寄せ 価格:¥1,240(税込) |
(3.0) | マーチンで良いかな? | 2015/09/29 |
わざわざ選ぶ程の音はしませんでした。持ちも普通。ブライトなトーンと言えば聞こえは良いが、色気の無い音とも思える…。そんな感想です。多分もう買わないです。 |
R COCCO RC12A 6-String Acoustic bronze round wound |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,550(税込) |
参考になった人数:2人(10人中) |
(3.0) | 費用対効果は低いかな? | 2015/09/29 |
音が悪い訳ではないけど、そんなにびっくりするほど良くもない。liveの翌日には普通に黒ずんで、プレーン弦の5フレット付近は錆てザラザラ。(演奏後はきっちり拭いてるんだけどね。)もうちょっと出せばコーディングの弦も買える値段かと思うと、再びカートに入れる気にはならないかな。「どうしてもこの弦でないと」って思わせる所は特に無いです。以上。 |
DADDARIO EJ38H Phosphor Bronze Wound High-Strung/Nashville Tuning |
在庫状況:約2週間 価格:¥1,100(税込) |
(5.0) | 良い感じ♪ | 2015/09/22 |
レコーディングでハイストリングのギターの音が欲しくなり「確かダダリオのセットにナッシュビルチューニングのセットがラインナップされてたな…‼」と思い出してこれを見つけて即注文しました。音のバランス問題なし、無事良いレコーディングが出来ました♪ ハイストリング、たまに使うと気持ち良いですね~♪ |
AKG W880 |
在庫状況:取扱中止 価格:¥418(税込) |
(3.0) | まぁ、普通に使えます。 | 2015/09/22 |
AKGのD5用に買いました。ちゃんと装着出来ました。それ以上でも、それ以下でもなく普通に使えてます。少し高いほうにしようかと迷ったのですが消耗品なのでこれで充分でした。 |
PAIGE CAPO P-6E |
在庫状況:約1ヶ月半 価格:¥3,580(税込) |
(3.0) | ま、良いんですけど…。 | 2015/08/08 |
ストッパーと呼ぶのかどうか知りませんが、とにかくバーを固定する金具が固くて脱着しにくいです。YAMAHAのねじ式位にスムーズに動いてくれないと使いにくいです。僕は少量のグリスを付けて何とか使おうとしてますが、それでも動きが硬い。ライブで使うのはちょっと戸惑うかな。弦をホールドする感じは文句なし。この金具さえスムーズだったら言う事無いのになぁ~。残念‼ |
ROLAND F3487008R0 |
在庫状況:取扱中止 価格:¥418(税込) |
(5.0) | ヤッパそうなんだ。 | 2015/08/04 |
bossのPSA100と他社の分岐が相性悪くて困ってました。「ワガママな奴め!ローランドなら良いと言うのか?」っとヤケクソ気味にこいつをかませたらなんの事ないばっちり通電ノイズ無しでご機嫌です。そうかぁ。ヤッパ同じ系列じゃないと上手く行かない事もあるのね♪ |
VISUAL SOUND 1 SPOT 9V AC-ADAPTER |
在庫状況:在庫あり 価格:¥3,820(税込) |
参考になった人数:17人(42人中) |
(1.0) | チャイナ製だって言っチャイナ! | 2015/07/16 |
前から思って、他の商品のレビューでも言ったけど、生産国を載せて欲しいです。やはりチャイナ製の物は粗悪だったり、当たり外れがあったりするので出来れば避けたい。この商品のレビューはとても良かったけど、うちに来たのは激ノイズ。高い買い物になりました。チャイナ製はホントに博打だよね。 |
FISHMAN Platinum Pro EQ/DI Analog Preamp |
在庫状況:在庫あり 価格:¥54,200(税込) |
参考になった人数:8人(16人中) |
(5.0) | ほっとした。 | 2015/10/14 |
最初のレビューは最高評価でした。ところが、使用3回目位で音が出なくなり、しかもそれが本番の時!ってな憂き目に会いました。レビューを書き直して一旦は「最低評価」に。 soundhouseさんに泣きついて「次のライブに間に合うように新品交換して!!」って頼んで直ぐに対応してもらいました。良かった♪お陰で、次の本番はバッチリ良い音で楽しくライブしました! きらびやかな音からミドルの効いたふくよかな音まで簡単に直感的な調整で作れるのがアナログ人間には何より。 足元にこいつが居るとなんだか安心です。今度は潰れません様に!(笑) とりあえずsoundhouseさんの対応も有り難かったので、最高評価に戻しておきました。 因みに、LRbaggs I-mixとの相性も問題なく、live終了後は足元に注目が集まる程、良い音出てました。因みにチューナーはオマケみたいな物で、あまり使えないです。別途、信頼度の高いチューナーを併用された方が良いと思います。 |
ARTEC APW-7 |
在庫状況:取扱中止 価格:¥6,578(税込) |
(3.0) | 使えない訳じゃないが…。 | 2015/06/30 |
ちょいと効果の出るポイントが狭いのと、音質が安っぽくてクライベイビーみたいな一般的なワウの音が出しにくいですね。ファンクとかやる人は良いかも。 まぁ、アンプや他のペダルの微調整等、色々調整すれば 使えない事もなさそうですが、本当に普通のワウペダルを欲しい方は避けられた方が良いでしょう。ちょいと変態的な音が欲しい人には面白いペダルだと思います。 |
SCUD TA-340 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥90(税込) |
(4.0) | いい感じ♪ | 2015/06/26 |
エピフォンの変なギター(テレキャスの変形みたいなの)に付けました。見た目がオールドっぼくなりました。ちょいとオシャレした気分です。 |
DANELECTRO FAB ECHO D-4 |
(4.0) | ロカビリー? | 2015/06/24 |
ある程度つまみを上げないと効果が現れないのですが、12時過ぎると急に極端な音にビックリします。が、まぁ、慣れですね。 (笑) 皆さんおっしゃる様に安っぽいカラオケエコーとも聞こえるし、ショートディレイとも取れる効果もあります。総じて「使えない事はない。」と言ったところ。 ちなみに一緒に買ったディストーションとそっくりな色なので隣に並べるのは踏み間違いの元になりそう。何かを間に挟まないとね。先日買ったcoolcat専用ボードに無理やり嵌め込んで使う予定。にしてもこのシリーズ、安っぽいけど、可愛いなぁ~♪ |
DANELECTRO FAB DISTORTION D-1 |
(3.0) | ノイジー♪ | 2015/06/24 |
わかりやすいディストーション。粒立ち荒い小気味良い歪みです。ノイズもそこそこあります。が、そもそもディストーションなんてノイズもあって然るべし。昔使っていたBOSSのオレンジ色の箱もたいして変わりない荒っぽい音だったし、この値段なら文句無いでしょう。 ただ、届いた商品は明らかに一度開けた痕跡がありました。おそらく気に入らなくて返品喰らったか何かでしょう。僕は気にしませんが嫌な人は嫌でしょうね。せめて「一度訳あって開封した商品ですが中身は問題の無い物ですので…。」とか事前にメールでもくれてりゃ良心的だなぁって思うのにね。Soundhouseさんの詰めの甘さ。相変わらずですな。他の人にはちゃんとしてあげてくださいね。 |
DANELECTRO FAB OVERDRIVE D-2 |
在庫状況:取扱中止 価格:¥2,343(税込) |
(5.0) | Bリンガーより良質! | 2015/06/18 |
初めてのダンエレ エフェクターです。良いです♪何故今まで手を出さなかったのかと思ってしまいました。見た目のオモチャっぽさから想像出来ない太い音!嬉しい裏切りです。しかも、今やたら安く出てるダンエレのcoolcat専用ペダルボードにも収まりました‼ちょっと隙間あるけどそんなのどうとでもなります!要は収まってフタが出来て、振り回してもガタツキ無ければ合格です。なので今から暫くダンエレのコレクションを始める事になると思います。(金無いのにナァ…。) |
L.R.Baggs iMix |
在庫状況:取扱中止 価格:¥34,300(税込) |
(5.0) | わっ!光ってる!? | 2015/06/11 |
メインギターに取り付けてたfishman matrixが僅か5年足らずで爆ノイズが出て使い物にならなくなりました。そこでヘソクリはたいて、今回は他のギターにも着けていた L.Rbaggs ibeamに乗せ替えようとおもったのです。が、しかし、どうせならまた違うのが良いかな?と思い立ち、imixの方にしました。 いつも、信頼するギター職人のS氏に依頼して取り付けして頂くので取り付けの難易度等はわかりませんが、ちょいと苦労した模様です。取り付けて頂いた翌日、早速ライヴに使用しました。音はボディ内に仕込まれたコントローラーなるもので微調整するようですが特に問題なくそのまま2つのピックアップのミックスだけで出音は調整しました。(ボリュームとピックアップの混合はサウンドホール側に付けられたコントローラーで調整出来ます。)時間のある時に長めのドライバーを買ってきて(精密ドライバーの長いのを探さなきゃ!)ボディ内のコントローラーを触ってみようと思います。ちなみにシールドを繋ぐとコントローラーのインジケータが少し光ります。それが案外カッコ良かったりりて…‼ 音質ですが、いわゆるエレアコの音ですね。2つのピックアップの混ぜ具合でかなり音質も変わります。ボディ内のコントローラーの微調整でまた更に音は変わると思うんですが、初期設定のままでもそんなにギラついた音でも無かったので問題なく使いました。空間系effectとも相性良いです。ハウリングも起こさず安心してライヴしてきました!fishmanよりはずっと耳障り良いです。 |
