ソウ さんのレビュー一覧

LINE6
Sonic Port VX
(3.0) 惜しい 2018/08/16
某所にてiPadとの組み合わせが勧められていたので購入
下位ランクのものと迷いましたが2outのこちらに
2outだとPAとアンプの両方に送れるので便利です
3年ほど使っていますが今のところ故障は無し
マイクはほとんど使っていないのですが音は悪くないと思います、ただ吹かれに弱いのでボーカルはウインドスクリーン必須ですね
ただ個体差なのかはわかりませんがパソコンとのIFとして使うと頻繁にエラーが出るので正直使えないです、
それと致命的な1点がギターのゲイン設定ができないこと。マイクはあるのになぜ?
自動で適切なゲインに~と言われましたが高出力PUだと若干クリップしますし、またそうでないギターだとゲインが低く途中で調整される様子も特にないです
ビルトインマイクを使わないのならUA22なりの方が良いかと

58GRILL SM58用グリルボール
(5.0) 十分 2018/04/11
スタジオのSM58のグリルを交換するために購入
過去のレビューでは装着感がイマイチとの事でしたがおそらくネジ山が変更されたのでしょう、ピッタリ装着できぐらつきなどは一切ありませんでした
純正グリルが劣化しているので音質の違いは計れませんが聴覚上特にピーキーなところなどはありませんでした

YMP212
(4.0) 概ね満足 2017/06/15
I/Fを介さずにモニタースピーカーから気軽に音楽を流す時やちょっとパソコンから音を出したい時に使用しています
既に他の方が言及してますがTipとRingの目印がないので自分でなにか目印をつける必要があります
それとフォン側にクラシックプロのP12Rを使用したケーブルを繋いでいるのですが若干接触が悪く、ふとした衝撃で音が出なくなるのが少し不満です
しかし安価な品ですし音質には特に不満はありません

NS Micro Headstock Tuner
(4.0) 装着感や感度は良いが強度は微妙 2015/09/21
ギターに使用していますがダウンチューニングでも反応は良く、精度も決して悪くないです
また見た目もスマートで邪魔になることもありません
しかしクリップがバネなどではなくプラスチックでできているのでしばらくつけっぱなしにしていたらロックが弱くなってしまい、すぐ外れるようになってしまいました
せっかく本体とクリップが取り外せるのでクリップの替えも販売したら良いのに…
あ、あとライブで暴れるような人は一応テープなりで補強しといた方がいいですよ、一度ライブ中に取れてなくしてしましました

AHB-2b Blackouts Metal Bridge Black
(5.0) ミッドの塊 2015/03/13
EMGからの載せ替えです
ボディが薄くてミッドがあまり出なかったのでこちらに変更したのですが正解!
ジャンパーピンでモード切替を可能にしたのですがLouderモードだと食らいつくようなミッドが楽しめます
ワウ半踏みのような音になるので泣きのギターのようなフレーズも行けますしアンプのローを下げると刻みもすごく気持ちいいです
Loudモードだとこれらの特徴を少し弱めたような状態になりますがそれでもミッドはグッと出てきます
ローよりミッドが欲しい!っていう方にはおすすめですね

XOTIC
EP Booster
(5.0) これは…!! 2018/08/16
見た目が小さく値段も安いのでみくびられてしまいそうですが、これはすばらしいブースターです
他の方もすでに書いてますが音に真空管を通したかのような艶と素晴らしい抜けをもたらしてくれます
私はテープエコーの音を知らないのでテープエコーに似ているか云々の話はできませんが、ブースターとしての性能は極めて高いです。
多少の味付けはされますが絶妙の塩梅で現存の音に足りない何かを補ってくれます。
私は歪みエフェクターを使う場合は歪みの前にかませるより後ろでかけたほうが効果が出るので歪みの後ろでかけっぱなしにしてます
欠点はツマミが0でも音量がかなり上がるというのが唯一の欠点でしょうか、
やる人はあまりいないとは思いますがツマミをフルテンにするといい感じのオーバードライブにもなります笑
非常にお勧めです

ソウ さんのプロフィール

住所:愛知県

セール 大幅値下げ市

NAMM Showレポート2019 百音繚乱!音楽好きたちのミニライブ SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!