DADDARIO EXP19 EXP Coated Phosphor Bronze Blueglass |
在庫状況:取扱中止 価格:¥1,610(税込) |
(5.0) | 太い!! | 2015/06/11 |
実は普通のライトゲージのセットを頼んだつもりが、パッケージの肩に『BLUE GRASS』の表記が…。しまった!まぁ仕方ないか…。と半ば諦め気味に張り替えてみたら、そんなに違和感無いのでビックリ!全然弾きにくくない!! 前にGHSの「BLUE GRASS」のセットを同じ間違えで買った時は、まぁ固くて重くてしんどかったんですが、このダダリオの「BLUE GRASS」は大丈夫でした。しかもしっかり太い音!良い感じで鳴ってます。怪我の巧妙って奴かな?弦の選択肢がまた増えました! |
FENDER Dragon Capo |
在庫状況:取扱中止 価格:¥1,780(税込) |
(1.0) | 僕のは一週間で! | 2015/06/03 |
これと同じ物で名前だけモーリスのを所有してます。 「エリさん」と全く同じ事になりました。しかも一週間位で。色んな物がChina製なので避けようが無いのですが、せめてページ上に製造国を表示する様にするべきかなと思いますが?soundhouseさん、如何でしょうか? |
WEDGIE Wedgie Pick Holder |
在庫状況:取扱中止 価格:¥352(税込) |
(3.0) | アコギは不向き? | 2015/06/03 |
本当に小さなゴムの固まりみたいな物が来ます。色、質感も写真の様な真っ黒ではなく少し灰色かかったザラザラした感じです。高級感はありません。値段なりと言えばそれまでですが。 ストラトやテレキャスのような6連のペグの場合、ヘッドの真ん中に来ますが、3連の場合はギターによっては123弦側か456弦側かどちらかに寄る格好になります。なので少し不細工な感じになります。まぁ、機能的には問題ないでしょうが。見た目重視の方は、こんな物最初から付けないんでしょうけどね。便利さ優先の方は良いと思います。 |
PAISTE Economy Cymbal Bag (20") |
参考になった人数:11人(13人中) |
(4.0) | ぴったりでした。 | 2015/05/31 |
Chinaシンバルを入れていた袋がボロくなったので同じメーカーの物なら入ると思い購入。入荷待ちになっていたので一ヶ月位待ちましたが今日届きました。やはりピッタリ収まりました。が、思っていたより薄くて保管用と言うより持ち運び用ですかね。とても軽いので。車で運ぶ時も何かの下敷きになったりしないように気を付けないと。ギターを買ったら付いてくるちょっとこましなケースみたいな材質です。今まで入れてた袋よりはずっとましなので良しとします。 |
CLASSIC PRO MWS-Y |
在庫状況:在庫あり 価格:¥280(税込) |
(4.0) | 全色揃えました。 | 2015/05/14 |
バンドで同じマイクを5本使ってるので、これがないとどのマイクを誰が使ってたのかさっぱりわかりません。風防よりも色分けの面で助かってます。音的にはやはりこもりますが当然の現象なので減点の対象ではありません。材質は時間と共に固く脆くなりそうだけど、買い直せば良いかって思える値段ですから‥。ボロくなるまで取り敢えず使います。 |
DADDARIO EXP17 EXP Coated Phosphor Bronze Medium |
在庫状況:取扱中止 価格:¥1,500(税込) |
(3.0) | リニューアル? | 2015/05/08 |
パッケージが変わりましたね。他のダダリオ商品と見分けが付きにくいです。注文する時気を付けないと‥。まぁ、値段でわかるか。 今までパッケージ裏に弦の色分け表示がされていて分かりやすかったのですが新パッケージにはそれがありません。不親切だなぁ~って思ってたら、期間限定なのか、中に銀色の丸いステッカーが同梱されてました。ギターケースの傷隠しに使えそう。親切なんだか不親切なんだか良く解らないリニューアルですね。 |
GOTOH EP-B2 Cosmo Black |
在庫状況:在庫あり 価格:¥520(税込) |
参考になった人数:10人(10人中) |
(5.0) | アコギにも! | 2015/05/01 |
アコギのネックのヒールに付けました。良い感じです。シルバーではなく黒光りしてる感じがちょいワルっぽくて!まぁ、人目につく所ではないのでいわゆる見えないオシャレってヤツやね。ホント、自己満足です。 |
BOSS TU-10-BK |
在庫状況:在庫あり 価格:¥3,180(税込) |
(4.0) | 無愛想で頑丈。 | 2015/10/09 |
常に持ち歩く鞄の中にカポやら、ピックやらと一緒に百均のケースに入れて持ち歩いてます。低音の方の反応がいまいちだけど、使い慣れればそんなに気にならない様になりました。弦の弾き具合にコツが有るようです。日中、日差しの強い所ではカラー液晶が白黒にしか見えないけど、チューニング出来ない訳じゃ無いので良しとしてます。ちょっと無骨で扱いにくい形ではありますが、その分頑丈そうなので暫くはずっと鞄の中に居るとおもいます。今やお気に入りです。 |
GHS WB-L WHITE BRONZE - Standard Light 012-054 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,450(税込) |
(3.0) | 確かに! | 2015/04/17 |
サウンドホール取り付けのマグネットのピックアップを載せたアコギに張ってみました。 要はエレキの弦の太くて硬いヤツです。シルバーのアコギ弦は見た目にカッコいいかも。また確かに音を拾いやすくなったのは事実です。が、ちょっと1、2弦の音がキンキンしすぎて、少しイコライズしないと辛い音になりました。1、2弦は通常のアコギ弦のセットでもプレーン弦だから、この差異が出来るのは良く解らない現象ですが‥? 結論!わざわざこの弦をチョイスするメリットは特に無いと思います。でも、悪い音がする訳でもなく、イコライザーなどで調整するのを苦にしないなら、色目的に選ぶのも有りかもです。 |
ELIXIR NANOWEB 80/20 Bronze Light #11052 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥2,400(税込) |
(4.0) | たまには‥。 | 2015/04/02 |
エリクサ―は五年ぶり位かな?近所の楽器屋さんのポイントが貯まったので気紛れで買ってしまいました。相変わらずヌルッとしてる!嫌いじゃないけど好きでもない。音はいかにもコーティングしてます的な音。なんとなく丸いと言うか、輪郭を削ったような音。コードで鳴らした時のバランスは凄く良いですが。値段の事もあるしまた暫くは買わないかな? もう少し安くならないもんですかね~。 |
EARLY BIRD Mogami #2524-3LS |
在庫状況:取扱中止 価格:¥2,728(税込) |
(5.0) | よろしおます。 | 2015/04/02 |
適度な固さと言うかしなやかさ。取り回しは問題なし。まぁ、3mやしね。音質までは正直わかりません。ケーブルが変わってノイズが出るなら判るけど、音質がどうのこうのって言える程シビアな耳ではないので。まぁ、ちゃんと音が綺麗に出てますから問題なしです。使いやすいケーブルだと思います。 |
PROVIDENCE P203 L/L 0.3m |
在庫状況:取扱中止 価格:¥2,900(税込) |
(4.0) | 馴染んでくるね! | 2015/04/17 |
狭いスペースでの取り回しは中々厳しい固さ。もう少し融通が利くと嬉しいのですが‥。 見た目の高級感は異彩を放ってます。でも、無理やりねじってる感じがして、断線しないかと心配になります。 ‥とまぁ、最初は低い評価をしたのですが、その後使ってるうちに不思議と馴染んで来て、今は問題なく使えてます。もう一本買おうかなぁなんて‥評価が上がってしまいました。色が綺麗でとても気に入ってます。 |
MXR M234 Analog Chorus コーラス |
在庫状況:在庫あり 価格:¥20,400(税込) |
(5.0) | アコギにも! | 2015/03/31 |
基本アコギ弾きなので、エレアコで鳴らした感想になりますが、とっても素直なコーラスです。勿論エグい設定にすると聞いてられない位になりますが、だいたい12時付近のレベルで丁度良くなります。ノイズも皆無。エレキギター向きのイメージがあるMXRですが、このコーラスに関してはアコースティックでも気持ち良い上品な音が作れます。 zoomのアコギ用のマルチに入ってるコーラスよりずっと良い感じ! |
Ex-pro NF-1 |
在庫状況:取扱中止 価格:¥3,920(税込) |
参考になった人数:5人(22人中) |
(1.0) | 効果なし。 | 2015/07/16 |
買った当初効果あるように思えたのですが、色々試すうちにあっても無くてもノイズには些かの違いも無いことがわかりました。気のせいだったんですね。本当にこんなのでノイズが無くなるなんて信じた僕がアホでした。購入を考えておられるなら思い留まられた方が良いと思います。お金をドブに捨てる様なもんです。お薦めしません。 |
KORG DT-10 |
在庫状況:取扱中止 価格:¥6,028(税込) |
参考になった人数:3人(11人中) |
(5.0) | あっ!やっぱり良かった‼ | 2015/03/31 |
最初「変な反応するな?」と思ってましたが、小さな電源由来のノイズを拾っていたようで、環境を変えたらすっかり問題無くなりました。逆に言うとそんな微妙な音も拾ってたんだなぁと感心した次第。一瞬でも酷評した事を謝ります。ガッチリしたボディーで永らく働いてくれそうです。 |
MARTIN MSP7050 SP Lifespan 92/8 Phosphor Bronze Custom Light |
在庫状況:取扱中止 価格:¥1,342(税込) |
(4.0) | あれ?ちょっと違う? | 2015/03/26 |
以前、本当にサウンドハウスで扱い出した時に即購入、期待外れだったって書き込みしたけど、久しぶりに買って張って見たら‥?そんなに悪くない‼むしろ良いかも!あんまり評判悪かったから改良したのかな?そう言えば以前のプレーン弦ってシルバーだったような‥?今回は1、2弦ゴールドですね。前からそうだったらごめんなさい。とにかく高音弦の響きが綺麗。でも5、6弦が少し大人しい印象です。でも全体的なバランスは凄く良いです。後は前に酷評した耐久性だけ‥。一週間で死ぬようならまた書き換えしに来ま~す笑 |
HOWARD Orange Oil |
在庫状況:約1ヶ月 価格:¥1,280(税込) |
(5.0) | 愛用品。 | 2015/03/26 |
ボディーは別の物を使ってますが、ネックだけはこれを使ってます。沢山浸けなくてもスーッと伸びてすぐ馴染んでくれます。 レモンオイルも使った事有りますが、こちらの方がベタつきにくい様に感じます。香りも程よい、まさに柑橘系です。レモンオイルしか使った事無い方も一度お試しあれ。 |
CLASSIC PRO GIC030 楽器用ケーブル(黒) |
在庫状況:お取寄せ 価格:¥700(税込) |
(4.0) | 今回白にしました。 | 2015/03/26 |
色んなカラーが選べて楽しいのと、現場でケーブルが増えた時に混乱しなくて済むのが嬉しいです。ノイズがどうのこうのって‥?そんなにシビアな耳じゃあ無いので気にしません。太い割には取り回しに苦労もしません。普段の練習なら何ら問題無く使えるので、メーカーにこだわらない方は是非!耐久性も4~5年たっても問題無く使えてます。マイナス1は、やはり太いので片付けるのがほんの少し大きく巻かないといけない所かな?通常仕様では困った事は無いです! |
SIT STRINGS P1254 PHOSPHOR BRONZE ACOUSTIC LIGHT |
(4.0) | 良いです。 | 2015/03/24 |
Epiphone Texan に張った感想。ダダリオでもマーチンでもない、繊細な響を持った良い弦だと思います。値段もお手頃ですし、また他のギターにも試したくなる弦です。ストロークで、激しく弾くのも悪くないんですが、リードプレイで本領を発揮する弦だと思います。またリピートすると思います。 |
POWER ALL PA-9S |
在庫状況:取扱中止 価格:¥2,838(税込) |
(4.0) | ノイズ減りました! | 2015/03/14 |
全く無くなる訳じゃ無いけど確かにノイズが減りました。今まで分岐ケーブルでチューナーも入れて5台つないでましたが、今までのアダブターでは、時折ピーピーと変なノイズが乗って来たのがこのアダブターに代えた途端、スッカリ鳴らなくなりました。ホワイトノイズまでは流石に無くなりませんがとても良いです。そもそも、もっと高級なペダルを使ってたなら変なノイズも無いのでしょうが、今のところ庶民の味方、ベリンガー、オンリーで組んでますので、少々の事は目をつぶらないとね…。 |
NAKANO CL-18N/GC/BLACK ト音記号クリップ ブラック |
在庫状況:在庫あり 価格:¥192(税込) |
(4.0) | お返しに。 | 2015/03/13 |
バレンタインのお返しに金額的にも丁度良く、ちょっと変わってて良いかな?と思い五色購入。黒色は自分用にします。まぁ、値段なりの物で満足です。 |
POWER ALL C-5/R |
在庫状況:入荷未定 価格:¥1,280(税込) |
(5.0) | ベリンガーに使用。 | 2015/03/04 |
自作のボード用に使ってます。ほとんどがベリンガーのコンパクトなのでどうしてもL型でないと繋げにくいので購入。目的は達成しました。問題なく作動してます。 |
MONTREUX Montreux Ultem Picks US120 [3909] |
(5.0) | 良い! | 2015/03/04 |
手に馴染むし、弦に当たる感じも良いです。最近はこれしか使ってません。スクラッチしても減らないし丈夫で長持ち! ただ、床によっては落とすとすごく見つけにくい時があります。笑 |
ROTOSOUND JK12 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,340(税込) |
(4.0) | 普通に良さそうですよ。 | 2015/03/04 |
古いYAMAKIのドレッドノートに張りました。カラッと明るい嫌みのないトーンで、僕の様なオジサンでも使いやすいです。ボールエンドの色分けも面白いですね。ダダリオと違うやり方で、思わず『ニヤリ』としてしまいました。 後は耐久性ですが値段も安いので普段の練習用として考えれば一ヶ月もってくれたら上等でしょうね。 コーティングされた弦に飽きた時に試そうと前から思ってたので、次回は何セットかまとめて買おうかなと思案中。 |
PLANET WAVES PWPW1 PEG WINDER |
在庫状況:取扱中止 価格:¥680(税込) |
(4.0) | 期待以上! | 2015/03/04 |
思ってたより使いやすいです。回転もスムーズだし手に馴染む大きさです。負荷が掛かるとちょっと音が大きいので減点1。でもまぁ期待してなかった分、良い買い物した感はあります。耐久性は…?余り長持ちしそうにないですが、消耗品と思って使っていきます。取り敢えず¥100~¥200クラスの物とは全然違う使い心地である事は間違いないです。 |
FENDER Treated Polish Cloth ポリッシュクロス |
在庫状況:取扱中止 価格:¥308(税込) |
(4.0) | お気軽! | 2015/02/21 |
元々、汚れた所を拭くものなので、何千円もするものは逆に使いにくい。だからこれくらいのが気を使わずに使えるので良いと思います。ボロボロになるまで使っても『また買えばいいや。』って思えるのが良いです。 |
VISUAL SOUND 1SPOT CBAT BATTERY CLIP CONVERTER |
在庫状況:在庫あり 価格:¥704(税込) |
(5.0) | 助かった! | 2015/02/21 |
前に買ったB社のDI。電池の出し入れがやりにくいので有名なのですが、確かに噂にたがわず面倒な代物でした。そこでこちらの商品を見つけて購入。これでいちいち電池の入れ換えや残量の心配しなくて済みます。本当に助かりました! |
HOSA CFS112 |
在庫状況:取扱中止 価格:¥682(税込) |
(4.0) | 問題ないです。 | 2015/02/21 |
ちょっと華奢な感じもありますが、このケーブルに起因するノイズ等の問題は特に認められません。適度に柔軟性もあって良いと思います。後は耐久性ですが、値段が値段ですから多くを求めない方が良いと思います。2~3年もてば合格だと思ってます。 |
ERNIE BALL ALUMINUM Bronze LIGHT #2568 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,440(税込) |
(1.0) | 短命でした。 | 2015/02/21 |
ミディアムライトと比べると随分早く音が死にました。一週間もたないです。特に低音弦の死に方は顕著でしたね。また張りたいとは思わないです。 |
MEINL TOPCAJ1MB スラップトップカホン |
在庫状況:お取寄せ 価格:¥19,800(税込) |
(3.0) | 音小っちぇ~! | 2015/02/20 |
股に挟んでの演奏、打面が上部、サウンドホールが前に…。アイデアは抜群。でも、とにかく音が小さくて、ホールにマイク突っ込んで音を拾うとしてもハウリングギリまで音量あげてもあまり音が前に出ない。もう最悪、コンタクトピックアップを貼りつけるしか無いかなって悩んでる所です。音の質は悪くなさそうなんだけどなぁ~。 |
KYSER KG6 Yellow Blaze |
在庫状況:取扱中止 価格:¥1,848(税込) |
(4.0) | 4本目! | 2015/04/04 |
このカポが好きなので各ケースに入れてますが、先日、一番年上の黒ちゃんが壊れてしまったので新たに黄色を購入。以前の物に比べると少しバネが軽くなったのかな?でも、ちゃんと仕事はしてくれてるので良いんですが。今度は何色にしようかな? |
FENDER Original Bullets Pure Nickel Bullet Ends 3150's Light |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,280(税込) |
(5.0) | 専用ですかね? | 2015/02/20 |
ストラトに張りました。大変良い弦だなとおもいます。でも、このエンドの形からするとストラト以外は怖くて使えないですね。やはり専用なのかな?弦その物の質も良いので他のタイプにも使えたら良いんですけどね。 |
CANARE EC05B(XX) BLACK マイクケーブル 5m |
在庫状況:在庫あり 価格:¥2,780(税込) |
参考になった人数:16人(17人中) |
(5.0) | 良いです。 | 2015/02/20 |
バンド、ソロ、色々使って10年。未だトラブル知らず。流石!ご長寿で有名なカナレだけの事はあります。間違いないデスネ! |
HOSA GTR-518 |
在庫状況:取扱中止 価格:¥2,178(税込) |
(4.0) | ガラガラ蛇みたい。 | 2015/02/20 |
思ったより固いです。もう少ししなやかなのを想像してましたが…。八の字巻きからほどくときにトグロを巻いたまま全部ついてきたりして笑っちゃいます。お前は蛇かと。 音質は普通。ノイズもちょっと乗るかな?程度。耐久性はこれからですが、せめて5年もってくれたらなぁ…って思います。 |
K&M 21421 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥2,500(税込) |
(4.0) | 問題なし! | 2015/02/20 |
某社の4本用のケースの底が、あっけなく抜けてしまったので『やはり所詮4本は重すぎるんだな。』と言う結論に至りました。で、2本づつなら大丈夫かなと考えこちらをを購入。他に使っている人も知っていたので心配する事は特になく、安心して使用してます。入れる時はスタンドの上下を互い違いに入れる方が上手く収納できます。素材はかなり薄いので手荒に遣うと中身にも影響ありそうですが、普通に使えば永らく使用できると思います。 |
RODE M1 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥16,800(税込) |
参考になった人数:8人(10人中) |
(4.0) | これくらいで良いてす。 | 2015/02/20 |
長年貰い物やらコリア物とかを取り混ぜて使って来たのですが、バンド結成10周年を機会にボーカル担当5人分買い揃えました。ライブ会場に持って行くのに『落としたらどうしよう!』とか変に気を使うのも辛いので価格もそこそこで、頑丈そうなこちらのマイクにしたのです。音質はあまり気にしてませんが、問題ない程度。特別良くもなく悪くもありません。しいて言えば少しゲインを上げないと音量が小さめかな?でもまぁ、リハーサルでしっかり設定すれば大丈夫です。とにかく気を使わずに使用出来るのが一番なので、これで良いです! |
GHS VN-B VINTAGE BRONZE - Bluegrass 012-056 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,120(税込) |
(2.0) | こちらの選択ミスですが。 | 2015/02/20 |
K. Yairi のRF classic位の小振りなギターに張ったのが大間違いでした。全然合いません。弾いていて落ち込んでしまうくらいバランスが悪かったです。これは恐らく、ドレッドノート以上のボディーでないと鳴らない弦ですね。とにかく太いのに音が前に出ない。情けないくらい余韻がない。指先がどうにかなりそうな位弾いても鳴りません。フィンガーピッキングには全く向きませんでした。やはり弦は慎重に選ぶべきですね。すぐ普通のライトゲージに張り替えてしまいました。包装の右肩にある『BLUEGRASS 』の文字に気がついておればけして注文する事もなかったでしょうが…。またひとつ勉強になりました。 |
KYSER KG6 BLACK |
在庫状況:在庫あり 価格:¥2,639(税込) |
参考になった人数:4人(20人中) |
(3.0) | 耐久性は如何なものか? | 2015/02/13 |
約10年前に近所の楽器屋さんで買ったものですが、先日、さぁ、使いましょうと思い、いつもの調子でギュッと握った途端に、バネが ポキッ! と折れました。 これは金属疲労と言うのか、或いは勤続疲労と書くべきか…? 小道具の寿命なんてこんなもんなのかな?と、諦めましたが、実はカイザーカポは数個所有しているので、これから先、古い順番に折れて行きよるのかと思うと憂鬱です。どうか他の子はもう少し長生きしますように! |
ERNIE BALL Earthwood EXTRA LIGHT #2006 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥870(税込) |
(4.0) | 期待以上! | 2015/02/10 |
あまり期待せず試しに…と思ってKヤイリの小振りなギターに張ってみました。音は普通の音って言うしかない様な、あえて言うなら和音のバランスの良いセットかなと感じました。これといった欠点も無い代わりに『これでないと!』と思わせる所もないです。ただ、M ーチンの赤の様な、『早死に』ではなく、張ってから一ヶ月は張りたての音をキープしてくれました。流石に2ヶ月目になると低音弦は死にましたが…。ノンコーティングではまだよくもった方だと思います。でも値段はちょっと高いかな? |
PROPIK FINGER TONE LARGE |
在庫状況:取扱中止 価格:¥770(税込) |
(5.0) | 太い指にもgood音符 | 2015/01/29 |
これ、良いです!指が太くて諦めていた 方、是非お試しを!指で、と言うか爪で弾いてる感覚にかなり近いです。使い込んで行きたいと思います。 |
BEHRINGER PMP6000 EUROPOWER パワードミキサー |
在庫状況:在庫あり 価格:¥99,800(税込) |
(4.0) | パワフル! | 2015/01/29 |
長年使って来たパワードミキサーが、少々非力でチャンネル数も少なかったのでこちらを購入。地域の小ホール、100 人位の規模での使用では有り余るパワーでした。音質はあんまり期待してなかったんですが、可もなく不可もなくって感じでした。ただ、体育館の様な跳ね返りの多い現場では厳しいかも知れません。バンド自ら音響機材を持ち込む、といった場合には、ちょうど良い大きさ、使い勝手だと思います。あとは何年もってくれるか…デスネ! |
HOSA CFS106 |
在庫状況:取扱中止 価格:¥418(税込) |
(5.0) | 使いやすいです! | 2014/11/18 |
少々辛口なレビューと、使いやすいです!と高評価のレビュー。極端に割れる商品ですが、どうやら個体差はあるんでしょうね。今回僕か注文した物に関してはちゃんとしたものが届いたようでホッとしました。ケーブルは細い分柔らかく、取り回ししやすいです。細さの代償として断線のリスクも高いでしょうが、消耗品と考えるには問題なく納得出来る値段なので、その点も良いですね。とは言うものの、なるべく長持ちしてほしいですが…笑 |
ERNIE BALL ALUMINUM Bronze MEDIUM LIGHT |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,500(税込) |
(4.0) | 良いんじゃないかな。 | 2014/10/04 |
予想ではもっとギラギラしたトレブリーな音かなって想像してましたが、わりと落ち着いた大人な音って感じです。ブルースとか合いそう。 後はコーティング弦と比べてどれくらい長持ちするか…?ですね。 感触も音色もアルミニウムだからって特別変わったようには思いません。ちょっと色がくすんで見えるかな?ってぐらいです。 ちなみに1.2弦は普通のプレーンです。 様子を見てまた使ってみようかな。 |
WITTNER 996F |
在庫状況:取扱中止 価格:¥2,480(税込) |
(2.0) | 難しいカポ? | 2014/10/03 |
使い方はシンプルで難しくは無いのですが、力を掛けるポイントがズレるとびびる弦が出て来ます。1.2弦が特にびびりやすいですね。上手く装着出来ればしっかりホールドしてくれますが、スイートスポットを外すとダメ。扱いに慣れが必要みたいです。ただ、構造的には良く考えられていて、カポ装着時のいわゆるチョーキング状態にはなりにくいです。扱い慣れればかなり良い物かも知れません。あとは耐久性に不安が残る樹脂製なので確かに軽いけど、何年持ってくれるのかなぁ~?って思ってしまいます。カイザーやペイジカポの方が間違い無いかな? |
JIM DUNLOP NYLON FINS |
在庫状況:取扱中止 価格:¥80(税込) |
(1.0) | ? | 2014/09/11 |
評価の中に ? があれば確実に ? ですね。とにかくわからん!恐らく何か意図があってこの形にしたと思われますが、狙いがサッパリ解りません。材質もペラペラのナイロンで腰がなく、弦に負ける感じが心地悪い。でも謎が謎呼ぶこの形、話題作りには良いかと…。誰か正解を教えて下さい。 |
HERCULES STANDS GSB001 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,420(税込) |
(3.0) | これじゃなくても…。 | 2018/12/05 |
ハーキュレスのスタンドを入れるのに使ってるんですが、この程度の作りなら別に他の物でも良いかな?くらいの物です。薄っぺらですぐに色褪せてしまいました。巾着の閉じ具合もイマイチだしね。まぁ中身と外身を揃えないと気が済まない方は買っても良いんじゃないですか。ちなみに三年位使って破れ等はありません。 追記 5年目で破れてきました。(笑) |
aLaska Pik FINGER PICK XL |
在庫状況:在庫あり 価格:¥380(税込) |
参考になった人数:9人(14人中) |
(2.0) | アイデアは良い。 | 2014/08/27 |
2年程前に他店にて購入。同じメーカーで金属製の物がありますが、それは使えます。この樹脂で出来た方は弾いてるうちに弦に持って行かれて指から抜けてしまいます。正直使えません。 金属製の方も言える事ですが、相当爪を伸ばして手入れしておかないと使えません。爪が短いと引っ掛けられない訳ですから当然使えなくなる。説明文にある 『爪を伸ばさなくても…』的なくだりは理解に苦しみます。爪を伸ばしたり出来ない職業の方にはお薦め出来ないかなと思います。 ただ、使える方にはまるで自分の爪で弾いてる様な感覚ですからとても良いアイデア商品と言えるんじゃないでしょうか。 |
Laney IRT-X |
在庫状況:取扱中止 価格:¥39,800(税込) |
参考になった人数:15人(18人中) |
(3.0) | とりあえず使ってます。 | 2015/11/09 |
ギターのモニターアンプ代わりに使ったり、小規模のライブのメインスピーカーとして使ったりしてます。音質はあまり良いとは言い難い。200Wとなってますが、実際、聞こえる音は50W位の印象。取り敢えず音を出さないといけない現場で取り敢えず使ってます。ホント、そんな感じ(笑) |
CANARE LC07-SA BLUE |
在庫状況:在庫あり 価格:¥3,280(税込) |
(5.0) | 最年長♪ | 2014/08/11 |
かれこれ20年、いやそれ以上の年月使ってます。一度だけ何かの下敷きになり断線した事が有りましたが器用な友人にそこだけ切って繋ぎ変えてもらい、ついでに短く残った方はパッチケーブルにしてもらいました。どちらも問題なく使えてます。まるでトカゲみたい♪耐久性は言うまでもなく音質も素人の耳には何ら問題なし!これから何年先まで使えるのか、もしかしたら自分の方が先に逝ってしまうんじゃなかろうかと変な心配しています。笑 |
CLASSIC PRO MWS-R |
(4.0) | カラフル | 2014/08/04 |
色ちがいで4色購入、バンドで使用してます。少々大きめですが大は小を兼ねるです。色々なマイクに使えます。ただ肉厚なのでもしかしたら音がこもり気味になってるかも知れません。が、気にせず使ってます。ステージが華やかになりました♪ |
DADDARIO EXL170TP Nickel Wound Bass Light 45-100 2Set エレキベース弦 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥5,830(税込) |
(5.0) | スタンダード♪ | 2014/08/04 |
これが標準って奴なんでしょうね。普段はギター弾きなのでベースに関しては初心者ですが使用感は何も問題なく、音にも不満なし。よって減点理由も無。価格も良心的♪ |
CLAYTON ULTEM UST |
在庫状況:取扱中止 価格:¥110(税込) |
(5.0) | かわいい♪ | 2014/07/28 |
弾きやすいかどうかは好みの別れるとこでしょうけど、僕は好きなタイプです!とにかく可愛いい!! |
ZILDJIAN NAZLMTCMB |
在庫状況:在庫あり 価格:¥6,550(税込) |
(5.0) | 良いですね♪ | 2014/07/28 |
ミュージカル的な舞台用に買いました。なかなか良いですね♪チャイナシンバルを叩くのに使用してます。 |
BEHRINGER VD400 Vintage Delay ヴィンテージアナログディレイ |
(5.0) | 使える♪ | 2014/07/27 |
安いから期待しない…が基本ベリンガー商品に対する姿勢と言うか、覚悟と言うか…でもたまに良い意味で裏切られるのが醍醐味なんです。今回はその裏切りがありました。大変ローノイズで設定もしやすく音作りもスムーズに出来ました。中々楽しいペダルです! |
POWER ALL C-CAP |
在庫状況:入荷未定 価格:¥480(税込) |
(4.0) | 少しきつめ | 2014/07/25 |
もともと黒のキャップが着いていたんですか、行くところ行くところで失ってしまいました。まさかサウンドハウスと言えどもキャップだけなんて取り扱って無いよな…って思ってたら『は、発見!』 少しベリンガー製にはキツイんですがはまりました。黄色の方が失いにくい…事を期待してます。 |
PICKBOY SC-150BX |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,380(税込) |
(4.0) | デカイ? | 2014/07/25 |
ジャックの薄いナットって本当に良く緩むし締めにくいので、こんな工具を探してましたが、写真の印象からするとちょっとデカいなと思いました。使用感は悪くないです。早速緩んでいた箇所を締めて回ってますが、場所によっては気を付けないと締めすぎてしまいそう!力を加減しないとヤバそうです♪ |
BEHRINGER PSU-SB |
在庫状況:取扱中止 価格:¥1,540(税込) |
(1.0) | やはり短命でした! | 2014/07/17 |
一年くらい使ったかな?先日断線して使えなくなりました。妙に細い線だったので気をつけてはいたんですが…ヤハリ!! 安かろう悪かろうの典型的な奴でした。 ノイズも結構乗るしねぇ。ベリンガーのエフェクターは必ずこのアダプターを使えと言う割にはこの品質、この耐久性…。なんだかなぁ~ってため息出ます。 |
MAGNA CART FF 折りたたみ台車 耐荷重136kg |
在庫状況:在庫あり 価格:¥8,380(税込) |
参考になった人数:7人(14人中) |
(5.0) | 助かってます。 | 2014/06/03 |
ライブ会場でこいつがあるのと無いのとでは大違いです。たためばほぼフラットになるのでいつも車のラゲッジスペースに置いてます。バンドに1台、必需品!! |
BEHRINGER CL9 Classic Compressor/Limiter コンプレッサー/リミッター |
(4.0) | 使えた♪笑 | 2014/08/04 |
今回ベースに使ってみました。ちゃんと使えました。少し掛かりが薄めですが、あざとくなくて良い感じでした。ギターには使いにくかったので酷評していましたが、今回見直しました♪ でもやはりノイズが少し気にはなるので1点だけ減点ネ! |
BEHRINGER HD400 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥4,580(税込) |
(3.0) | 工夫してみました! | 2015/04/04 |
ノイズの多いエフェクターを1のラインに、そのアウトをそのまま隣の2のラインにパッチケーブルで繋いで2のアウトから次のペダルへ…!やった!ノイズ半減! まぁ、あくまで半減ですが…。 |
CLASSIC PRO GIC050R |
在庫状況:お取寄せ 価格:¥950(税込) |
(4.0) | 太い! | 2014/06/03 |
なんか頑丈そう!安いから何でも良い!とにかく太い!以上! |
KYSER KG6 Camo |
在庫状況:在庫僅少 価格:¥3,256(税込) |
(5.0) | 間違いない! | 2014/06/03 |
良いですね!しっかりしてます。ガラはとにかく機能は問題なし。また違う色のを買おうかなぁ…なんて考え中。 ところで、以前買った物にはあったギザキザは何故無くなったのかな?あれはあれで良かったのになぁ~。 |
FERNANDES GUITAR POLISH |
在庫状況:取扱中止 価格:¥570(税込) |
(4.0) | 良いのだと思います。 | 2014/06/03 |
汚れが酷い時に使ってます。一度塗布してから塗り広げて拭き取るんですが、この「拭き取り」がなかなか大変です。何か糊状の物を塗り広げて拭き取ってる様な感覚です。とにかく粘っこい!その分拭き取り作業が終われば汚れもすっかり落ちた様な気になります。もしかしたら自己満足なのかも知れませんが…。達成感は味わえます。 |
DADDARIO EXP11 EXP Coated 80/20 Bronze Light |
在庫状況:取扱中止 価格:¥1,360(税込) |
(5.0) | 大好き! | 2014/06/03 |
最近はこの弦か、フォスファーの分かのいずれかを使ってます。錆びないのは勿論の事、なかなか音も劣化しないし2ヵ月は余裕でもちます。汗っかきの僕には本当にありがたい弦です。張りたての時の音はギラギラしてますが、ある程度「死んだ」音もまた味があって良いのです。しばらくは使い続けると思います。 |
ARIAPROII Hypertouch Tear Drop White |
在庫状況:取扱中止 価格:¥77(税込) |
(3.0) | 普通だった。 | 2014/06/03 |
特に良くもなく悪くもなく普通としか言い様のない物でした。好みの問題でしょうけどね。 |
MONTREUX Montreux Ultem Picks URT80 [3902] |
在庫状況:在庫あり 価格:¥130(税込) |
(5.0) | もう、こればっかり。 | 2015/10/02 |
最近はこれしか使ってません。非常に手に馴染むし、ストロークも気持ち良くきまるし、単音も表現付けやすいです。他のを使うと、物足りなくて結局これに戻ってきます。ただし落としたりしたら、見つけにくい色で、良く失います。(笑) いつも何かの注文時についでに数枚買ってます。本当にお気に入りです。 |
PLAYTECH(旧ZENN) DTH20 Yellow タンバリン |
在庫状況:取扱中止 価格:¥800(税込) |
(1.0) | オモチャです。 | 2014/05/07 |
ライブ前のリハーサルで1~2回しかも数曲使ったら部品が飛びました。オモチャにしては少々お高いんじゃないでしょうか?2度と買いませんが、実は色ちがいでもうひとつ買ってしまっていたので残念無念です。せめて一年位はもって欲しかったなぁ…。 |
Laney LX65R ギターアンプ |
在庫状況:在庫あり 価格:¥56,800(税込) |
(5.0) | シンプル! | 2014/03/17 |
最近のギターアンプはごちゃごちゃいろんな機能を持った物が多くて肝心な音がいまいちだったりするのですが、このアンプ、余計な機能は一切無くとても素直で気持ち良い音です。エレアコを鳴らしたらその音の良さは歴然としています。まるでアコースティックそのものって感じ!ちょっと大袈裟かな?とにかく普通に鳴る物を探しているなら選択肢に入れて良いんじゃないでしょうか。 |
BEHRINGER DI100 |
在庫状況:在庫僅少 価格:¥6,280(税込) |
(4.0) | 良い感じ♪ | 2013/10/05 |
ライブで使いましたが、エレアコが良い感じで鳴ってました。エフェクトも無しでしたが問題ありませんでした。ただ、電池ケースは難有りですね。一度入れたら二度と取り出せないんじゃないかと思う程。電池交換の日が来るのが逆に楽しみです。 |
K&M 25420 ブームマイクスタンド |
在庫状況:在庫あり 価格:¥5,000(税込) |
参考になった人数:7人(12人中) |
(5.0) | 普通に良い | 2013/09/14 |
もうすぐ10年になる我がバンド。やはり同じく10年使って来た道具たちも色々くたびれて来ました。マイクスタンドもボチボチ限界に…。しかし貧乏バンドなので高級な物は避けてこのスタンドを3本購入しました。確かに上位機種に比べると見劣りしますが、消耗品でもあるので十分ですね!手軽に使えるのが一番!!またクタクタになるまで使う事になると思います。 |
HERCULES STANDS BS118BB 譜面台 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥4,580(税込) |
(4.0) | グレード・アップ? | 2013/09/13 |
要領が解ればちゃんと縮みますが、説明書が無いんで戸惑う方も多いと思います。自分も最初は『!?』でした。支柱上部にある黄色のストッパーを押しながら先ずは上段を縮め、それからストッパーを押したまま下段も縮めるといった具合です。前機種にはこのストップ機構は無くフリーだったので返って『面倒だな』とも思いますが安心感はあります。ただ全体に動きが固い印象です。譜面を押さえる部品も前タイプの針金一本みたいな物から、根元がバネになっており『改善したよ』アピールを感じます。余り使用するにあたっては変わりないですが…。ちなみに付属のケースはファスナー式からマジックテープ式に変わってます。これも特に問題ないです。兎に角、ストッパーが某U社の様にすぐ壊れないよう祈るのみです。 |
ARIA CC500 Navy Blue クリーニングクロス |
在庫状況:在庫あり 価格:¥450(税込) |
(5.0) | この値段で…!? | 2013/08/29 |
\1000前後のクロスを数枚所有してたのですが、随分使い古してたので試しに購入しました。大して期待もしてなかったので物を見て驚きました。なんと素晴らしい!この値段からは想像出来ない質感、使用感です。汚れも確かに良く落ちます。これはお買い得だと思います!! |
GRAPHTECH PQP-0088-B36 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥90(税込) |
(1.0) | 期待し過ぎた… | 2013/08/16 |
今流行りの(そうでもない?)TUSQ製だから丈夫で長持ち、音も良いだろう…って期待してたら何もかも予想を下回りました。すぐギザギザに削れるし対して良い音でも無いし…。取りあえず僕の『もう買わないリスト』に入りました。残念! |
JETSLIDE Brass JetSlide Slide Bar Size10 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥4,680(税込) |
参考になった人数:6人(13人中) |
(1.0) | 我が指に合わず… | 2013/07/24 |
自分の『太く短い』指には会いませんでした…。 『細くしなやかに動く指』をお持ちの方なら大丈夫かもしれないです。一応リングを広げたりもしましたが無理でした。残念な買い物になってしまいましたが、あくまで原因は自分の方にあるので評価は個人的なものです。 |
PLAYTECH(旧ZENN) GWC1W |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,180(税込) |
(5.0) | 安いけど良いです! | 2013/07/03 |
H社のオートクランプに比べると見劣りしますが、機能的には何ら問題ないです。耐久性は未知数ですが、それはどのメーカーでも同じ事。取り敢えず綺麗にギターが壁に掛けられてます。満足! |
SNARK SN-5GX |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,780(税込) |
(3.0) | 精度にハテナ? | 2015/05/01 |
美しいディスプレイ、素早くわかりやすい反応、可動域の大きさ等、気に入ってはいたのですが、チューニングの後に弾いたコードトーンがいまいち気持ちよくない。何で?って思って他のチューナーで合わせなおしてみてもそんなに誤差もない‥。不思議な現象に悩んでしまいました。でも、最近買ったちょいと値のはるペダルチューナーと比べたらやはり誤差を発見!やっぱりちょっとずつずれてたんだ!まぁ、クリップチューナーに余り多くを求めてはいけないと言う事なんでしょう。ましてやこの値段ですから。 |
VOX PATHFINDER10 ギターコンボアンプ |
在庫状況:在庫あり 価格:¥10,100(税込) |
(4.0) | 練習なら問題無し! | 2013/03/15 |
以前、サウンドハウスで限定販売していたオレンジ色のを購入しました。クリーンでの音質は素直で嫌みの無いナチュラルなサウンドだと感じます。ドライブのスイッチは有るのですが、いかにも『取って付けた』安物サウンドになるので使えないかも。アンティークなルックスは部屋に置いてるだけでも良いインテリアです。バンド練習にはさすがにパワー不足です。ドラムとベースだけでも鳴らされると、音が埋もれて殆ど聞こえません。自宅専用機ですね!! |
FENDER Vintage Tweed Strap ギターストラップ |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,650(税込) |
(4.0) | かっこいいのでOK | 2013/03/11 |
思ってたよりは薄いですが、その分柔らかいです。なのでナイロン製の物と質感は変わらないですね。 ただ、見た目が渋いので、ま、良いかって感じです。 穴は小さめなので、かなり苦労しました。で、結局少しだけカッターを入れて穴を広げました。まぁ、それも想定内です。 |
PAIGE CAPO PC-6 |
在庫状況:取扱中止 価格:¥2,580(税込) |
参考になった人数:13人(14人中) |
(5.0) | 渋い! | 2013/02/07 |
以前YAMAHAのネジ式カボを使ってたのでだいたい想像はしていたのですが、実際の使い心地は想像を軽く超えました。 ネジの締まり具合は、結構ソフトに締めてもしっかり仕事してくれます。 フレットに固定する時に少しコツがいりますが、すぐ慣れると思います。 クイックリリース・システムとやらは無くても良さげな機構ですがあっても邪魔にはなりません。一応便利?です…。 取り付けた時のチューニングの狂いが無いのは、ネジ式なら当然なんですが、このカボは特に狂いにくいと思います。 今までS社やK社の有名カボも使用しましたが、使い心地は今までで一番かも! しばらくメインのカボになりそうな予感です♪ |
L.R.Baggs M1 Active Soundhole Pickup |
在庫状況:在庫あり 価格:¥29,800(税込) |
参考になった人数:5人(10人中) |
(4.0) | 生音は… | 2013/01/21 |
取り付ける前と後では生音の印象が変わってしまいます。構造上、覚悟はしていましたが、単板のギターがまるでベニヤ板で作ったギターみたいに響きが失われてしまい、ちょっと残念ですね…。とは言えバンドの中で演奏しても音が埋もれる事も無く、コーラス等の空間系エフェクトとの相性も良いです。弾き語りでも問題無さそう。思ってた程マグネット臭くないしパワーも申し分ない良い感じです。ライブの時には強い味方になりそうですね♪ |
FERNANDES WCS Polishing Cloth 625S |
在庫状況:取扱中止 価格:¥600(税込) |
(4.0) | 仕上げ専用にgood! | 2013/01/16 |
皆様のレビュー通り、質感、使い心地文句なし。大切な楽器を綺麗に拭き上げる事が出来ます。これでもう一回りサイズが大きいなら満点なんですが…。でも値段を考えたら素晴らしいです。 |
L.R.Baggs iBeam Passive Pickup System for Acoustic |
在庫状況:在庫あり 価格:¥20,800(税込) |
(3.0) | 移植したら良くなった? | 2015/10/02 |
数年前にメインで使ってたギターに載せて貰った時は非力な音に閉口しましたが、最近、違うギターに載せ変えて貰ったら、あら不思議!結構使える音になりました。相性が有るのかな?今は古いYAMAKIのドレッドに載せてます。やはりバンドで演るとなると プリアンプは必要かも知れませんが、ギター1本で弾き語りとかなら全然問題なく、アクティブのピックアップより、反ってナチュラルな音で歌いやすいです。諦めずに載せ変えてみて良かったです♪ |
FISHMAN Matrix Infinity Narrow (2.3mm) Pickup & Preamp System |
在庫状況:取扱中止 価格:¥19,580(税込) |
参考になった人数:3人(10人中) |
(2.0) | 短命。 | 2015/05/17 |
約5年でノイズが出るようになり、liveでは使えなくなりました。修理にも出したのですが、基盤の問題らしく修理は出来ないとの事でした。もう少し長持ちして欲しかったです。残念! |
VOX StompLab IIG ギター用マルチエフェクター |
在庫状況:入荷未定 価格:¥11,300(税込) |
参考になった人数:26人(62人中) |
(4.0) | 面白い! | 2012/11/17 |
以前、Z社のアコギ用マルチを買って持て余した経験から「これも使いこなせなかったら…」と思って二の足を踏んでいました。が、「安いし、まぁイイかッ!」と思い切ってヘソクリはたいて注文。届いた箱の小ささにまずビックリ!(サイズくらい確認しとけよって話ですが…☆)早速部屋でセッティング、深夜だったのでヘッドホンでモニターして色々いじってるうちに大体の使い方も解りました。もうホントに簡単なのが一番です!それに元々用意されてる音もなかなか面白い!フットスイッチの踏み心地はイマイチだけど(フニャフニャしてて頼りない…P.T社製のスイッチに似てるかな?)それ以外は今のところ満足です。頼れる相棒になってくれると良いんだけれど…☆ |
PLAYTECH Premium AGS1252 |
在庫状況:お取寄せ 価格:¥460(税込) |
(2.0) | 所詮は… | 2012/10/11 |
低価格のセットなので仕方ないですが、音は良くないですね…。まるで中古の様なくたびれた音で、ある意味予想を上回ってます笑 まぁ「プレミアム」なんて文字を見ると、つい「試しに…」ってなっちゃうんだなぁ☆ 同じ価格帯ならアリプロの弦の方が断然良いので、これから先この「プレミアムな弦」をカートに入れる事は無いと思います。 |
PLAYTECH サウンドハウスピック トライアングル 0.7mm |
在庫状況:在庫あり 価格:¥30(税込) |
(2.0) | 悩ましい… | 2012/10/03 |
予想はしていたのですが、プレイテックの弦にオマケで付いてくる「あのピック」とほとんど同じ感触・音ですね☆ 同じくサウンドハウスのティアドロップの方は案外良かったので、それからすると期待外れでした。 上手く言えないけど弾き心地が「ネットリ」していて歯切れが悪く、イマイチ気持ちよくないなぁ…。 なのにティアドロップより高いってのはどうなんだろ? とは言えこの値段だし、評価の別れるとこでしょうね‥!? |
PICKBOY SC-150 ストリングカッター スチール弦用 |
在庫状況:入荷未定 価格:¥1,380(税込) |
(5.0) | これは素晴らしい! | 2012/09/07 |
本当に良く切れますね~!しかも軽く握っただけで! 今までいろんな道具を試したんだけど勿論ダントツの使いや易さ。弦交換が楽しみになってしまいました。 |
ZOOM R8 マルチトラックレコーダー |
在庫状況:取扱中止 価格:¥26,800(税込) |
参考になった人数:11人(49人中) |
(2.0) | どうしよう…? | 2012/08/31 |
オペレーション・マニュアル(取説)が不親切過ぎて使い方が解らない!どうしよう~! 解る奴だけ解りゃ良いよ☆みたいなマニュアルに日々悪戦苦闘しています。 3日間必死にトライしていますが、未だに一曲どころか一音も録音出来てません。 電化製品の不親切なマニュアルに泣かされた経験ある方は避けた方が良いでしょう。 初心者でも解るように是非とも改善願いだいですね。 物は良さそうなので残念です。 …それにしても困りました。使える日が来るのだろうか? へこむ…! |
K&M 168 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥700(税込) |
(4.0) | 確かに小さい | 2012/08/29 |
他の方のレビューにあるように音は小さいですね。ガヤガヤしてる所では聞こえにくいかも…。 取り敢えず工具類一式を入れてるケースの中に入れておきます。また「助かった~!」と思う時もあるでしょうから☆ |
MARTIN M130 ACOUSTIC Silk & Steel Folk Traditional |
在庫状況:取扱中止 価格:¥660(税込) |
(4.0) | 予想通り☆ | 2012/08/27 |
所有してる中でも一番小型のギターに張ってみました。相性は悪く無いです。 やはり音量はおとなしめですが、それゆえ上品で落ち着いた音だと言えると思います。 しっとりとバラードを…なんて時にはピッタリです。 勿論ストロークでガンガンなんて止めた方が良いと思います。 一台はこの弦を張っておいて、ゆっくり指弾きを楽しみたい時に弾きたいと思います。 |
ERNIE BALL EVERLAST COATED PHOSPHOR LIGHT #2548 |
参考になった人数:2人(16人中) |
(3.0) | あれ…? | 2012/07/25 |
ド派手なパッケージに勝手なイメージを持ってしまいました。ギラギラのジャリジャリ♪みたいな肉食系の音を期待していたら見事に裏切られました。別にそんなに悪い音では無いのですが、非常におとなしい控えめな草食系の音でした…。まぁ、包装紙のデザインごときに踊らされたこちらが悪いんでしょう。 取り合えず使えない訳じゃ無いので☆3つです。 |
KYSER KDS100 |
在庫状況:取扱中止 価格:¥580(税込) |
(4.0) | いいじゃないか! | 2015/11/14 |
弦やメンテナンスグッズ等消耗品を各社・色々試しているところです☆ すこし前に他社の少し値の張る『ガーゼ染み込ませ型』のストリングクリーナーを使ってみました。確かに良いけど値段が高いので、もう一度買うのをためらっておりました。そこで、価格の安いこのカイザーの商品が目に停まりました。このメーカーには以前から使ってるカポタストで馴染みもあったので何となく安心感もあって即注文。 早速張って半月位の弦をこれで手入れしてみたら弦が瞬時に「ツルッツル♪」に なりました。この値段でこの効果ならもう他の商品を試す必要無さそうです! 匂いも殆ど感じませんでした。もう弦の手入れはこれで決まりです♪ ちなみにボトルに付いているスプレーの作りは雑で根本からポタポタ垂れます。何か布につけないと大変な事に…。ボディに落として変質した事はないですがいつも新聞紙を広げて直接着かないようにしています。これが改善されたら無敵なんですが…。 その後他の方のレビューにあるようにスプレーの液垂れは改善したようです。ただ、相変わらす雑な造りなようで押し込んだら戻らない時があり「イラッ」とします。まぁ中身が良いので使ってますが…(笑) |
ARIAPROII AGS-203L 3Set |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,010(税込) |
(4.0) | 普段着☆ | 2012/06/21 |
所謂『よそ行き』じゃないけど、練習用としては問題なし。まさに『普段着』の弦ですね。こだわり無ければライブで使ってもいいと思います。僕は本番時に『もしも』の為に常にカバンに入れてます。また何人かの学生にギターを教えてますが、子供達の弦が切れた時にも重宝してます。音も張りたては問題ないレベルで、一週間くらいは保つと思います。 |
DADDARIO EJ24 Phosphor Bronze Wound True Medium/DADGAD Tuning |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,500(税込) |
(5.0) | 使い方次第で☆ | 2012/06/11 |
三重県在住の音楽療法士 吉田 豊氏にご教授頂いた『ギター・セラピー』用のオープンチューニングのギターに使用しています。 特殊なチューニングにも対応出来て助かってます。流石!ダダリオ!! |
GHS S325 PHOSPHOR BRONZE 6-STRING - Light |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,280(税込) |
参考になった人数:3人(10人中) |
(2.0) | 特に良い所無し | 2012/06/07 |
色々な弦を試してます。自分は今後この弦はもう使わないと思います。2日でサスティーンが無くなり、一週間保たずにで音が『死に』ました。 あくまで1セットだけ使っただけでの、個人的な感想ですからあしからず。 |
BEHRINGER B205D EUROLIVE パワードスピーカー |
在庫状況:在庫あり 価格:¥27,800(税込) |
(4.0) | 使えます♪ | 2012/05/14 |
音質を求めるならこの商品は選ばない方が良いでしょう。 ただ、コンパクトなのでどこにでも持って行けるし、簡易的なliveやリハーサルでヴォーカルだけ集めて鳴らしたり、スポット的なモニターなんかには充分使えます! 『バンドに一台☆』用意しておくと何かと役立ってくれそうです!! |
KIKUTANI VS-100 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,980(税込) |
(5.0) | いいですよ! | 2012/05/12 |
長年部屋のあちこちで転がっていた可哀想なウクレレと、ひょんな事から手に入った三線用に2本注文。サウンドハウスさんの外装のダンボール箱を見た瞬間『こんなちいさな箱に2本も入ってる!?』と疑ってしまいました。ホント、コンパクトですね☆ 商品を箱から出して組み上げる時はちょっとした知恵の輪状態を楽しめます♪ お蔭でウクレレも三線もスッキリと部屋に鎮座してます♪ コンパクトなので、ライブに持ち出すのも問題ないです。 文句なし☆5つです!! |
Taylor Guitars 514ce V-Class |
在庫状況:取扱中止 価格:¥560,000(税込) |
参考になった人数:13人(16人中) |
(5.0) | メインギター | 2012/05/05 |
こちらで買ったのではないのですが、もう10年くらい使ってます。僕はP.Uの付いていないのを買って、あえて後付けでフィッシュマンのP.Uをマウントしてもらいました。(生音重視の為) バランス・音量・弾きやすさ、いずれも文句なし。あえて言うなら低音が少し控えめかな…?でも、ボディーサイズを考えると充分です。 それ以前はD-28をメインギターとして使ってましたが僕の体には少々ドレッドノートは大き過ぎたので、手放してしまいました。今はこのギターが最高です♪ |
JOHN PEARSE 200L |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,520(税込) |
(4.0) | 良い弦です☆ | 2012/03/21 |
良い意味で普通です。間違いない…って奴ですね。個性的な音では無いと思いますが、ジャンルを選ばないオールマイティーな弦じゃないでしょうか? にしては値段が少々高めなので★4つです。 |
DADDARIO EFT16 Flat Top Phosphor Bronze Wound Regular Light |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,720(税込) |
(5.0) | 4っ2ん | 2012/03/21 |
コーティング弦は嫌だけど、あのツルっとした感触は欲しいという我が儘な方に朗報です笑。 この弦まさにツルっとスムーズな手触りだけど、ノン・コーティング弦のトレブリーなサウンドで、ある意味「理想的」な弦です。 耐久性は未知数ですが、弾きやすく音が良いという、誰しもが当たり前に求める条件をちゃんと満たしていると思います。 最近色々な弦を試してるところですが、かなりお気に入りになりそうな予感…! |
CLAYTON ULTEM URT |
在庫状況:取扱中止 価格:¥110(税込) |
(5.0) | 相棒です! | 2012/02/27 |
もう使い出して3~4年になるかな?その間、たまに他のピックを買ってみた事もあるけど、結局コイツに戻ります。 手に馴染むし、弾いた感触や出音も何もかも「丁度良い」のです。このメーカーでサムピックが出てるなら欲しいのですが…?とにかくお気に入りですね。 |
PLANET WAVES HEADSTAND |
在庫状況:取扱中止 価格:¥1,180(税込) |
(2.0) | はて…? | 2011/12/29 |
他の方の高評価に試しに買ってはみたものの…?安定感も無いしすぐ壊れそうなチャッちい感じで、正直無くてもいいです。取りあえず壊れるまで使う事にしますけど…。 |
KEN SMITH PRO FORMULA POLISH 楽器用ポリッシュ |
(5.0) | 4っ2ん | 2011/11/24 |
長年、某老舗ギターメーカー・M社のポリッシュを使用してきました。まぁ別に悪い訳ではなかったのですが、拭き終わった後、イマイチ「綺麗になったぁ~ッ♪」って感じがなく「こんなもんか…?」と諦めておりました。が、たまたま見つけたこの商品、安いし、レビューの高評価に思わず注文!早速使用してみたら、仕上がりのツルツル・スベスベ感がハンパじゃない!楽器屋さんで新品のギターを手にした時のような感動がありました。ちょっと臭いキツメですが、磨き終わる頃にはほぼ匂わなくなります。しばらくはこのポリッシュを使い続けると思います。 |
MARTIN M140PK3 ACOUSTIC 80/20 Bronze Light - 3 Pack |
在庫状況:取扱中止 価格:¥1,380(税込) |
(4.0) | 普通中の普通 | 2011/10/19 |
数本一気に張り替える時には助かります。何せ\1.000足らずで3本分!!有り難い ☆ ただ音は特筆すべきものは無く、良くも悪くも至って普通です。でもまぁ普通が良いんですよ。 弾いた後、マメに拭いてあげると一ヶ月くらいは持つと思います。 |
PLAYTECH AGS-1150 アコースティックギター弦 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥280(税込) |
(3.0) | お金の無い時はコレ! | 2011/10/18 |
やはり劣化の早さは値段なり…。張りたての音はまぁまぁですが、2~3日で高音がこもり始め、一週間で弾くのも嫌になるくらい音が「死に」ます。まぁ、一回だけライブで使って終わり…☆くらいの使い方なら大丈夫かな?この値段なので音質の方までは求められないですが、もう少し耐久性あればなぁ…と思う次第。でもまぁ兎に角安い!お小遣い足りない時は助かりますね! |
HERCULES STANDS GS415B シングルギタースタンド |
在庫状況:取扱中止 価格:¥3,685(税込) |
(5.0) | 良き相棒 | 2015/01/25 |
最近2本用も購入しましたが、並行してこのスタンドもライブに連れて行ってます。使い易さ、携帯し易さは勿論、ステージで映えるデザインもお気に入りです。後は何年使えるかだけど、今のところ(2年使用)全く故障する気配はありません。某メーカーU社の同タイプが半年持たなかった事を思えば合格です! その後、皆様ご存知の『妖怪ベトベト』がうちのスタンドにも取り付きました。代理店のM 社に連絡した所、一も二もなく即『新品交換』となりました。何年も使って後の対応に感心しきりです。 |
HERCULES STANDS GS422B |
在庫状況:取扱中止 価格:¥6,160(税込) |
(5.0) | 予想通り素晴らしい♪ | 2011/10/11 |
実は他社の2本用スタンドをサウンドハウスさんから一旦購入したのですが、内部が赤錆だらけだった為、急遽ハーキュレス製に交換となりました。(随分無理を聞いて貰いました。)早速ライブ会場に持参。バンド仲間にも好評でした。(怪獣みたいでカワイイだって♪)また、以前に同社製のスタンドと同時に買った専用ケースにもギリギリ入ります!良かった!サウンドハウスさんありがとう! |
ESP CL-8G R |
在庫状況:在庫あり 価格:¥650(税込) |
(2.0) | 残念 | 2011/05/22 |
私の手が特別大きいのでしょうか?入口が狭過ぎてそのままでは入りませんでした。仕方なく入口の縫い合わせの所を2~3cmほどハサミで切りました。それでもキツい。しかも反対に肝心な指の所はユルユル過ぎて拭きにくい。今は道具箱の隅で単なる邪魔者です。 |
4っ2ん さんのプロフィール
住所:大阪府